Мне достался УНЧ от радиолы Мелодия-64 без выходного трансформатора. Вместо него я использовал трансформатор от какого-то блока питания с множеством вторичных обмоток. Соединив обмотки в определённой последовательности я добился коэффициентов трансформации как в изначальной схеме.
Как итог - УНЧ прекрасно запустился и отлично работает при одном Но. Если в него запустить синусоиду с частотой до 100Гц, то на выходе получается пулемётная очередь (звук не прикрепить). На колонке с двумя динамиками слышно, что басовой динамик усиливает частоту как над, то есть высокочастотный сигнал просто где-то рождается и накладывается.
У усилителя есть два регулятора - высоких и низких частот. Если обрезать все низкие частоты, то на синусоиде получается более выраженная шумовая составляющая - то есть низкая частота отсеивается, а высокая остаётся - подозреваю что появляется она перед этим фильтром.
Музыку можно слушать с фильтрацией низких частот, но тогда не будет и басов.
Я проверил все элементы и соединения, ничего не нашёл. Может кто ни будь сталкивался с таким или может подсказать где искать проблему?