Какой смысл делать радиоприемники?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: Какой смысл делать радиоприемники?

Сообщение DrAl »

А вот инженеры, те, что "изобретают" и продают свои приборы Пожарной сигнализации, до сих пор не удосужились сделать подобную систему. Пришлось самим "изобретать".
:shock: А пацаны-то и не знали... :facepalm:
- Я сам выдумал его! - сказал он вдруг
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/strug&10.htm?4/22 :tea:
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Какой смысл делать радиоприемники?
Нет никакого смысла. Просто интересно и всё тут. А если во всём искать какой-то смысл.... то это уже совсем худо.
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Ну, правда что, с недорогими всеволновками и SDR - примочками не очень много смысла ваять радиоприёмный тракт.
Однако растёт простор для творчества в сфере АФУ и преселекторов - антенну так запросто не купишь, и её где-то растопырить надо - вот это квест. Опять же грозозащита... Романтика!
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
gsmart
Друг Кота

Re: Как сделать широкополосный захват эфира? Приемник.

Сообщение gsmart »

Martel- писал(а):Ты бы вылез из своего темного, затхлого подвала и поглядел бы, сколько изобретений сделано на западе, а сколько в России.
С какого перепуга вы решили что я сижу в подвале? Я больше в гараже пропадаю. ;)
Во первых при чём сдесь изобретения, если я имел в виду всё западное общество потребление, в целом тупое, глупое и рукожопое по сути своей. Я общался с пиндосами, приезжали к нам в нулевых, общался с западными фрицами, действительно тупые они, вот восточные фрицы довольно сообразительные.

Во вторых изобретения делают единицы, и на западе поставленно на поток переманивать к себе талантливых людей, либо арестовывать в третьих странах, обвинив например в хакерстве, а потом склонять на сотрудничество, воровать чужие идеи и технологии и тут-же патентовать их. Во времена СССР на западе были целые команды, которые штудировали советские журналы типа моделист-конструктор, где читатели делились своими самоделками и изобретениями, и в случае, если изобретение имело хоть какой-то коммерческий интерес, тут-же патентовали его.
Martel- писал(а):Ну, если конечно жить во мраке и плесени твоё неумолимое убеждение.

Погляди хотя бы соотношение по главному мерилу - Нобелевские премии за точные науки. Не гуманитарные, а науки.
Не срамись.
Копать-колотить, какое главное мерило у тебя... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Представляю что за мерило у тебя на втором месте, проведение гейпарадов и легализация гейбраков? :)))
А ничего что вся нобелевка политизированна, в том числе и в точных науках?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3214355#p3214355"]Скучный вы человек, прямо логика типичного представителя рукожопого западного общества потребления...
На рыбалку, на охоту не ходите, в лес по грибы-ягоды тоже не ходите, всё в магазине покупаете? И гаража, дачи у вас тоже нет?[/uquote]Это вы еще не все знаете...
Они и мимо девок ходят. Им так сподручней.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3214305#p3214305"]можно исследовать эфир прям в броузере.[/uquote]
Ну это нет то, эфир там ловит только то что расположенно в конкретной местности, где расположен приемник. А интересней ловить в той местности, например, где я проживаю.
Почему именно ДВ / СВ ? По мне так выше всегда интересней было, а с тех пор, как помехами импульсников весь "низ" засрали так и вообще..
На ДВ сейчас, по моему, вообще всё заглохло. А вот на СВ и по сей день вещают всякие "вражеские голоса" со своей пропагандой, что несколько странно когда есть интернет. Помню ещё несколько лет назад слушал диапазон 160 метров, там радиолюбители были. Детекторный приёмник собирал по тому что не верил что будет работать. А так, собирать приёмники интересно, чтобы послушать диапазоны недоступные промышленным радиоприёмникам широкого потребления.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Самому собрать интереснее, чем просто купить. Проблема самодельщины в основном только в сложности получить красивый корпус... Я вот за свою сознательную жизнь не собрал ни одного радиоприёмника, решил восполнить сей пробел, собирая Р-45. :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

