АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Re: АВТО тема

Сообщение СКАЗОЧНИК »

То, да не то... Там еще и МП42... согласующий трансформатор... И она умеет только МЯУ. А как же шипеть и орать как бешеный кот?.

И использовать бы штатную сирену, ну точнее усилок от нее, а у него схема, как я выше выкладывал. Плюс в той же сирене есть спец-микросхема, которая много звуков издает. Ее убрать, поставить свое.
Это самый идеальный вариант.

А то, что генератор МЯУ придумали еще 50 лет назад, я и не сомневался...
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А поискать? есть у Кит (или как там правильно?) готовый набор для сборки генераторов звуков, куда ты можешь записать хоть Мяу, хоть Гав Гав. Есть и диктофон, в конце концов, только подключи кнопку Play к релюшке своей сигнализации. Справишься? Вот тоже...проблема....чай нынче не 19 век....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Чем сложнее звук - тем сложнее его записать и воспроизвести похоже на оригинал... Не уверен, что простейший ШИМ микроконтроллера позволит выдать что-то похожее на кошачье шипение - у него тупо разрешения не хватит, этот звук без искажений не может передать даже компакт-диск! :)))
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Есть у меня китайские с алиэкспресса модули, которые МРЗ играют с микроСД карты. Только думаю, что тормозным будет эта херня. :dont_know: Да и не факт, что долго прослужит...
Станислав
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Там есть дофига модулей со своей памятью на 20-30 секунд по 100 рублей (грубо), которые со своего электретного микрофона пишут, и воспроизводят записанное.
Об этом я и писал выше, что наступи коту на хвост, запиши таким модулем, а потом и соберёшь такую сирену. :lol:
Кота только жалко, но, надеюсь, ему не привыкать? :lol:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Звуки можно с интернета скачать, думаю. :)
Щаз гляну такие модули. Кстати, у меня где-то валяется старый блок речевого оповещения пожарный. Там же тоже микросхемка диктофон. Или там с завода, хотя... надо тоже посмотреть.
Станислав
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

На вскидку, ибо мне это не нужно, вот. :)
https://ru.aliexpress.com/item/6s-3-4-2 ... a5412f6aa1

Добавлено after 30 minutes 20 seconds:
Мне вот завтра сигналку Шериф -775 ставить себе. Друг с Казуса отправил, спасибки ему.
Холодно блин уже в гараже-то! :shock:
А там ещё сигналка под кан- шину заточена, современная сцуко.
Субмодуль на релюшках то я давно собрал, вот, сижу, думаю...
Завтра ставить пойду.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И всё же моя Китайка ...сломалась.
Дело было так: дикая пробка, дергаемся по 10 - 30 сантиметров, а тут подьем на мост. Держал на сцеплении, долго дергался: тормоз-газ, и опять тормоз, чуть дернулся - тормоз.додергался, начало вонять горелым диском. Выехали на горку, стало легче и тут, переключая на вторую скорость неожиданно провалилась педаль сцепления. Пиздец корзине сцепления. далеко от дома, черт знает где. Но помню, где то через три - 5 километров есть автосервис. уже темно, 7 часов вечера, плотный поток и всего одна полоса. Ехать без сцепления в принципе можно, но нужна дорога посвободнее. Чтобы запас впереди был, сцепление то не выжмешь.
Покурил, успокоился, не ночевать же здесь. Включаю первую, стартер и нагло вьезжаю в поток, пилю потихоньку, допилил до сервиса.
Оставил машину в ремонте, вернулся в Москву, домой. Завтра поеду забирать.
Ремонтники (зеленые ребята, без опыта ремонта) 4 часа мудохались снимая КПП, так и не сняли. А я её, помнится скидывал ОДИН и за пару часов и без подьемника, лежа на земле.
Что там могло провалится? Обычно такое бывает, когда лопается лепесток пружины на корзине сцепления. Или лепестки от перегрева потеряли упругость. Снимут коробку. посмотрим. Им осталось два болта открутить, но грани болтов смяли. На этом ремонт бросили (11 часов вечера) и засобирались домой.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий, если машине более 10 лет. Хуй там что отвернешь, тем более у вашей столице реагентов сыпют.
У меня втулки переднего стабилизатора на пыжике, ребята несколько часов ебались менять. Болты прикипают насмерть. А ты говоришь коробку.

