Berkut9139 писал(а):всем здрасте!
вот нарыл я флоппи привод, и не знаю чего с ним сотворить...подскажите?
Использовать по назначению. Иногда может пригодиться. Разбирать на детали- дык там почти ничего нет.
ELcat писал(а):Всмысле приборчик? Как?MIF писал(а):ELcat писал(а):А что можно сделать из калькулятора МК-52?
Какой-нибудь измерительный приборчик.
Секретный кот писал(а):MIF писал(а):Значит светодиодный..
Вакуумный люминесцентный, да и правда: какая разница
Этот СОИ называется катодолюминесцентным, если не ошибаюсь, и ему надо скармливать около 20-25В, кроме того неэкономичный накал. Но меня ольше интересовал вопрос что полезного кроме корпуса можно поиметь с этого калькулятора? Контроллеры в нём жёсткие или их можно перемастырить под свои нужды?MIF писал(а):ELcat писал(а):Всмысле приборчик? Как?MIF писал(а):ELcat писал(а):А что можно сделать из калькулятора МК-52?
Какой-нибудь измерительный приборчик.
Вы радиолюбитель вообще?
В калькуляторе МК-52 есть относительно вместимый корпус с неким блоком питания, а так же индикатор с буферами на логику и питанием газоразрядной лампы.
Клавиатуру закрываете заглушкой и внутри размещаете своё устройство на микроконтроллере, которое будет измерять ёмкость, силу ветра, температуру в 10 точках или что вам заблагорассудится.
Kife) писал(а):Доброе время суток!
Есть микросхемы NAND памяти по 1 и 2ГБ (5 шт.)
А МК (STBD2010) чтобы сделать USB флешку, найти в Киеве не могу![]()
Уважаемые Коты, как вы думаете, возможно ли эти микрухи скормить AVR или PIC микроконтроллеру?
Попробуй взять потенциометр на 10к.На крайние выводы питание(вместе с питанием приводов),а центральный на управляющий.В большинстве авто приблизительно так и сделано.По повороту потенциометра шток будет выдвигаться и задвигаться,короче будет слежение за его поворотом.У Форда в регуляторах еще ставилась регулируемая индуктивность.Давно было...уже не помню как подключалась.Но это еще в Сиерах,дальше уже пошли потенциометры(или тоже самое но с переключателем,на фиксированные резисторы).WatchCat писал(а):Подарили два моторчика регулировки наклона фар от какого-то форда. В инете с трудом нашел упоминание:
http://www.fordmondeo.org/forum/showpos ... st/732072/
Маркировка BOSH PP-GF30
Ссылка на номер по каталогу:
http://www.maxparts.ru//index.php?page= ... &s3=0&s4=0
Внутри - маленький электромоторчик, редуктор, обратная связь и небольшая плата, на которой стоит микросхема
с нечеткой надписью: LM81021 или LMB1021, а также два диода, два резистора и конденсатор.
Выходят из этого устройства три провода. Могу предположить что это +/- питания и управляющий сигнал. Главный вопрос - какой должен быть управляющий сигнал? Пытался найти даташит на микросхему -
через GPRS это сделать не получилось, а другого интернета у меня дома нет.
Может быть кто-то из присутствующих подскажет как этим устройством управлять или хотябы где даташит лежит в свободном доступе?