ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Sborman
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
[uquote="kgb_spy",url="/forum/viewtopic.php?p=3224770#p3224770"]Уважаемые когтистые, носом ткните меня в схему стабилизации напряжения (для стабилизации 6.3В)[/uquote]
Тема по стабилизации SG3525: viewtopic.php?f=11&t=134773&hilit=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+SG3525
Могу дать 100% рабочую и проверенную схему стабилизации напряжения (Телекот спасибо большущее еще раз!)
Но вам придется пересчитать резисторы делителей напряжения под ваши 6.3 вольта.
Тема по стабилизации SG3525: viewtopic.php?f=11&t=134773&hilit=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+SG3525
Могу дать 100% рабочую и проверенную схему стабилизации напряжения (Телекот спасибо большущее еще раз!)
Но вам придется пересчитать резисторы делителей напряжения под ваши 6.3 вольта.
Кто понял жизнь - тот не спешит..
-
kgb_spy
- Родился
[uquote="Sborman",url="/forum/viewtopic.php?p=3224850#p3224850"]Могу дать 100% рабочую и проверенную схему стабилизации напряжения (Телекот спасибо большущее еще раз!)
Но вам придется пересчитать резисторы делителей напряжения под ваши 6.3 вольта.[/uquote]
Приму с удовольствием, про делитель понимаю, задумка sg перенести в холодную "зону", потому рассмотрю все варианты.
в принципе трамзистор включенный как оптрон, и открывать его напругой с делителя по образу схем в АТХ БП на TL494.
А ещё схему в сплане не нашёл, может плохо смотрел...
Но вам придется пересчитать резисторы делителей напряжения под ваши 6.3 вольта.[/uquote]
Приму с удовольствием, про делитель понимаю, задумка sg перенести в холодную "зону", потому рассмотрю все варианты.
в принципе трамзистор включенный как оптрон, и открывать его напругой с делителя по образу схем в АТХ БП на TL494.
А ещё схему в сплане не нашёл, может плохо смотрел...
Последний раз редактировалось kgb_spy Вс ноя 05, 2017 17:05:00, всего редактировалось 1 раз.
- Sborman
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="kgb_spy",url="/forum/viewtopic.php?p=3224876#p3224876"]Приму с удовольствием.[/uquote]
Скинул схему вам в личку.
Скинул схему вам в личку.
Кто понял жизнь - тот не спешит..
Только в той схеме надо R2 убрать совсем, R6 уменьшить до 510 Ом, R5 уменьшить до 3к, R4 уменьшить до 620 Ом.
А в самой схеме преобразователя применить ДГС.
А в самой схеме преобразователя применить ДГС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ребята, скиньте кто-нибудь пример расчета ТГР, а то на первой страничке нет изображений с примером
Подскажите по ТГР ,нормально он будет работать намотанный на кольце с проницаемостью 2700НМ ? мотал по потреблению тока самой микросхемы ,без ТГР потреблял 20мА а с ТГР 40мА!
В итоге сжег пару хороших транзисторов FCA16n60n
затем всё перепроверил и впаял IRF740 и блок нормально запустился и работает!!!
В итоге сжег пару хороших транзисторов FCA16n60n
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я ТУЗы мотаю на отечественном феррите Н2000НМ - неизменно хороший результат.
Значительное увеличение потребляемого тока при подключении "голого" ТУЗ (т.е. без транзисторов) означает большие потери в ТУЗ, как правило из-за недостаточного количества витков. Бывает другая причина: у меня много колец взятых "хрен знает откуда". Так вот, по-видимому эти кольца использовались в качестве "помехогасителей". При намотке на них трансформаторов всегда отмечается повышенный нагрев сердечника и значительный (больше расчётного) ток первички. При этом замер индуктивности показывает норму. Вывод: эти кольца действительно для подавления помех и имеют высокие потери в феррите. Для трансформаторов, в т.ч. слабопригодны.
