"Моргающий стоп-сигнал"
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Остается предположение, что Вы неправильно определили цоколевку. Первая ножка, если корпус рассматривать сверху, находится внизу слева, над ней на корпусе - точка или слева от нее вырез корпуса. Нумерация идет против часовой стрелки по кругу, т.е., в верхнем ряду 8-я - правая верхняя.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
Цоколёвка вроде правильная смотрел по datasheet CD4093
- Вложения
-
- Assignment cd4093.JPG
- (10.49 КБ) 902 скачивания
- kip96
- Держит паяльник хвостом
микросхему можно проверить. отпаяй R2, C1, C2. Вместо С2-перемычку. далее светодиодом проверяем-вывод 3 будет 0, 4 будет 1, 10-0, 11-1.
(где0-не горит, 1-горит) Ставим перемычку вместо С1. 3-1, 4-1,10-0, 11-1. Перемычку с С2 убираем и подтягиваем к + через резистор 1 кОм. 3-1, 4-0, 10-1, 11-0. Далее -затвор транзистора нужно подключить к выводу 11 через резистор 1 кОм, а к "-" резистором 100кОм-1МОм. Нужно также, на плате, предусмотреть токоограничительный резистор между выходм и транзистором. В нанешней схеме, если случайно на вход подать "+"-сгорит всё что горит.
(где0-не горит, 1-горит) Ставим перемычку вместо С1. 3-1, 4-1,10-0, 11-1. Перемычку с С2 убираем и подтягиваем к + через резистор 1 кОм. 3-1, 4-0, 10-1, 11-0. Далее -затвор транзистора нужно подключить к выводу 11 через резистор 1 кОм, а к "-" резистором 100кОм-1МОм. Нужно также, на плате, предусмотреть токоограничительный резистор между выходм и транзистором. В нанешней схеме, если случайно на вход подать "+"-сгорит всё что горит.
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Реклама
еще один улучшатель стоп сигналов появится на дороге....
вот вдумайтесь улучшатели! ездили мы все на своих машинах и смотрели на нормальные желтые-оранжевые поворотники, все класно! стоп красный поворотник желтый.
А теперь ситуация купил дядя болшой американский джип, а у него что поворотники что стоп сигналы красные! и вот едете вы за ним в плотном потоке по городу в солнечный день и нифига вы невидите что он включил поворотник и будет перестраивтся, потому что также у него нога на педали тормоза и светится стоп сигналы и при ярком солнце привыкшему к Жёлтому поворотнику мозгу для вкуривания ситуации нужны лишние доли секунд, котрые оборачиваются плачевно порой. Надеюсь доступно написано. есл неоняли перечитайте.
Так точно и вы со своими мигающими стоп сигналами буите искать на зад своей авто приключений.
предупредительные сигналы должны быть СТАНДАРТНЫМИ, яркими и хорошо различаемыми. что и предусмотрено штатными средствами (на человеческих машинах, крокодилы из заокеании не в щет).
ПОСЕМУ, МИГАЮЩИЙ СТОП СИГНАЛ, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! забейте , сбацате лучше себе дополнительную линейку стопов на заднее стекло, работающую по сигналу от акселереометра, при экстренном торможении дополнительно включающуюся, вот это будет куда полезней думается.
вот вдумайтесь улучшатели! ездили мы все на своих машинах и смотрели на нормальные желтые-оранжевые поворотники, все класно! стоп красный поворотник желтый.
А теперь ситуация купил дядя болшой американский джип, а у него что поворотники что стоп сигналы красные! и вот едете вы за ним в плотном потоке по городу в солнечный день и нифига вы невидите что он включил поворотник и будет перестраивтся, потому что также у него нога на педали тормоза и светится стоп сигналы и при ярком солнце привыкшему к Жёлтому поворотнику мозгу для вкуривания ситуации нужны лишние доли секунд, котрые оборачиваются плачевно порой. Надеюсь доступно написано. есл неоняли перечитайте.
Так точно и вы со своими мигающими стоп сигналами буите искать на зад своей авто приключений.
предупредительные сигналы должны быть СТАНДАРТНЫМИ, яркими и хорошо различаемыми. что и предусмотрено штатными средствами (на человеческих машинах, крокодилы из заокеании не в щет).
ПОСЕМУ, МИГАЮЩИЙ СТОП СИГНАЛ, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! забейте , сбацате лучше себе дополнительную линейку стопов на заднее стекло, работающую по сигналу от акселереометра, при экстренном торможении дополнительно включающуюся, вот это будет куда полезней думается.
Последний раз редактировалось vovkaz Сб ноя 14, 2009 23:43:44, всего редактировалось 1 раз.
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- kip96
Уважаемый vovkaz.
Вместо того, чтобы помочь человеку, Вы тут флуд разводите.
Для Вас :
А вот Опель
И совет- держите дистанцию!