Добавлено after 4 minutes 31 second:
Ты же работающий пенсионер. Сейчас вышла веста кросс. Возьми в кредит. Там и салон универсал, возить всякое гавно на дачу, и клиренс высокий. Хуль ты вы в этого китайца вцепился?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если в горку стоять на сцеплении, то национальность по барабану - сгорит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Хариус, я ему говорю, зачем ребят мучить, сдай в метлом, получи сертификат.50т.р. и вперёд зв новой авто.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Привет, Ратмир!
Привык он, видать, к одной модели, это бывает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну есть раритетные модели. Может был бы у него пассат 93г. оригинал так сказать. Я бы посоветовал оставить. Но у него амулет , его с новья можно было сдать в чермет :dont_know:
Изображение
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Люди, а кто с сигналками занимается (занимался)? Там как идет управление самой сиреной? Тупо 12 Вольт импульсы? А когда в режим тревоги уходит, то постоянно 12 Вольт включено?
Просто хочу поразмыслить над тем, как отлавливать разные режимы работы, чтобы на каждый свой звук выводить. :roll:
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3206491#p3206491"]Ну есть раритетные модели. Может был бы у него пассат 93г. оригинал так сказать. Я бы посоветовал оставить. Но у него амулет , его с новья можно было сдать в чермет :dont_know:[/uquote]
Ты чо? Совсем тю...тю? Амулет за пояс заткнет все Ваши сраные Европейки!!! Первый раз за 4 года подвел, да и то, я сам сжег сцепление!
Про Пассать: У меня знакомый имел это ГАВНО, Через пару лет спихнул и перекрестился, купил Опель.
Но всё это - индивидуальные мнения. Каждый хвалит свою тачку. Хотя, все они из под "одного штампа". как цыплята: бывают и красеньки и беленькие, да все одинаково "кудахчут".
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как то совсем забросили эту тему, а зря....
Медведев подписал новые изменения правил дорожного движения и разметки. Про разметку - будут рисовать красивую сеть на каждом перекрестке для ловли ЛОХОВ! И естественно = камера! В "сети" лохов по одному ловить не будут, а вот заехали двое и больше = пожалуйста оплатите! Ибо Вы заняли перекресток, а его "засорять" не положено. Придет снимок в конверте: вот твоя тачка стоит перед другой на этом перекрестке на разметке - сетка! Снимок, а не видео! Попробуй докажи потом, что ты не стоял (не положено) а именно ехал (это разрешено). И как доказывать?
Гайцы, они же хитрые = вот где очередной источник доходов!!!
На трассе: камера почти на каждом столбе, все разом разучились летать и теперь ползут не более 90 км/час. этого мало, нет дохода. Ладно, понаставили ушастых (уши - 2 камеры) микроавтобусов, чтобы из за дерева или за поворотом подловить ЛОХА! Бля! Опять не получается дико хапнуть бабок! А микроавтобус...не какая то сраная Газель = Мерседес!Да ещё и с аппаратурой! Миллионов 10 , не меньше стоит!!! Вот куда наши налоги, суки, тратят!
Теперь раскинут сети! Вначале по не знанию в эту сеть попадут много лохов, начнутся жалобы. скандалы, суды....(Отменять всё одно не будут), а потом привыкнут и подьезжая к перекрестку встанет, и будет ждать, когда передний, проедет эту сетку, а это грозит дикими заторами!!!
А позже ещё какую нибудь очередную хуйню придумают!
Как, например: сьехал на обочину (это уже практикуется) - камера = щелк и по почте летит письмо с требованием оплатить 3000 рублей! И никого не колышет, что ты сьехал по НУЖДЕ! (стекло грязное, сломался, колесо лопнуло....).
А поболтать?
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