Значительное увеличение потребляемого тока при подключении "голого" ТУЗ (т.е. без транзисторов) означает большие потери в ТУЗ, как правило из-за недостаточного количества витков. Бывает другая причина: у меня много колец взятых "хрен знает откуда". Так вот, по-видимому эти кольца использовались в качестве "помехогасителей". При намотке на них трансформаторов всегда отмечается повышенный нагрев сердечника и значительный (больше расчётного) ток первички. При этом замер индуктивности показывает норму. Вывод: эти кольца действительно для подавления помех и имеют высокие потери в феррите. Для трансформаторов, в т.ч. слабопригодны.
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Привет всем, нашёл не плохой двойной драйвер, нижнего плеча, с током до 6 ампер и с защитой по EN, качает любые ключи, на прямую или через DGR .
Вот ссылочка на PDF, кто-что скажет?
https://www.infineon.com/dgdl/auirb2442 ... a8894c135e
Вот ссылочка на PDF, кто-что скажет?
https://www.infineon.com/dgdl/auirb2442 ... a8894c135e
Поздравляю, и куда вы его хотите засунуть?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вместо IR4427, эта тяжёлые ключи не тянет
-
kgb_spy
- Родился
Вот так себе представляю, только надо ещщё включатель прикошачить.
http://img.radiokot.ru/files/96203/medi ... ilpxbh.JPG
АХТУНГ в небе покрыш... ой возможны косяки!
http://img.radiokot.ru/files/96203/medi ... ilpxbh.JPG
АХТУНГ в небе покрыш... ой возможны косяки!
Трансформатор тока включен не верно.
1. Он должен быть нагружен на низкоомный резистор.
2. Для уменьшения помех его желательно включать в другой провод силового трансформатора.
1. Он должен быть нагружен на низкоомный резистор.
2. Для уменьшения помех его желательно включать в другой провод силового трансформатора.
-
kgb_spy
- Родился
Рисовалось почти в час ночи, включент транса нарисовал по удобству прокладки провода на схеме, главное принцип, а всё юудет как на печатке, переразвожу.
Пункт 1 забыл.
-
kgb_spy
- Родился
Собственно и номиналы рисовал от балды, это можно понять по делителю в линии на 320В. входной резистор на 120к, у вх 320В (в расчёте) стаб на 320В... при таких параметрах ток через стабилитрон = (320-320)/120000 считать будем?
в принципе ничто не мешает подстроечник и постоянник на 100Ом заменить на два резюка по 10к (потом подгоню под нужный диапазон, хотелось сократить кол-во деталей) и прикошачить их паралельно резюку на 100ом который будет на выходе выпрямителя ТТ (или заменить их на 50+50 ом вот только подстроечника на 50Ом многооборотного у меня нету), зачем так сложно?
Пару лет назад повторял конструкцию на ТЛке для питания ламповика, так вот выжег пару комплектов ключей, по причине того, что защиту загрубил она и не сработала, накалы то у ламп холодные, сопротивление меньше в разы (не мерил), потому предпочитаю ограничивать регулировку тока защиты, пусть БП думает о своей защите от КаЗы на выходе.
в принципе ничто не мешает подстроечник и постоянник на 100Ом заменить на два резюка по 10к (потом подгоню под нужный диапазон, хотелось сократить кол-во деталей) и прикошачить их паралельно резюку на 100ом который будет на выходе выпрямителя ТТ (или заменить их на 50+50 ом вот только подстроечника на 50Ом многооборотного у меня нету), зачем так сложно?
Пару лет назад повторял конструкцию на ТЛке для питания ламповика, так вот выжег пару комплектов ключей, по причине того, что защиту загрубил она и не сработала, накалы то у ламп холодные, сопротивление меньше в разы (не мерил), потому предпочитаю ограничивать регулировку тока защиты, пусть БП думает о своей защите от КаЗы на выходе.
Вы совсем не знаете как работает токовый трансформатор. Для его нормальной работы выход должен быть нагружен на низкоомный резистор 10-30 Ом в зависимости от тока срабатывания. С этого резистора нужно уже снимать данные о токе и через регулируемый делитель любого сопротивления подавать на узел защиты. При названном сопротивлении 50+50 выходное напряжение будет около 5-10в и трансформатор тока скорее всего войдёт в насыщение, во всяком случае выходное напряжение будет нелинейно зависеть от тока.
-
kgb_spy
- Родился
Согласен не знаю, говорю же всё буду брать с источника, всё рисовал только для представления задумки.
