Rushack писал(а):P.S.
Извините, что не по теме, меня как то тут восприняли агрессивно, вы уж если что извиняйте. Ок?
Ничего идёт нормальное обсуждение.
Просто в следующий раз прочитывайте тему сначала.
а остальное вы будите цеплять прямо на витую пару или от этого модуля по всей квартире проводов натяните?kanakhin писал(а):Эм... цена не 1300, а 2300 - сам модуль Freeduino + Ethernet-модуль. Но! Надо понимать, что это цена не за исполнительное устройство, а, грубо говоря, за 28 (!) устройств/датчиков, итого получаем 82руб. за каждое устройство
kanakhin писал(а):По поводу проводов - всего один провод из каждой комнаты. Я считаю это не много. Если комнат 5 - то всего 6 проводов...

ethernet модем для 220 стоит около 2000р, вам надо будет таких модемов в каждую комнату = 12000р только на модемыkanakhin писал(а):ethernet можно по сети 220В пробросить
kanakhin писал(а):это цена не за исполнительное устройство, а, грубо говоря, за 28 (!) устройств/датчиков
kanakhin писал(а):По поводу проводов - всего один провод из каждой комнаты. Я считаю это не много. Если комнат 5 - то всего 6 проводов...
.kanakhin писал(а):к тому же, при желании, как тут уже писалось, ethernet можно по сети 220В пробросить, тогда этих проводов вообще не будет...
Секретный кот писал(а):kanakhin писал(а):это цена не за исполнительное устройство, а, грубо говоря, за 28 (!) устройств/датчиков
То есть к такому модулю можно напрямую прицепить до 28 нагрузок на 220 В? Что-то сомневаюсь....
Секретный кот писал(а):kanakhin писал(а):По поводу проводов - всего один провод из каждой комнаты. Я считаю это не много. Если комнат 5 - то всего 6 проводов...
И это при условии если у вас в доме нет ни компа, ни ноутбука, ни медиаплеера.... ну и т.п. Сейчас даже приличные телевизоры идут с ethernet интерфейсом.
К тому же, все эти провода просто вынуждены сойтись в одну комнату, а там это уже получится заметный пучочек. Alex_EXE хорошую фотку показал. (Плюс наверно ввод интернета, плюс кабели видеонаблюдения, плюс ТВ антенна..... Увешанный кабелями тоннель метро покажется после этого образцом порядка
.
50 рублей один ключ, цена вполне хорошая, но таких ключей вам много надо будетkanakhin писал(а): но обвязка там недорогая... вот тут пример http://arduino-ru.blogspot.com/2009/02/220.html
Alex_EXE писал(а):Дороговато и труднореализуемый (смотрел по готовым решениям)Rushack писал(а):И даже на те же 220 их повесить......
kanakhin писал(а):если столько устройств разных нужно подключить в сеть ethernet - всего лишь ставим промежуточные свичи
Alex_EXE писал(а):50 рублей один ключ, цена вполне хорошая, но таких ключей вам много надо будет
Rushack писал(а):Если чуть подумать, то можно легко переделать под свои нужды.
Ну и что? Дорого это?
kanakhin писал(а):Объем трафика между устройствами и центральным ПК на самом деле, предполагаю, будет очень мал
SLvik писал(а):Просто нужно не забывать что Умный дом не предполагает передачу по шине связи цифрового звука или видео.
kanakhin писал(а):насчет IP-камер - это мысль
Секретный кот писал(а):SLvik писал(а):Просто нужно не забывать что Умный дом не предполагает передачу по шине связи цифрового звука или видео.
Ну это смотря как делать. Промышленные умные дома легко это реализуют (например у Bticino в общую двухпроводную шину интегрируется видеодомофон). Если делать на настоящем ethernet, тоже можно попробовать замутить.
Секретный кот писал(а):QNAP TS-109. Уже год не нарадуюсь (не сочтите за рекламу).