С перекрестками однозначно что-то делать нужно. Левая стрелка, забивают левый поворот и прямо х... проедешь. Хотя едут уже когда она выключена. Прутся хотя видят что впереди все стоит, какого хера в этом случае заезжать на перекресток, вставать, и мешать поперечному движению?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эти проблемы решать надо не штрафами, а умным проектирование движения. Если налево = постоянная очередь, видимо: либо впереди сужение (надо расширять), либо светофор не правильно настроили. Либо пора раскошелится на постройку эстакады!
Но у нас как делают? Проехать напрямик уже невозможно (в частности по Москве с севера на юг или с Запада на Восток) - всех направляют в одну кучу по кругу (МКАД и третье кольцо). Простой пример: выехать со двора и доехать до работы - 1 километр(к примеру) Но тебя направляют в общую кучу с невозможностью развернуться где то близко, и ты едешь полМосквы! И вот ты паришься в обшей свалке и час и два! А то и все 4 часа!
Пешком дойти быстрее....При этом твой автомобиль все эти 2 часа занимает свое место, мешая и другим двигаться, а мог бы за 5 минут доехать и освободить общие дороги! (поставить на стоянку на весь рабочий день).
Кстати: глубокой ночью я проезжал Москву с Запада на Восток буквально за 25 минут. (свободные дороги) При чем в те годы не было ограничения по скорости, это сейчас: камеры..камеры...камеры....на каждом столбе! Сейчас даже и не пытаюсь прокатиться по Тверской!
Дворы: вот пойдет снег и Вы увидите - 80% авто просто стоят, месяц, два...всю зиму! Вопрос: нахуя покупать автомобиль, чтобы он просто стоял???
Всему виною звездообразная система дорог, как в Москве, так и по всей стране. Из Воронежа едут в Рязань через Москву! Из Архангельска в Минск...через Москву! Посмотрите на карту! В Москве та же ситуация! Даже метро так построено! Из Беляево на Юго Западную только через ЦЕНТР!
Это и дикая потеря и времени и переполненные вагоны!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А что значит забросили тему?
Пока разваливается только у тебя авто, у других вроде норм.
Ты нам и рассказываешь на своём примере что китайцев ни в коем случае брать нельзя! :)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир, не надо говорить глупости. моя ничем не отличается от Пассать. Тот же Фольксваген, но вид с Востока. Причем не древний Пассать, а осовременен.
А чтобы не спорить: найди владельца Амулета и хоть раз присядь в его салон, а лучше...прокатится. Загляни под капот...узнаешь? тоже самое в любом современном авто. Только не хватает пластиковой крышки на мотор, чтобы скрыть все кишки от любопытных.
Я давно привык к тем, кто НИКОГДА не имел, но обосрать = с огромным удовольствием. Потому и не обижаюсь.
Привык и к тем, кто считает, что чем дороже, тем круче. Хотя это обманчивое мнение. И такое мнение создают искусственно: реклама, "умные" статьи в популярных журналах (нанятый фирменный журналюга).
Я ранее говорил: когда купил новенький Амулет и приехал на работу, одни с интересом разглядывали, но и там нашелся "умник", что заявил, что Амулеты на третий год сгнивают! Я у него спросил: Ты сам этому свидетель? Да, вот у моего друга.....Чего чего? Их только вчера начали выпускать!!! Вот чо ты пиздишь? Какие три года???
С тех пор прошло 10 лет. Давно сгнили восьмерки и девятки, не говоря про Москвичи с нашего славного АЗЛК. Они исчезли с дорог. Мой Амулет жив, ему 10 лет, не сгнил. Но появились пятна ржавчины. врать не намерен. Сквозных дыр пока нет, но будут = возраст! Где пятна? Там где сильнее краска стирается: низ дверей, задняя крышка багажника (на изгибе металла, по краю). Около саморезов. (завернул = ободрал защитный слой).
Что естественно, кузов то не оцинкован.
Мотор - он жив и здравствует, пока не наблюдается дикое пожирание масла. Что подвеска? По нашим ямам дачным....но тоже живая. Дорогу сам держит и не ведет в сторону и резину не жрет. что там ещё? В это лето наконец то, через 10 лет появилась дыра в глушителе. Опять напомню - 10 лет! Проблема решена за 1000 рублей за новую банку и столько же за монтаж/демонтаж. Что в обшем то недорого.
В Москве Амулетов немного, незаметны как тто, зато в Подмосковье их часто встречаю. На внешний вид свеженькие, не угробленные. Напомню, что их продавали с 2007 по 2009 год и ВСЁ! Вижу и другие иномарки, встречаются и гнилые. Нет чудес - 10 лет = пора машину менять! Хоть Амулет, хоть Фольк, хоть Ауди (кроме оцинкованных),хоть Гранд Чероки (и эти гнилыми попадаются). Вопрос в цене....выложить миллион не каждому по карману! Очень тяжело! А вот 300 тыщ вполне по силам. Потому и ездят на гнилье, ибо за 300 просто нет в салонах, там ценник начинается от 500.....и до бесконечности!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»