Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
И правда, а почему фотку ты убрал, uldemir ? Хоть взглянуть бы на лампу...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- MihailDenisov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
uldemir, что за обидки такие? )
Я уверен что людям интересно, просто они не слишком часто посещают форум.
А гексагональная сетка и правда выглядит более красивой на газоразрядных индикаторах. Правда на ИН-12 и она не спасёт от отвратительных углов обзора
Я уверен что людям интересно, просто они не слишком часто посещают форум.
А гексагональная сетка и правда выглядит более красивой на газоразрядных индикаторах. Правда на ИН-12 и она не спасёт от отвратительных углов обзора
Сетка - не выглядит никак. Когда лампа работает - сетка не видна. А вот "перевёрнутая двойка" - видна.
И, мне подумалось, что раз уж из моих семи ламп одна оказалась "странная", то те у кого эти лампы толпами - такие тоже должны попадаться. Причем, гораздо чаще.
Ладно, пока у себя не нашли, сделал ищё фотки пока собирал сегодняшние часы:

И, мне подумалось, что раз уж из моих семи ламп одна оказалась "странная", то те у кого эти лампы толпами - такие тоже должны попадаться. Причем, гораздо чаще.
Ладно, пока у себя не нашли, сделал ищё фотки пока собирал сегодняшние часы:
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поздравляю!!!
Ты первый у кого есть такая лампа.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Со временем набрал очень больше количество ин-12 (больше тысячи), есть много с намазанными белым проволочками, но с такой сеткой нет, к сожалению. Выглядит супер! Очень напомнило импортные индикаторы, прям смотрится солидно.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
И с обычной сеткой лампы необычны - в стеклянном цоколе нет штырька катода "точки",
т.е. 11 выводов вместо 12, что крайне редко встречается.
У меня таких "малоногих" было 4 шт. Гексагональную сетку в ИН-12 вижу первый раз.
т.е. 11 выводов вместо 12, что крайне редко встречается.
У меня таких "малоногих" было 4 шт. Гексагональную сетку в ИН-12 вижу первый раз.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- MihailDenisov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Со временем набрал очень больше количество ин-12 (больше тысячи), есть много с намазанными белым проволочками, но с такой сеткой нет, к сожалению. Выглядит супер! Очень напомнило импортные индикаторы, прям смотрится солидно.
Вот это объёмы у Вас! Сколько же этого добра ещё осталось на постсоветском пространстве.. Да и не только на постсоветском, ИН-12 даже в США с ebay можно заказать.
Вообще думаю производство не такое сложное и дорогое на самом деле. Цена "набивается" редкостью.
Интересно, остались ли где-нибудь производственные линии
"Объемы" и "редкость" разные вещи.
ИН-12 как говна за баней и цены на них сейчас меньше 50 руб.
Было бы интереснее узнать владельца ИН-18 у которого запасы больше 100...1000 шт.
Да что там ИН-18. Куда интереснее найти владельца-продавца Rodan CD47

> Правда на ИН-12 и она не спасёт от отвратительных углов обзора
Думаю в Rodan CD47 хорошие углы обзора.
> Интересно, остались ли где-нибудь производственные линии
Здесь производят и продают http://www.daliborfarny.com/shop/
Всего каких-то $145.

