наберите в поисковике вихревые токи и почитайте.
наберите в поисковике вихревые токи и почитайте.
"лента" и "пластина" - это не физические характеристики металла. это качественные характеристики, описывающие форму предмета.gsmart писал(а):Ну в моём понимании лена - гибкая полоска металла, а пластина жёсткая, она не должна так просто менять свою форму.
что такое меть, я не знаю. и зачем свиней обматывать нитками - тоже не понятно...musor писал(а):голую меть и свиней (да вспомните плюмбум обмотки в генераторах) обматывали обычными ХБ нитками в 2 слоя
Было дело, мотал вторичку медной трубочкой (от кондиционера, холодильника или чего-то подобного) Просто тупо обматывал её тряпочной изолентой, и всё работало нормально.musor писал(а):кстати в 19 веке голую меть и свиней (да вспомните плюмбум обмотки в генераторах) обматывали обычными ХБ нитками в 2 слоя с разным направление намота -предлагаете вернутся к такойже идее?
пиндец, не трогайте поэтаголую меть и свиней (да вспомните плюмбум обмотки в генераторах) обматывали обычными ХБ нитками в 2 слоя

На самом деле значительно меньше.Дмитрий М писал(а):Для простого бюджетного ПА более проволоки 0,8 я бы не загадывал, а это вольт 25....28 постоянного (!!) тока.
Ну во первых я сначала всегда мотаю немного больше по вольтажу , а в процессе настройки просто экспериментально отматываюМноговато это, там обычно все вокруг 20В примерно крутится.
Ха- ха-хаэлектролиты в сварке бестолку...если конечно не набрать на 10фарад...

Легче сразу намотать как надо.ГЕШАs писал(а):а ведь согласитесь , что сматывать витки куда
проще чем доматывать.