texaslion писал(а):Парируйте.
И так начнём по порядку...
Первый
пост, где вы начинаете задавать вопросы. Я выделил, чтоб иметь возможность ответить.
texaslion писал(а): 1. «… Прочитал данную тему от начала и до конца, но, к сожалению, большая часть всех схем с наработками не сохранилась из-за файлообменника, поэтому представление о методах доработки инверторов для режима MIG/MAG сложилось поверхностное. Сам являюсь обладателем аппарата Сварис 220. Схемы в интернете не нашел…»
2. «Мой аппарат на микросхеме UC3846N, термодатчик нормально разомкнутый, задержек срабатывания нет.»
3. «Горелку …»
4. «1. Если управление ОС по напряжению реализуется через термодатчик, который включает и отключает силовую часть с заданной периодичностью, то по сути, эта схема, если объяснять очень примитивно, представляет собой реле (вкл-выкл, вкл-выкл...), а следовательно, такой полуавтомат будет варить переменкой...»
5. «2. На ютубе есть видео …»
1. Это плохо, что не понял и плохо что ваша схема не нашлась. Нужно неверное ещё раз перечитать, а схему срисовать если нужно...
Конечные варианты схем доработки есть в теме.
2. Аппарат такой?
Спойлер

Но там внутри всё не так как на ваших фотографиях. Наверное какая-то разновидность. В этом аппарате шунтом работает перемычка.
Спойлер

3. Горелка - это отдельная тема для разговора.
Одно могу сказать, чем проще тем лучше. и когда в руке практически ничего нет и ни что лишнее не мешает то ещё лучше.
На засовывают в рукоядку: клапан или два "микрика", а то ещё и протяжку с двигателем пытаются засунуть...
4. Согласен, очень примитивно, но очень эффективно. ... нет не переменкой варит.
Думаете зря "ГЕША" про дроссель упоминает. Без дросселя будут брызги ...
5. На видео подробно автор рассказывает как и что нужно сделать.
Правда и у него есть выдуманные не точности в объяснении.
texaslion писал(а):... любопытно, только приблуда эта стабилизировала ток, а я говорю о напряжении.
texaslion писал(а):Сколько силовых ключей используется в самом инверторе? Допустим, штук 10. На таких же ключах можно построить составной транзистор и построить на его основе стабилизатор напряжения.
"Приблуда" не только ток стабилизирует, но напряжение тоже. Транзисторов там стоит 20 шт. параллельно.
Спойлер
Выдержки из текста описания:
...Ключевой транзистор VT1-VT20 преобразователя собран из 20-ти параллельно включенных MOSFET транзисторов IRFP250.
...Для контроля выходного напряжения ЭРСТ служит узел контроля напряжения (УКН), собранный на элементах DA2, R5, R6. ОУ DA2 включен по схеме повторителя.
Обычно, в промышленных универсальных сварочных источниках, изменение наклона нагрузочной характеристики производится скачком, с помощью соответствующего переключателя. Для получения максимальной универсальности в ЭРСТ был введён специальный узел формирователя наклона нагрузочной характеристики (УФННХ), собранный на элементах DA3 и R7, который позволяет плавно переводить ЭРСТ из режима стабилизации тока (крутопадающая характеристика) в режим стабилизации напряжения (жёсткая характеристика). texaslion писал(а):Только это опять не в тему. Остальным-то что делать? Покупать аппарат с шунтом, чтобы переделывать "изящно и технологично"? Я вот не планирую.
Если вам свой аппарат с шунтом не нравится, то конечно лучше тогда купить другой... а может стоит свой аппарат лучше разглядеть?
Спойлер
Очень похоже на шунт.

P.S. Сообщение писалось в семь приёмов между дел. может что и упустил...