Для Вас :
Это для Мерсов.Усовершенствованная система предупреждения водителей едущих за вами автомобилей В случае интенсивного торможения автомобиля, едущего со скоростью 50 км/ч и более, электронная программа стабильности ESP активирует новую функцию безопасности – систему адаптивных стоп-сигналов «Adaptive Brake Light», благодаря которой стоп-сигналы не просто горят, а мерцают с частотой 3 Гц. После того, как опасность миновала, и водитель просто нажимает на педаль тормоза или начинает слегка отпускать ее, программа стабильности ESP отключает систему «Adaptive Brake Light», и стоп-сигналы начинают гореть, как обычно.
А вот Опель
илиАдаптивные стоп-сигналы так полезны, что вы можете спросить себя, почему их не изобрели раньше. Если вы нажали на тормозную педаль на скорости выше 30 км/ч, стоп-сигналы начинают мигать с частотой 5 раз в секунду. Этим обеспечивается надежное предупреждение едущих сзади автомобилей, что снижает опасность столкновения
А вообще смотримBMW X6 : Адаптивный стоп-сигнал
Когда вы тормозите в обычном режиме, задние фонари работают нормально; при торможении в экстренной ситуации они мигают несколько раз в секунду, ...
И совет- держите дистанцию!
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
По большому счету функция вроде бы и неплохая, но как-то, еше в школе, в 10-м классе (Боже, как давно это было!), появилась у меня "гениальная" идея: поскольку для переноса ноги с педали газа на педаль тормоза нужно порядка 0,3...0,5с, организовать предварительное мигание стоп-сигналов при резком отпускании педали газа на скорости выше, например, 40...50 км/час. На такой и бОльшей скорости подобное упреждение может оказаться критичным. До реализации дело тогда так и не дошло.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Я с vovkaz полностью согласен и добавлю: нынче часто включают аварийку кратковременно, благодаря заднего водителя. К этому привыкли. Вы же поблагодорите тормозом на свою задницу
Вам то что? А заднего водилу искренне жаль
С завтращнего дня кладу фомку под сиденье и буду нещадно крушить мигающие стоп фонари доморощенных "изобретателей"
А поболтать?
Дадя Толя зачем самому то искать приключений.
Пусть чайники со свистком и ищут, при таком количестве доброжелателей обязательно найдут.
У меня товарища недели две назад оштрафовали за мигающий повторитель стоп сигналов, который стоял на заднем стекле.
В этот же день припёр переделывать. Счастливого пути deinewaffe.

Пусть чайники со свистком и ищут, при таком количестве доброжелателей обязательно найдут.
У меня товарища недели две назад оштрафовали за мигающий повторитель стоп сигналов, который стоял на заднем стекле.
В этот же день припёр переделывать. Счастливого пути deinewaffe.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
А помнишь тему открыли про не читаемый передний номер? До первого поста с фоторадаром
И... платите денюжку
Изобретать очень полезно, но мозгами и про последствия надо думать. Я с "Умным домом" спорил - меня не поняли толком: отдать бешеные бабки за возможность не вставая с дивана выключить свет
По моему - это уже идиотизм.
А поболтать?
Флуд это пол беды, а вот введение в заблуждение, это уже беда.kip96 писал(а):Уважаемый vovkaz.
Это противовес вашей ссылке, особо обратите внимание на пункт 3.1
http://www.zavedi.ru/pdd/?id=34
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- kip96
Моргающий стоп-сигнал.
Потом схему здесь выкладываете
Вас послушать , так и АБС нафик не нужна, а то пока вкурит ваш мозг...
Тем более, с чего вы решили, что автор темы решил ставить устройство на основные стоп сигналы? Судя по-тому, что устройство для светодиодов-как раз дополнительно.
Видимо вас на этом форуме не было.Фонари стоп-сигналов, работающие в импульсном режиме, значительно эффективнее привлекают к себе внимание водителей других автомобилей, и снижают вероятность возникновения аварийной ситуации, в то же время при движении в пробке или при остановке на светофоре, когда приходиться постоянно держать ногу на тормозе, мигающий сигнал не будет раздражать едущего сзади.
Так как знаниями я не обладал, а был лишь небольшой опыт пайки, я обратился на этот замечательный форум, где мне и помогли. Под неусыпным руководством местных я сделал это устройство.
Потом схему здесь выкладываете
И стоило человеку обратиться за помощью, вы на страницу тут...РадиоКОТ > Схемы > Цифровые устройства > Защита и контроль >
Вас послушать , так и АБС нафик не нужна, а то пока вкурит ваш мозг...
Тем более, с чего вы решили, что автор темы решил ставить устройство на основные стоп сигналы? Судя по-тому, что устройство для светодиодов-как раз дополнительно.
"Не стоит использовать доплнительные световые приборы которые могут ввести в заблуждение других участников дорожного движения", если данное устройство будет обеспечивать моргание ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ стоп сигналов при ЭКСТРЕННОМ торможении, я с таким устройством согласен, если же оно дело не дело мерцать будет при нажатии педали тормоза (а о таком устройстве и шла речь?) то я против, поэтому и высказал свою току зрения человеку, пытаясь оградить его от применения данного девайса.
p/s так будет правильнее
p/s так будет правильнее
Последний раз редактировалось vovkaz Пн ноя 16, 2009 16:31:01, всего редактировалось 1 раз.