Есличто то это обнаковеный пуш-пул на SG3525.
Китайский преобразователь
[uquote="vas76",url="/forum/viewtopic.php?p=3213868#p3213868"]отличить мост от полу моста[/uquote]
- Реклама
А что с ОС не так ? нагрузка диодный мост на FR607+ёмкость 1000 мкф на 450 в и параллельно 100к 2вт резистор , и какой выпрямитель, у меня блок питания от ПК чем он плох ? нарисуйте в общих чертах.
Ты нас разыгрываешь что ли?vas76 писал(а):А что с ОС не так ?
В схеме вы этого не нарисовали, Вот поэтому и греется конденсатор выпрямитель должен состоять из мостика, дросселя, и конденсатора.vas76 писал(а):нагрузка диодный мост на FR607+ёмкость 1000 мкф на 450 в и параллельно 100к 2вт резистор
И что то не вижу частотно задающего конденсатора, не возможно определить частоту.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да действительно, TL431 я не поставил. Частотн. конденсатор там есть 0,01 мкф только ошибся я, он идёт на 5 ножку а 4 в воздухе. Да дросселя по выходу с диодного моста у меня тоже нет, а параллельно вых. обмотки стоит рез 47ом последовательно с конденсатором 1nf это что тоже снабберная цепь и она тоже нужна, если да, то я не знал об этом.
- Реклама
Ты много чего не поставил кроме ТЛ. Еще раз для танкистов - после выпрямителя нужен дроссель, электролит большой емкости и резистор минимальной нагрузки обеспечивающий работу дросселя в режиме непрерывного тока, тогда будет нормально работать стабилизация. Почитай сначала что нибудь про принципы работы ИИП с ШИМ стабилизацией, а потом начинай мучить схему.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3214532#p3214532"]Ты много чего не поставил кроме ТЛ. Еще раз для танкистов - после выпрямителя нужен дроссель, электролит большой емкости и резистор минимальной нагрузки обеспечивающий работу дросселя в режиме непрерывного тока, тогда будет нормально работать стабилизация. Почитай сначала что нибудь про принципы работы ИИП с ШИМ стабилизацией, а потом начинай мучить схему.[/uquote]
Спасибо, а какой резистор мин. нагрузки на 200в нужно поставить у меня стоит 100к 2вт. много или мало ? и зачем парлельно вых обмотки тоже снаб цепь, если конечно это она.
Спасибо, а какой резистор мин. нагрузки на 200в нужно поставить у меня стоит 100к 2вт. много или мало ? и зачем парлельно вых обмотки тоже снаб цепь, если конечно это она.
Опять сначала мочала. Ты нарисовал цепь стабилизации по цепи 18В, я тебе про нее рассказываю. Остальные пока могут просто в воздухе повисеть, а можно немного подгрузить, это в данном случае не существенно. Насколько можно грузить какую обмотку зависит от мощности преобразователя.
Тебе в самом начале схему рисовали! Как тебя направить если ты туда идти не хочешь?!

Спойлер
Надо, я про него писал, он должен обеспечивать минимальную нагрузку. Их конечно не всегда ставят если схема работает в приборе заведомо под нагрузкой, но в данном случае надо поставить, цепи управления достаточной нагрузки не дадут.
да, я помню, но в последней схеме не увидел его, потому и решил напомнить и заодно себя проверить
Всем спасибо, как я понял по последней схеме будет стабилизация конкретного напряжения ? А если хотя бы без стабилизации поставить пер. резистор по входу питания и на 9 ножку, так можно будет регулировать ? или я опять не то написал ?
Лучше с 18В начни дабы не прибавлять к ранее сожженным деталям еще кучку горелых стабилитронов и оптопар. Про нагрузочный резистор не забудь.
Добавлено after 17 minutes 6 seconds:
И кстати с чего ты решил, что там выпрямитель нужен мостовой, а не со средний точкой? Ты со вторичными обмотками разобрался?
Если не затруднит ссылочку кинь где это чудо продается.
Добавлено after 17 minutes 6 seconds:
И кстати с чего ты решил, что там выпрямитель нужен мостовой, а не со средний точкой? Ты со вторичными обмотками разобрался?
Если не затруднит ссылочку кинь где это чудо продается.
А решил я с того что средней точки там нету, посмотрите на вых напряжения. А это где я нашёл его https://ru.aliexpress.com/item/Simple-D ... 0.0.8Sg3JF
На картинку я давно посмотрел может и нет, просто надо прозвонить обмотки и убедиться. А потом попробовать сделать стабилизацию по цепи 18в.
Добавлено after 10 minutes 1 second:
Кстати цена на этот недоИИП на Али звышена ИМХО раз эдак в 5. 150-200р красная цена этой шняге.
Добавлено after 10 minutes 1 second:
Кстати цена на этот недоИИП на Али звышена ИМХО раз эдак в 5. 150-200р красная цена этой шняге.
Да нет между 0 и 220 и 220 и 380 напряжения разные, значит точка 220в как средняя не пойдёт, это уже я проверял. Мост на 18 вольт у меня правда высоковольтный и низкочастотный от платы управления газового котла. Не помню какой короче какой был такой и поставил. А по правилам нужно же шотки ставить ? и можно просто один диод+ ёмкость ? Это вряд ли что цена завышена, транзисторы выходные у нас в магазине 38р штука микросхема 35р, а там ещё трансформатор+ плата + пересылка, если всё комплектующие покупать оптом а потом посмотреть сколько стоит это всё по отдельности от оптовой цены, тогда да, можно и 200р уложится. Сейчас посмотрел транс голый (феррит и каркас для обмоток) у нас стоит 170 руб. Если посмотреть то там один транс готовый к этой шняге некоторые продавцы продают по цене самого конструктора, а если ещё плату отдельно то меньше чем за 400р не найдёшь, китайцы...
Последний раз редактировалось vas76 Ср окт 25, 2017 09:41:57, всего редактировалось 1 раз.