K155TM2 писал(а):Ну это нет то, эфир там ловит только то что расположенно в конкретной местности, где расположен приемник.
Этих приемников натыкано по всему шарику немерено. Всегда ближайший выбрать можно.
K155TM2 писал(а):А интересней ловить в той местности, например, где я проживаю.
А разве неинтересно послушать Африканский эфир, или штатовский?
K155TM2 писал(а): Помню ещё несколько лет назад слушал диапазон 160 метров, там радиолюбители были.
Они и сейчас есть, просто диапазон закрыт пока.
K155TM2 писал(а): А так, собирать приёмники интересно, чтобы послушать диапазоны недоступные промышленным радиоприёмникам широкого потребления.
Не факт. Комуто интересно послушать, кому то собирать, кому то и то и другое :) Мне интересно собрать, настроить и послушать. Корпус абсолютно не интересует :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3216394#p3216394"][А интересней ловить в той местности, например, где я проживаю.[/quote]А разве неинтересно послушать Африканский эфир, или штатовский?[)[/uquote]
Только на КВ диапазоне. (особенность коротких волн огибать весь Земной шар. Остальные диапазоны.....не катят....).
А поболтать?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

А СВ не огибают?
Как же тогда ночью на СВ слышны станции за тысячи км.:)
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ну почему же не катят? :) Разве не интересно, о чем базарят дальнобойщики в Австралии? Или что творится на двойке в Лос-Анджелесе? :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3216317#p3216317"]А так, собирать приёмники интересно, чтобы послушать диапазоны недоступные промышленным радиоприёмникам широкого потребления.[/uquote]
Так ведь их и "широкого потребления" хватает сейчас - тексан/деген всякие. И КВ весь и авиа есть. Правда для узкополосного приема (даже ssb) не очень заточены - в этом направлении можно поковыряться, тем более синтезаторы частоты сейчас вообще не проблема, из кубиков собираются на раз.

[uquote="Mike_Solo",url="/forum/viewtopic.php?p=3216274#p3216274"]антенну так запросто не купишь, и её где-то растопырить надо - вот это квест[/uquote]
Эт точно. Те же web-sdr многие грешат антеннами, установленными в весьма шумных местах. Вот даже из sdr.hu по Москве только один относительно (других) малошумный вариант.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы что-то послушать без помех, особенно на ДВ или СВ, нужно от этих помех изрядно удалиться! Я в последнюю поездку в Мари Эл пробовал послушать эти диапазоны на автомобильную магнитолу - там, где нет промышленности и мало современной бытовой электроники, помех практически нет... (жаль, антенна у меня была совсем "никакая", поймать что-либо внятно не удалось... К следующей поездке припасу какой-нибудь приёмник с магнитной антенной... :) )
А дома помехи забивают приём полностью, даже если весь посёлок обесточен... :(
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Зачем делать радиоприёмники? -Да это же как любов! Главное процесс :)))
As
Модератор

Сообщение As »

И процесс этот - захватывающий... Сначала делается приёмник, потом выясняется, что в городе он ловит одни помехи - нужно быть ближе к природе... Покупается к приёмнику - автомобиль... Но, увлечение требует времени - а спать в старенькой "Ниве" неудобно - покупается домик в деревне или, для более предусмотрительных - прицеп-"дача"... Ну, и так далее... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А потом будет мало слушать, захочется самому в эфир вылезти :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Это не у всех, мне в детстве было интересно, чтобы меня все слышали, а в последние годы уже такого желания нет, предпочитаю слушать и комментировать... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне было интересно собирать оригинальные схемы Полякова.
И ведь хорошо работали все эти однотранзисторные.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3216437#p3216437"]А СВ не огибают?
Как же тогда ночью на СВ слышны станции за тысячи км.:)[/uquote]
Не катят! Учи физику, милок! Там про ионосферу кое что....
А поболтать?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3216317#p3216317"]На ДВ сейчас, по моему, вообще всё заглохло.[/uquote]
Датабаза ДВ станций.
https://en.wikipedia.org/wiki/Longwave
Датабаза по LW, MW. Тут все дела по ДВ-СВ.
http://www.mwlist.org/mwlist_quick_and_easy.php

Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3216873#p3216873"]Не катят! Учи физику, милок! Там про ионосферу кое что....[/uquote]
Толя ты никогда СВ приёмник вечером не крутил?Крутил.
Радирую:
Днём СВ волны могут добивать до 300км.Это поверхостные волны,пространственных волн нет,сильно поглощает D слой.
С заходом солнца D слой ионосферы рекомбинирует и исчезает.
Включается механизм пространственного распространения волн-посредством отражения от более высоких слоёв ионизации ионосферы.
Прохождение на СВ длится до захода Солнца,пока нет D слоя.Наступило утро попёрло рентгеновское излучение-появился D слой.
Дальность распространения на СВ (вечер-ночь) за тысячи км. :)
Почему на СВ и слышно Европу и Азию.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»