Спасибо большое, обязательно почитаю!
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Sborman
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3214159#p3214159"]Вот хочешь почитай про управления полевиками.[/uquote]
Кто понял жизнь - тот не спешит..
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
нужен один резистор - электролит выпрямителя разряжать после отключения из сети.Sborman писал(а):нужны ли резисторы по 150кОм параллельно двум конденсаторам, (у меня стоят по 2.2 мкФ)
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Sborman
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3214272#p3214272"]нужен один резистор[/uquote]
Да, спасибо, он стоит у меня на 150кОм, только разряжает больно медленно засекал (примерно 2 минуты или даже чуть больше) электролит 680мкФ.
Пару раз уже разряжал остаток руками
А поставишь меньше так греться будет сильно и на 150кОм тоже греется прилично 
Slabovik
Если читаете эту тему - посмотрите пожалуйста в личку, я Вам там написал
Да, спасибо, он стоит у меня на 150кОм, только разряжает больно медленно засекал (примерно 2 минуты или даже чуть больше) электролит 680мкФ.
Пару раз уже разряжал остаток руками
Slabovik
Если читаете эту тему - посмотрите пожалуйста в личку, я Вам там написал
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Sborman",url="/forum/viewtopic.php?p=3214140#p3214140"]2.8 Ом это и есть типовой номинал затворного резистора[/uquote]Нет, это внутреннее собственное сопротивление затвора (эквивалентное, конечно).
Если не жалко пары транзисторов, один из которых высоковольтный (например, 13003), то на разрядку конденсатора можно поставить генератор тока. А в его нагрузку зацепить, например, светодиод - пусть индицирует, что трогать нельзя.Sborman писал(а):стоит у меня на 150кОм, только разряжает больно медленно
Sborman
Постарайтесь уложиться в 150-200 нс - это открытие и закрытие ключа. Очень "быстро ", может привести к всплытию подводных камней и гибель ИИП.
Постарайтесь уложиться в 150-200 нс - это открытие и закрытие ключа. Очень "быстро ", может привести к всплытию подводных камней и гибель ИИП.
- Реклама
Здраствуйте собрана схема из ветки, есть проблема - при небольшой нагрузке( две лампочки последовательно подсветки номера автомобиля) проседает напряжение 4 вольта в плече,хотя амплитуда напряжения на вторичке меняеться незначительно...
Если нагрузить ещё побольше то проседает ещё на пару Вольт
Осциллограммы со вторички одного плеча
10 вольт деление холостой ход

10 вольт деления с лампочками
[/quote]
В чём может быть причина проседания?
Если нагрузить ещё побольше то проседает ещё на пару Вольт
Осциллограммы со вторички одного плеча
10 вольт деление холостой ход
10 вольт деления с лампочками
В чём может быть причина проседания?
В блоке нет стабилизации напряжения, поэтому напряжение и должно падать. Выходное напряжение зависит не от амплитуды, а от среднего значения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я думал при значительной нагрузке упадёт на вольта 3 в плече но не на 7 же
Судя по картинкам у вас не верно рассчитан дроссель. На такой ток индуктивность его должна быть больше. На ХХ выходное напряжение равно амплитудному и выше расчётного, при увеличении нагрузки оно быстро падает до расчётного. Потом держится почти на одном уровне. Чем больше индуктивность дросселя тем быстрей напряжение придёт к расчётному. Если у вас напряжение стало ниже расчётного то трансформатор рассчитан не верно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дросселя от комповых БП по 30 витков, индуктивность 0.05 мН, транс аналогично от БП компа без переделки, только расплетена коса и обмотки вторички скоммутированы последовательно...
Выходное напряжение по расчётам должно быть примерно 25-27в при полной нагрузки.
У меня так и есть... при нагрузке на плечо где-то 25 В
12 вольтовая обмотка идет отдельно на предусилитель, а 5 вольтовая распущена коса и идёт последовательно в одну жилу...
а почему на холостом 35V , А под нагрузкой 25 V?
12 вольтовая обмотка идет отдельно на предусилитель, а 5 вольтовая распущена коса и идёт последовательно в одну жилу...
а почему на холостом 35V , А под нагрузкой 25 V?
Я же говорил что на ХХ на выходе будет амплитудное значение, оно всегда больше, плюс выпрямляются выбросы. Под нагрузкой станет нормально.
