Martel- писал(а):Ты бы вылез из своего темного, затхлого подвала и поглядел бы, сколько изобретений сделано на западе, а сколько в России.
С какого перепуга вы решили что я сижу в подвале? Я больше в гараже пропадаю.

Во первых при чём сдесь изобретения, если я имел в виду всё западное общество потребление, в целом тупое, глупое и рукожопое по сути своей. Я общался с пиндосами, приезжали к нам в нулевых, общался с западными фрицами, действительно тупые они, вот восточные фрицы довольно сообразительные.
Во вторых изобретения делают единицы, и на западе поставленно на поток переманивать к себе талантливых людей, либо арестовывать в третьих странах, обвинив например в хакерстве, а потом склонять на сотрудничество, воровать чужие идеи и технологии и тут-же патентовать их. Во времена СССР на западе были целые команды, которые штудировали советские журналы типа моделист-конструктор, где читатели делились своими самоделками и изобретениями, и в случае, если изобретение имело хоть какой-то коммерческий интерес, тут-же патентовали его.
Martel- писал(а):Ну, если конечно жить во мраке и плесени твоё неумолимое убеждение.
Погляди хотя бы соотношение по главному мерилу - Нобелевские премии за точные науки. Не гуманитарные, а науки.
Не срамись.
Копать-колотить, какое главное мерило у тебя...

Представляю что за мерило у тебя на втором месте, проведение гейпарадов и легализация гейбраков?

А ничего что вся нобелевка политизированна, в том числе и в точных науках?