Выбор микросхемы к ЧМ приемнику >200 МГц
Помогите. Нужны хотя бы назвы мокросхем, которые используються для построения ЧМ приемников с несущей больше 200 Мгц. Дайте пару советов. А если есть русские даташиты, то скиньте ссылки (английские я сам найду). Моя задача состоит в том что бы выбрать из нескольких МК нужную, но описать каждую, а потом применить их в приемнике радиомикрофона (полоса 100 Гц - 15 кГц). Плиз помогоите кто может.... 
- Реклама
SA636, не знаю как в Виннице, а в Киеве имеется в продаже.
Сходи на дружеский сайт нашего РК (на главной странице смотри), там схема этого приёмника выложена.
Сходи на дружеский сайт нашего РК (на главной странице смотри), там схема этого приёмника выложена.
Тут еще проблемка в том, что нужно описать несколько микросхем с несущей больше 200 МГц
Это значит, что надо несколько микросхем и описаловку под них, а именно, как работают, где какой вывод....и т.д.
- Реклама
Да так и делаю..., У меня была информация, что CXA1191 работает до 300 МГц. А в даташите указан только диапазон AM/FM, это значит что до 108 МГц. Незнаешь ли, до 300 МГц должна работать?
А зачем потребовалось лезть в служебные диапазоны?
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Да я й туда не лезу. Я посмотрел на каких частотах работают фирменные радиомикрофоны. Там несущая частота у всех от 180 МГц до 820 МГц. А большинство 700 -820. Это не я придумал......
Микросхемы тут врядли помогут, они в основном довольно низкочастотные. Это надо искать или специализированные сборки, или делать на транзисторах. Частоты большие. Можно использовать блоки СК-Д/СК-В и аналогичные. По-моему, именно так было сделано в приёмнике SEC-850, описанном в Радио, хотя, могу и ошибиться.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Дело в том, что единственную мк, что работает хотябы до 150 МГц это К174ХА42, только мне ее посоветовали не использовать. Сборку то я поставлю, но я незнаю больше никаких мк такого рода. Дайте хотябы НЧ
А кота своего я назвал квадратом...
Были воронежские: КС1066ХА1 (аналог TDA7000) и КС1066ХА2 (аналог MC3361). Обе довольно низкочастотные. КС1066ХА1 - УКВ ЧМ вещательный р/пр до 110 Мгц примерно, КС1066ХА2 для трактов узкополосной ЧМ, ПЧ и др. для проф.связи, примерно до 60 МГц.
Последний раз редактировалось Мышонок Пт фев 02, 2007 20:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Что-то там я эту схему найти немогу. Посмотрел в схемах, там небылоОne писал(а):SA636, не знаю как в Виннице, а в Киеве имеется в продаже.
Приёмник на одну частоту со стабилизацией на ПАВ-резонаторе.
Только что-бы перейти по этой ссылке, требуется регистрация.
Только что-бы перейти по этой ссылке, требуется регистрация.
Спасибо. Очень помог. 
для использования радимикрофонов с дм диапозоном в сочетание с метровым приемником(фм чм укв) можно использовать конвектор дм->м
как это делалось для отечественных телевизоров принимающих тольео МВ(был у мя такой телик и конвектор-громоздкий)
Прежде чем флудить, посмотрите тему внимательно! Про это уже сказано!
мышонок. И ещё: не путайте терминологию: "конвектор" - это немного другое устройство и немного для других целей
. А то, что вы имеете в виду, называется "конвертер" - от английского "converter" - преобразователь.
мышонок
как это делалось для отечественных телевизоров принимающих тольео МВ(был у мя такой телик и конвектор-громоздкий)
Прежде чем флудить, посмотрите тему внимательно! Про это уже сказано!
ты думал что в сказку попал?.. нее.. ты в жизнь вляпался!
Да я ж говорил, что можна поставить сборку, тоесть перенисти частоту. Но это мне уже не нужно, я использую SA636 -- у нее достаточно високая частота <500МГц
Да я б описал, только делать его я не буду, это на КП нужно, темболее, что я ним принимать буду...Оne писал(а):Как получится собрать приёмник - опиши что и как.
У меня всё руки не доходят.