Уррраааа! перелопачивая тему нашол download/file.php?id=262661, только блин на какой страничке потерял. практически готовое для меня решение, поменять минусовое плечо на 320В + стабилизатор и готово... Платка будет чють больше, и дежурка у него прикольная, на мелкой платке.
Уррраааа! перелопачивая тему нашол download/file.php?id=262661, только блин на какой страничке потерял. практически готовое для меня решение, поменять минусовое плечо на 320В + стабилизатор и готово... Платка будет чють больше, и дежурка у него прикольная, на мелкой платке.
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На той печатке, ТТ стоит не с той стороны трансформатора.
Телекот же написал: 2. Для уменьшения помех его желательно включать в другой провод силового трансформатора.
Телекот же написал: 2. Для уменьшения помех его желательно включать в другой провод силового трансформатора.
-
kgb_spy
- Родился
[uquote="nic1",url="/forum/viewtopic.php?p=3225556#p3225556"]Телекот же написал: 2. бла бла бла[/uquote]
я её только нашол, что Вы торопитесь сразу учить да носом тыкать? я ещё даже не дочитал тему, пишу же буду переразводить! Дайте хоть дочитать осмыслить. "Тарапицца не нада! (с) кавпленница.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3113085#p3113085"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3113071#p3113071"]В паузах с трансформатора не чего не выходит, обмотки закорочены[/uquote]
Телекот, временами ты невыносим...[/uquote]
гыгы...
раскопал у себя БП 220 на 12в 0.6 А, вместо дежурки прикручу, размеры платки 60х40х20. Причём оно с сетевым фильтром и всеми делам.
[uquote="Salk",url="/forum/viewtopic.php?p=3129481#p3129481"]Ой, может вы хоть мне объясните. Есть у меня такие ферриты, разных размеров, с зазором в центральной части:
[/uquote]
это разве зазор? вот зазор
, а вот силовой трансик :
Вспомнился анекдот про ху*нюшечку.
я её только нашол, что Вы торопитесь сразу учить да носом тыкать? я ещё даже не дочитал тему, пишу же буду переразводить! Дайте хоть дочитать осмыслить. "Тарапицца не нада! (с) кавпленница.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3113085#p3113085"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3113071#p3113071"]В паузах с трансформатора не чего не выходит, обмотки закорочены[/uquote]

Телекот, временами ты невыносим...[/uquote]
гыгы...
раскопал у себя БП 220 на 12в 0.6 А, вместо дежурки прикручу, размеры платки 60х40х20. Причём оно с сетевым фильтром и всеми делам.
[uquote="Salk",url="/forum/viewtopic.php?p=3129481#p3129481"]Ой, может вы хоть мне объясните. Есть у меня такие ферриты, разных размеров, с зазором в центральной части:
Спойлер

это разве зазор? вот зазор
Спойлер

Спойлер

Вспомнился анекдот про ху*нюшечку.
-
A.Goreckiy
- Родился
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решил собрать блок питания для Ланзара. Мне хватит выходной мощности 400Вт при +-35В. БП хочу холодный, поэтому планирую мощность с запасом. За основу взял схему Алексея Малышева (http://radiokot.ru/circuit/power/supply/33/), а плату управления - с этого форума. Только вместо SG3525 собираюсь использовать KA3525A. Что "наваял", представлено в файлах:
схема
печатка
Опыта создания подобных устройств у меня мало. Подскажите, заработает ли схема, какие косяки, что исправить? До реализации в железе хотелось бы довести до ума, чтобы по возможности обойтись без фейерверков.
Заранее спасибо!
Решил собрать блок питания для Ланзара. Мне хватит выходной мощности 400Вт при +-35В. БП хочу холодный, поэтому планирую мощность с запасом. За основу взял схему Алексея Малышева (http://radiokot.ru/circuit/power/supply/33/), а плату управления - с этого форума. Только вместо SG3525 собираюсь использовать KA3525A. Что "наваял", представлено в файлах:
схема
печатка
Опыта создания подобных устройств у меня мало. Подскажите, заработает ли схема, какие косяки, что исправить? До реализации в железе хотелось бы довести до ума, чтобы по возможности обойтись без фейерверков.
Заранее спасибо!