Удалось таки выполнить программу "максимум" из изначальной затеи, которая была задумана
тама.
Фотки... крайне не информативны. Скорее, пруф, что типа "работает".

Схема вот:

Анодные ключи находятся на плате индикации.
Собственно, сделал часики на ПИК со встроенным RTC. Хотя, он мне не особенно понравился. Переход на летнее-зимнее время геморный и может быть проблема, которую я не знаю как обойти, если часы выключить, когда одно время, а включить при другом. А особенно, если включение делать в районе полуночи.
Зато сделал резервное питание от LiPo аккамулятора 0,45Ач. При этом, если нет питания, нажатие на кнопку включает индикацию времени на 3 секунды (длительность задаётся программно). Попутно сделал расчет коэффициента коррекции для ЦНТХ. Конечно, не обошлось без
экцессов. Но, в конечном итоге, я плюнул на секундные прерывания и сделал "двухсекундные" прерывания (т.е. не "подгоняю" значние регистров таймера и поэтому мне больше не нужно бороться с приоритетами и "быстрыми" обработками прерывания). Значение единиц секунд беру просто из старшего бита TMR1H. И в изначальном варианте коррекция просто показывалась на экране, а теперь сделал так, что если в регистре коррекции стоит 0, то новое значение сразу записывается в регистр. Потом, можно её посмотреть и откорректировать.
Сегодня просто "вылизывал" конструкцию. Заметил небольшую паразитную подсветку и немного поборолся с нею. Взамен стабилитрона прикрутил постоянный и переменный резистор по 100к - на подвижном контакте получал от 0 до 90в и их подавал на общую точку катодных ключей. Как оказалось, "правильное" напряжение должно быть в данном случае 70в. Но проблема оказалась в анодных ключах: помыл плату и уменьшил резисторы на БЭ пнп транзисторов. Теперь засветка очень слабая есть на цифре "3" у одной лампы, там где сетка анода "примята".
Еще померил потребляемый ток - получилось около 300 ма. При 5 вольтах, разумеется. Поставил на БП ограничение тока... оказалось, что для старта нужно чуть больше мощи. При 400 ма преобразователь не выходил на рабочий режим (работал, но просаживал питание до 3.5в), при 500ма выход на режим занимал пару секунд, а при 600ма - запуск уже был стабильным.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."