http://www.chipdip.ru/product0/39979.aspx
удобные ли они вообще? хороший ли у них контакт с выводами миркосхем, резисторов, транзисторов, теристоров, херисторов и т.д...
У меня похожая плата, только поменьше. Очень рекомендую. Удобнее просто не придумать.Stalker46 писал(а):Так ли хороши эти контактные платы? это вот такие:
http://www.chipdip.ru/product0/39979.aspx
удобные ли они вообще? хороший ли у них контакт с выводами миркосхем, резисторов, транзисторов, теристоров, херисторов и т.д...?
Всё, что угодно. Сталкер вон МК осваивает, для этого нужна отладочная плата. Отладочную плату можно спаять, но универсальная всёравно не получится. А тут взял, переткнул проводки как надо и пожалуйста, новая макетная плата._noise писал(а):выше полюбопытствовано: чего именно макетирования?
Воспользоваться чем-то готовым, придуманным другим дядькой как-бы западло? Обязательно надо самому париться с макетом в то время, когда он мог бы заниматься программой?_noise писал(а):Привыкши к фабричным красивеньким макеткам, в которых всё к всему само подходит (потому что другим дядькой продуманное).
Зачем нужно приближение к готовой конструкции? Зачем собирать всё устройство?Ёрш писал(а):Собирая на макете:
- вобще никакого преближения к конечной конструкции. Во первых макет может вобще работать не так как на печатке.
- артефакты в виде плохих контактов и пр.
- перенеся с макета на плату ваша плата может получиться с ошибками и потребуется коректировка.
Я свою покупал менее чем за 200рclawham писал(а):Пока что сдерживает только космические цены на данное изделие
А зачем для цитаты выдирать отдельные фразы и отвечать на них так, будто продолжения этой фразы не существует?_noise писал(а):5.Что такое заниматься т.н. "радиолюбительством" ("электроникой" или как это всё одним словом)? Зачем этим заниматься? ...в чём смысл жизни?Зачем нужно приближение к готовой конструкции? Зачем собирать всё устройство?
(Варианты: готовое устройство можно продать/подарить/самому пользоваться/выбросить
Может мне просто повезло... Покупал наверное около года назад, втыкал туда всякое (и много), даже детали с толстыми выводами. Пока никаких проблем небыло. Контакт всегда отличный.clawham писал(а):то что продаётся за долларов 20-30 это даже с китайской детской игрушкой в сравнение не идёт - это пипец просто рассыпающийся