ИН-12 как говна за баней и цены на них сейчас меньше 50 руб.
Было бы интереснее узнать владельца ИН-18 у которого запасы больше 100...1000 шт.
Да что там ИН-18. Куда интереснее найти владельца-продавца Rodan CD47
> Правда на ИН-12 и она не спасёт от отвратительных углов обзора
Думаю в Rodan CD47 хорошие углы обзора.
> Интересно, остались ли где-нибудь производственные линии
Здесь производят и продают http://www.daliborfarny.com/shop/
Всего каких-то $145.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (55.16 КБ) 2547 скачиваний
-
- RODAN CD47.jpg
- (40.75 КБ) 2616 скачиваний
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Куда интереснее найти владельца-продавца Rodan CD47
В последние пару лет не слежу на никсями на ебее, но ранее примерно лет за 5 видел в продаже дважды по 1шт.
Первая ушла что-то в районе 800-900 евро, вторая перевалила за 1000.
Их вроде как было сделано очень мало и четко для одного применения, как пишут, - для токийской биржи. Потому и так редки и дороги.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скоро и ИН-12 будут редкими.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не факт - их делали десятками, если не сотнями миллионов штук.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Наблюдение.
Собрал тут часики на ИН-14. Индикаторы Б\У, с калькулятора, сарайного хранения и лет 30 не включались.
Заработали без проблем, это все понятно, но смотрю - яркости что-то маловато. На повышение тока не реагировали.
Где-то через пару суток яркость плавно повысилась, появилось синеватое свечение вокруг цифр.
Что за физико-химические процессы в них происходили....
Собрал тут часики на ИН-14. Индикаторы Б\У, с калькулятора, сарайного хранения и лет 30 не включались.
Заработали без проблем, это все понятно, но смотрю - яркости что-то маловато. На повышение тока не реагировали.
Где-то через пару суток яркость плавно повысилась, появилось синеватое свечение вокруг цифр.
Что за физико-химические процессы в них происходили....
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
водород
Его добавляют в лампу чтобы она дольще служила.
Может кому то будет интересно, сейчас на skylots продают ГИПС-16-1 за 200 грн.
Может кому то будет интересно, сейчас на skylots продают ГИПС-16-1 за 200 грн.
а на триоде целое устройство ПИУ на ГИПС-16-1 продают много за 200 грн. никто не берет
PicKit3, USBasp
Радиаскан 701А
Пинцет DT-71
Осциллограф С1-116, генератор Г6-27
Радиаскан 701А
Пинцет DT-71
Осциллограф С1-116, генератор Г6-27
Барыг детектед? Тут один у нас лампешки разные по 1€ торгует... но, похоже, там из ГРИ только 14 и 8-2. Видна на фоте пара крсных ZM, а остальные ИВ-1/3/6. Но подумал, что съездить за ними еще в двадцарик сверху выльется. Так что - нафик.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
водород
Его добавляют в лампу чтобы она дольще служила.
Может, всё-таки, ртуть?
Даже когда лампочки пару дней полежат, включаешь, сначала чисто оранжевым светятся, и через секунду-две появляется синева. И вроде еще яркость чуть увеличивается.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Насколько хорошей плохой идеей является изготовление часов "Rokl и компания" с помощью монтажа проводом МГТФ? Плата получается маленькой, её можно сделать без травления и без разводки, но там неплохие емкостные связи между проводниками. Меня это напрягает, т.к. К176 это довольно чуткая серия, и по-моему возможно переключение от наводок. Хотя можно притянуть резисторами. Кто-нибудь так делал часы?
Добавлено after 10 minutes 50 seconds:
Это 100% ртуть. Ну или аргона добавили. Надо по оттенкам смотреть. Педивикия пишет
Аргон фиолетово-голубой, но о лампах с аргоном я пока не слышал. А вот ртуть пожалуйста. Ну или лампа насосалась чистого кислорода, у него тоже синеватое свечение. Но я ставлю на ртуть.
Кстати, а ИН-16 с горизонтальной сеткой чем лучше обычных? Просто мне досталась платка с такими. Как будто спиральку из проволоки сделали и на кожух одели.
Добавлено after 10 minutes 50 seconds:
Волосатый писал(а):Может, всё-таки, ртуть?
Это 100% ртуть. Ну или аргона добавили. Надо по оттенкам смотреть. Педивикия пишет
Водород - бледно-лиловый в разрядах низкого напряжения, розовато-красный при разрядах более 10 миллиампер.
Аргон фиолетово-голубой, но о лампах с аргоном я пока не слышал. А вот ртуть пожалуйста. Ну или лампа насосалась чистого кислорода, у него тоже синеватое свечение. Но я ставлю на ртуть.
Кстати, а ИН-16 с горизонтальной сеткой чем лучше обычных? Просто мне досталась платка с такими. Как будто спиральку из проволоки сделали и на кожух одели.
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, а ИН-16 с горизонтальной сеткой чем лучше обычных?
Если правильно понимаю, о чем вы, только тем, что они более старые и редкие.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Раздобыл B-50911 Burroughs , у кого какие предложения что можно на них сделать ? там только плюс минус и бесконечность, у меня идей кроме как разделитель между часами и минутами поставить

по паспорту ультра длинный срок службы широкоугольный
ultra long life wide angle .
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... t_1963.pdf
кстати из аналогов вроде только были с таким же почти индексом NL-50911 (тоже америкосовские) и все
по паспорту ультра длинный срок службы широкоугольный
ultra long life wide angle .
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... t_1963.pdf
кстати из аналогов вроде только были с таким же почти индексом NL-50911 (тоже америкосовские) и все