- Вложения
-
- 3.gif
- (17.82 КБ) 651 скачивание
Китайский преобразователь
Купил вот такой преобразователь, не собранный, собирал сам. На выходе 3 напряжения 18, 220 ,380 конечно отличаются немного, но суть не в этом. Мне нужен регулируемый источник питания от 100 до 220в. Дабы не собирать самому купил готовый, но без регулировки. Скважность сделал сам по этой схеме, добавил оптрон и рег. делитель напряжения и всё. И вот здесь начались проблемы. При выставлениии на выходе 150в через минуту начинает греться конденсатор по входу питания 2200*16в и вздувается в последствии. Поменял на 25 вольтовый то же самое. и выгорела микросхема+ 2 транзистора. Схема простая классическая, 2 транзистора в паралель (irl3205) на каждое плечо, без вых. драйвера, шим- SG3205. Вопрос в том почему при регулировки скважности такое происходит, и можно ли это как то исправить. Спасибо. Фото преобразователя https://drive.google.com/file/d/0Bzcb2K ... sp=sharing
- Реклама
вы свою схему прикрепите может и дождётесь ответа. А то спрашиваете про одно а схему даёте совсем другого устройства.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
исправить можно поставить ключи на радиатор а банку заменить батарей из 3-6 Lowesr банок
насчет схемы колега праф
насчет схемы колега праф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот и беда что схемы нет. А из этой схемы я взял только вых. делитель напряжения+отрон и всё.
А на схеме 300В на входе. Мозги от твоего поста вздуваются!vas76 писал(а):через минуту начинает греться конденсатор по входу питания 2200*16в и вздувается в последствии
Ту схему что на картинке твоей нарисовать с платы - 15мин потратить, а ты людям моск рушишь.
- Реклама
vas76
Сквозные токи вероятно.
Понизить частоту преобразователя. На выходе повесить минимальную нагрузку.
Сквозные токи вероятно.
Понизить частоту преобразователя. На выходе повесить минимальную нагрузку.
Схему надо, неизвестно что там напаяно и как он скважность меняет. Не чего без схемы неизвестно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
судя по 4 ключам там мост... шим наверно 3846
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
И судя по 2200*16В видимо на входе 12В.
Но ТС не написал даже куда он это все включает.
Но ТС не написал даже куда он это все включает.
Для того, кому ни ВВП, ни Эйнштейн не поможет...)))
vas76 писал(а):Схема простая классическая, 2 транзистора впараллель (irl3205) на каждое плечо
Исходный БП без выпрямителя, насколько видно. Что там еще добавлялось, какие диоды, конденсатор фильтра, какой дроссель, на чем, индуктивность, ток? Короче без экстрасенсов не обойтись...vas76 писал(а): Скважность сделал сам по этой схеме, добавил оптрон и рег. делитель напряжения и всё.
Тут как было давно замечено - главное ТСу вовремя слиться!Martin76 писал(а): Короче без экстрасенсов не обойтись...
Это видно секретная информация. Многие наши авторы вопросов видно трудится с секретных организациях.Martin76 писал(а):Что там еще добавлялось, какие диоды, конденсатор фильтра, какой дроссель, на чем, индуктивность, ток?
Всё верно так и есть.
[uquote="Wandal",url="/forum/viewtopic.php?p=3213526#p3213526"]Схема вполне очевидна.
[/uquote]
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Я может и выгляжу дураком но но я не на столько глуп что бы путать шимы и отличить мост от полу моста, я конкретно в первом своём сообщении написал что по ДВА транзистора в ПАРАЛЕЛЬ, (я вижу это по разводке дорожек платы) на каждое плечо.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3213544#p3213544"]судя по 4 ключам там мост... шим наверно 3846[/uquote]
[uquote="Wandal",url="/forum/viewtopic.php?p=3213526#p3213526"]Схема вполне очевидна.
Спойлер
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Я может и выгляжу дураком но но я не на столько глуп что бы путать шимы и отличить мост от полу моста, я конкретно в первом своём сообщении написал что по ДВА транзистора в ПАРАЛЕЛЬ, (я вижу это по разводке дорожек платы) на каждое плечо.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3213544#p3213544"]судя по 4 ключам там мост... шим наверно 3846[/uquote]
Ну вот уже движение в правильном направлении...теперь дорисуй куда оно идет на бумаге и выложи схему, совсем чуток осталось то!vas76 писал(а):я вижу это по разводке дорожек платы
Вообще какой то странный блочек из Китая, не БП, а половинка от БП, первый раз такой вижу.
Оказывается не вполне!Wandal писал(а):Схема вполне очевидна.Спойлер
vas76 То что нарисовано у тебя красным - полный бред. Сделай нормальный выпрямитель с дросселем, нормальную цепь ООС, нагрузи ИП минимальной нагрузкой...и тогда возможно он перестанет взрываться.