Прослушать радиоканал

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение decart »

Добрый день.
Есть аквасторож. Один датчик передает информацию по радиоканалу. С него можно включать-выключать воду. Не знаю на какой частоте работает и какую команду передает на базу. Хочу подслушать и научить другие самодельные датчики отправлять такие же команды.
Подскажите пожалуйста как можно подслушать радиоканал? С чего лучше начать? (в теме совсем новичок и в гугле мне предлагают радио в прямом смысле слушать, как радиостанцию).
Заранее спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

начать с чтения документации
скорее всего там написаны частоты и прочее

да и название есть смысл в вопросе указывать- если это не тайна великая
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="decart",url="/forum/viewtopic.php?p=3219987#p3219987"]в теме совсем новичок и в гугле мне предлагают радио в прямом смысле слушать, как радиостанцию[/uquote]
Если вы ничего о сигнале не знаете, то и с этого можно начать. Но я бы посоветовал разобрать датчик и посмотреть что там - возможно там более менее стандартное решение на каком то радиочипе. А еще, возможно, проще свой контроллер разработать, чем передать "такую же радиокоманду" - тут как повезет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

:) Наверное нужен Грабер , считывающий и записывающий информацию полученного радиосигнала.
Но я думаю не так уж и дёшево он будет стоить.
Найти на какой частоте работает, можно найти в документации брелока ,или на нем самом.
Удачи!
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="decart",url="/forum/viewtopic.php?p=3219987#p3219987"]Подскажите пожалуйста как можно подслушать радиоканал? С чего лучше начать?[/uquote]Если это для раскодирования, то лучше его вскрыть, найти, где есть модулирующий (точнее, манипулирующий) низкочастотный сигнал, и уже его разбирать. Я так делаю обычно, когда что-то новенькое появляется. А часто бывает так: открыл, глянул, а там стоит майкрочмповская HCS301 - и всё понятно: keeloq, родимай! в даташите полное описание, остаётся только несколько битов осциллографом разглядеть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»