Подскажите ,можно использовать для этого БП трансформатор с проницаемостью 1350-НМ ? и на какую частоту рассчитан модуль управления от Сергеj который на 51-й страницы этой темы???
Телекот... значит проблемы нету?
проблемы нет.
Какие номиналы частотно задающих цепей поставишь такая частота и будет в дотащите есть графики и формула уже это то можно посчитать.skare1987 писал(а):на какую частоту рассчитан модуль управления от Сергеj который на 51-й страницы этой темы???
- Sborman
[uquote="skare1987",url="/forum/viewtopic.php?p=3215691#p3215691"]на какую частоту рассчитан модуль управления от Сергеj который на 51-й страницы этой темы???[/uquote]
Если лень считать по формуле, в интернете есть маленькая программулька расчета частоты SG3525. Забиваешь емкость конденсатора, резистора, резистора мертвого времени и получаешь частоту. Очень удобно. Набери в гугле программа для расчета частоты SG3525. Или стукни мне в личку дам ссылку или саму програмку.
На печатке модуля управления с 50 страницы частота 43.4кГц.
Если лень считать по формуле, в интернете есть маленькая программулька расчета частоты SG3525. Забиваешь емкость конденсатора, резистора, резистора мертвого времени и получаешь частоту. Очень удобно. Набери в гугле программа для расчета частоты SG3525. Или стукни мне в личку дам ссылку или саму програмку.
На печатке модуля управления с 50 страницы частота 43.4кГц.
Спасибо Sborman я взял номиналы с первой страницы ,там на 50 kHz расчет то что мне и нужно! в даташите не нашел ,то ли даташит такой то ли я слепой
ещё вопрос ,шунтирующий резистор на 10 Ом рассчитан на мощность 450 ватт ?
- Sborman
[uquote="skare1987",url="/forum/viewtopic.php?p=3216324#p3216324"]в даташите не нашел ,то ли даташит такой то ли я слепой
[/uquote]
Вот из даташита на SG3525:
Добавлено after 8 hours 38 minutes 15 seconds:
Доброе утро, Коты!
Есть несколько вопросов по триггерной защите данного блока: (схема по печатке от Сергея с 50 страницы)
1) Выбор кольца для намотки ТТ (материал кольца, магнитная проницаемость) Какое лучше использовать?
2) Чем можно заменить транзисторы 2N5551 и 2N5401? (2N5401 нет в наличии в магазине)
3) Что нужно изменить в схеме при питании ее от 24 вольт?
4) Как можно проверить работу данной защиты без Трансформатора тока? (например: схема собрана но ТТ нет и сила 310 вольт не подается на основную плату, только питание микры 24 вольта а нужно посмотреть как отрабатывает защита)
Схема защиты ниже.
Спасибо!
Вот из даташита на SG3525:
Добавлено after 8 hours 38 minutes 15 seconds:
Доброе утро, Коты!
Есть несколько вопросов по триггерной защите данного блока: (схема по печатке от Сергея с 50 страницы)
1) Выбор кольца для намотки ТТ (материал кольца, магнитная проницаемость) Какое лучше использовать?
2) Чем можно заменить транзисторы 2N5551 и 2N5401? (2N5401 нет в наличии в магазине)
3) Что нужно изменить в схеме при питании ее от 24 вольт?
4) Как можно проверить работу данной защиты без Трансформатора тока? (например: схема собрана но ТТ нет и сила 310 вольт не подается на основную плату, только питание микры 24 вольта а нужно посмотреть как отрабатывает защита)
Схема защиты ниже.
Спасибо!
- Вложения
-
- Триггерная защита.png
- (118.11 КБ) 704 скачивания
-
- Из даташита на SG3525.PNG
- (59.4 КБ) 878 скачиваний
С большей проницаемостью.Sborman писал(а): Какое лучше использовать?
Любые маломощные соответствующей проводимостью.Sborman писал(а): заменить транзисторы 2N5551 и 2N5401?
увеличить резисторы с коллекторов на базы и на ножку микросхемы в 2 раза.Sborman писал(а):при питании ее от 24 вольт?
подать на вход защиты напряжение 0,7в.Sborman писал(а):данной защиты без Трансформатора тока?