Выбор микросхемы к ЧМ приемнику >200 МГц
- factorial
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Выбор микросхемы к ЧМ приемнику >200 МГц
Помогите. Нужны хотя бы назвы мокросхем, которые используються для построения ЧМ приемников с несущей больше 200 Мгц. Дайте пару советов. А если есть русские даташиты, то скиньте ссылки (английские я сам найду). Моя задача состоит в том что бы выбрать из нескольких МК нужную, но описать каждую, а потом применить их в приемнике радиомикрофона (полоса 100 Гц - 15 кГц). Плиз помогоите кто может.... 
-
Оne
SA636, не знаю как в Виннице, а в Киеве имеется в продаже.
Сходи на дружеский сайт нашего РК (на главной странице смотри), там схема этого приёмника выложена.
Сходи на дружеский сайт нашего РК (на главной странице смотри), там схема этого приёмника выложена.
- factorial
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Оно то харашо
Тут еще проблемка в том, что нужно описать несколько микросхем с несущей больше 200 МГц
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Микросхемы тут врядли помогут, они в основном довольно низкочастотные. Это надо искать или специализированные сборки, или делать на транзисторах. Частоты большие. Можно использовать блоки СК-Д/СК-В и аналогичные. По-моему, именно так было сделано в приёмнике SEC-850, описанном в Радио, хотя, могу и ошибиться.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Были воронежские: КС1066ХА1 (аналог TDA7000) и КС1066ХА2 (аналог MC3361). Обе довольно низкочастотные. КС1066ХА1 - УКВ ЧМ вещательный р/пр до 110 Мгц примерно, КС1066ХА2 для трактов узкополосной ЧМ, ПЧ и др. для проф.связи, примерно до 60 МГц.
Последний раз редактировалось Мышонок Пт фев 02, 2007 20:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- factorial
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Оne писал(а):SA636, не знаю как в Виннице, а в Киеве имеется в продаже.
Что-то там я эту схему найти немогу. Посмотрел в схемах, там небыло
А кота своего я назвал квадратом...
-
Оne
Приёмник на одну частоту со стабилизацией на ПАВ-резонаторе.
Только что-бы перейти по этой ссылке, требуется регистрация.
Только что-бы перейти по этой ссылке, требуется регистрация.
для использования радимикрофонов с дм диапозоном в сочетание с метровым приемником(фм чм укв) можно использовать конвектор дм->м
как это делалось для отечественных телевизоров принимающих тольео МВ(был у мя такой телик и конвектор-громоздкий)
Прежде чем флудить, посмотрите тему внимательно! Про это уже сказано!
мышонок. И ещё: не путайте терминологию: "конвектор" - это немного другое устройство и немного для других целей
. А то, что вы имеете в виду, называется "конвертер" - от английского "converter" - преобразователь.
мышонок
как это делалось для отечественных телевизоров принимающих тольео МВ(был у мя такой телик и конвектор-громоздкий)
Прежде чем флудить, посмотрите тему внимательно! Про это уже сказано!
ты думал что в сказку попал?.. нее.. ты в жизнь вляпался!
- factorial
- Открыл глаза
- Контактная информация:
11
Да я ж говорил, что можна поставить сборку, тоесть перенисти частоту. Но это мне уже не нужно, я использую SA636 -- у нее достаточно високая частота <500МГц
А кота своего я назвал квадратом...
-
Оne