года три назад Чен и на ARMе делал:

ждем ответного хода, раз образец

я именно об этом и говорю. вы постоянно встречаете проекты, в которых ОДНОЙ кнопкой происходит УДОБНОЕ (насколько это возможно, конечно) регулирование значения переменной в обе стороны в диапазоне от 0 до десятков и даже сотен тысяч? у всех на электронных часах подобное реализовано двумя кнопками минимум (наручные часы имею ввиду), и то для установки минут приходится держать нажатой кнопку очень долго... а в моем таймере (одном из) это делается гораздо проще, быстрее и с возможностью вернуться назад, если проскочил.Reflector писал(а):наличием каких-то оригинальных решений по сравнению с уже существующими
так для вас и делал, чтобы собственную либу для работы с картами SD вам продемонстрироватьoleg110592 писал(а):года три назад Чен и на ARMе делал
либа Petit FatFs - FAT file system module R0.02a (C)ChaN, 2010либу для работы с картами SD вам продемонстрировать
интересно, чем именно оправдан выбор ARM под задачи, из которых на 99% состоит любительство: термометры-терморегуляторы-вольтметры-амперметры-мигалки-свистелки?[/uquote]dosikus писал(а):выбирать камень под задачу
хрен его знает, мож и вправду я чего-то не понимаю? AVR-GCC поддерживает и attiny4 и atmega2561, и хидеры все есть, и архитектура одинаковая, и подходы и вообще все... что не так-то?arkhnchul писал(а):оправдан унификацией средств разработки. Какой-нибудь сраный CortexM0 c четырьмя килобайтами флеша и килобайтом RAM поддерживатеся теми же компиляторами, для него обычно дается тот же набор хидеров CMSIS, прошивается и отлаживается через те же JTAG и SWD, что и его "большие братья". Похоже это на разброд и шатания среди других архитектур?
то есть мои мнения тут никому не интересны...oleg110592 писал(а):тут никому не интересны ваши эмоциональные состояния и ваши пожелания
oleg110592 писал(а):(имхо)
oleg110592 писал(а):(опять имхо
а ваши - интересны? вы или трусы наденьте, или крестик снимите. мне эти ваши двойные стандарты в печенках давно сидят, ща буду на личности переходить, если не образумитесь.oleg110592 писал(а):мое имхо
то вы рассказываете про то, как за рупь ведро можно накупить ARM, а AVR - это сплошные расходы, то вдруг разбрасываетесь тремя долларами по сравнению с бесплатным протеусом... снова раздвоение личности? или стандартов? или что?oleg110592 писал(а):ST-Link за 3$ намного лучше как отладочное средство чем ворованный Протеус
у вас зрение плохое? ну так надо пользоваться очками или линзами, и разница между профессиональными разработками и любительскими станет очевидна. я вам помогу примеромoleg110592 писал(а):сравнивать ну например конструкции (поделки) на АРМ и неАРМ любительские, профессиональные( не вижу разницы)

На данный момент можно купить в два раза дешевле (1.51$) https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 33138.htmloleg110592 писал(а):ST-Link за 3$
а вот товарищ Satyr считает, что разброда полно среди ARMов[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3222444#p3222444"]не помню точно про LPC24xx, очень давно делал, но LPC17xx помнится мне, надо еще GPIO колнтроллер сначала включить, а потом к его ногам лезить[/uquote]arkhnchul писал(а):Какой-нибудь сраный CortexM0 c четырьмя килобайтами флеша и килобайтом RAM поддерживатеся теми же компиляторами, для него обычно дается тот же набор хидеров CMSIS, прошивается и отлаживается через те же JTAG и SWD, что и его "большие братья". Похоже это на разброд и шатания среди других архитектур?
повторюсь - не интересны ваши эмоциональные состояния и ваши пожеланиято есть мои мнения тут никому не интересны
почему? Просто слова и все. Так тоже могу:есть разница? как по мне, так она настолько ничтожна во всех трех проектах, что применение ARM в третьем практически ничем не обосновано.
ну а вы сначала ознакомьтесь со статьями - вы не раз доказывали, что умеете гуглом пользоватьсяoleg110592 писал(а):почему? Просто слова и все
ну так и ваши пожелания подсадить всех на ARM, в таком случае, не интересны. воздержитесь от критики моих действий, следите за своимиoleg110592 писал(а):повторюсь - не интересны ваши эмоциональные состояния и ваши пожелания
ну а вы сначала ознакомьтесь со статьями
ну так и ваши пожелания подсадить всех на неARM, в таком случае, не интересны. воздержитесь от критики моих действий, следите за своимину так и ваши пожелания подсадить всех...
слив защитанoleg110592 писал(а):я и так знаю
если вы, помимо слабого зрения, страдаете еще и провалами в памяти, то рекомендую внимательно освежить мной написанное, чтобы понять: я не пытаюсь никого ни на что подсаживать. но если вам лень - просто это запомните или запишите. я не рекламирую никакую архитектуру для применения любителями, в отличие от вас.oleg110592 писал(а):ну так и ваши пожелания подсадить всех на неARM, в таком случае, не интересны
слив защитан[/uquote]oleg110592 писал(а):я и так знаю
«Слив засчитан» — коронный приём троллей. Поскольку чуть менее, чем всё быдло воспринимает эту фразу как «Струсил?», «Испугался?», «Обосрали — обтекай», ЧСВ поциента сжимается в 9000 раз.
Также следует отметить, что с всерунетовской популяризацией троллинга вообще у быдла появилась традиция сыпать «слив засчитан» по поводу и без, как бы резко переводя стрелки и скрывая собственный фейл. Да и любого ошарашит, когда загнанное в угол быдло резко начинает вопить про слив и бахвалиться.
что б я делал без вас, справочник вы наш?oleg110592 писал(а):быстренько как то в этот раз
*Справка
если честно, я не понял, что это должно демонстрировать и зачем? мне, как не знатоку ARM, ваши действия не очевидны...Satyr писал(а):Ниже 3 МК на CM4 от одного производителя из соседних линеек с одинаковой частотой, объемом флеша одинаковый и похожим срама (от 128 до 192кб, но везде менее 128 используется). Еще и стоят считай одинаково - там ~5% разница