Эти микросхемы нужно сразу выбрасывать, а не ставить костыли, неизвестно что там ещё не так. Хотя может это какой то ляп самого автора или попытка раскрутить это видео.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Когда блок работает на холостом ходу без стабилизации то трансформатор достаточно сильно нагревается? (нагревается феррит, палец держит но с трудом, обмотки чуть теплые)
А когда блок работает на холостом ходу со стабилизацией то трансформатор совсем холодный?
И нормально ли это то что сердечник трансформатора на холостом ходу довольно прилично нагревается?
Спасибо!
Я скажу больше, не только феррит но и ключи если они без радиатора . Но стоит немного нагрузить БП нагрев уменьшается.
Дело в скорости изменения напряжения на обмотке без нагрузки. Под нагрузкой напряжение изменяется в 2 этапа по 160в, а без нагрузки сразу на 320в и очень быстро. А потери в феррите как раз и зависят от скорости изменения магнитного потока.
Когда я собрал свой первый БП на ИР2153 и включил его на ХХ даже без трансформатора ключи стали тёплые, но стоило подключить вместо трансформатора лампочку на 15вт ключи стали холодные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас начал отстраивать защиту подбором резистора на массу и офигел: подобрал 15 ом начал тыкать осциллографом на выход 3525 и увидел чудную картину ограничение идет только с одного выхода с другого полная ширина импульса как в конце видео... такое может быть???
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=3222906#p3222906"]увидел чудную картину ограничение идет только с одного выхода с другого полная ширина импульса как в конце видео... такое может быть???[/uquote]
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=3222937#p3222937"]ткнув ослом на другой выход 3525[/uquote]
Сейчас посмотрю что у меня происходит на 11 и 14 ноге при срабатывании защиты
Добавлено after 11 minutes 47 seconds:
Встал ослом на 11 и 14 ноги, запустил блок, закоротил выход - защита сработала оба сигнала мгновенно пропали. Повторил в нагрузке тоже самое. Все в порядке.
Вероятно у вас что то не то с самой микросхемой.
Правильно Телекот писал: выбрасывать надо сразу такие микросхемы
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=3222956#p3222956"]А у меня она в формате соп и впаяна[/uquote]
Покупали на Али? Готовые модули на SG3525?
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=3222979#p3222979"]Даа... пожалел уже 100 раз...[/uquote]
Я вообще зарекаюсь покупать радио детали на Али, по мимо того что ждешь месяц так еще и лажу всякую присылают
Лучше уж вон в каком нибудь Чип и Дейле куплю - пусть дороже но хоть не левые
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
пожалуй, даже не так. у тебя же частота выше, чем в комповых БП.
резистор оставь 36 Ом, а конденсатор, как я сказал. можно 2200 пФ, не принципиально.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Уважаемые когтистые, носом ткните меня в схему стабилизации напряжения (для стабилизации 6.3В), ито начал читать, но всего на 110-120 страницах...
Вторая просьба, хочется сделать на базе этого БП для ламповика (двухтакт на 6Ф5П), проверите расчётик?
Uа=320В
Iа=0.3А
Uн=6,3В
Iн=4А
Размещение в одноюнитовом корпусе от свича длинк, по размера плата вроде влезет, кондёры возможно плашмя, трансик от атишного бп (модель феррита не знаю, потому грустно), есть конечно вариант размещения транса плашмя (больших габаритов), но пока жаба души его заюзать.