Только я тогда утверждал что в активном, а ты говорил что в ключевом.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну так у тебя же вообще нет гистерезиса, это чревато появлением звона в точке срабатывания компаратора тлки. А что до активного режима, так он всегда будет тут возникать, просто транзисторы это переживут, ток меньше 0.5А и напряжение около 2-3х вольт. Кстати к тому нашему старому спору - в каком режиме работает транзистор в регуляторе возбуждения автомобильного генератора.
А пос там и н... не нужна. Они обе работают в линейном режиме но упрощённая точнее. И зачем там гистерезис, кто сказал что он там нужен?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Желателен, чтобы не допускать звона в точке перехода, хотя конечно можно и наплевать. Вот полевой транзистор там в принципе не нужен, думаю автор для умощнения поставил что было. 
У меня упрощенный вариант работает в фонарике не какого звона там и близко нет. Низкое выходное сопротивление АКБ его не допустит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Возможно. У меня такой, только мощный параллельный, стабилизатор работает с солнечной панелью ограничивая напряжение на АКБ на уровне 14,8В. Я тоже не стал делать ПОС проверил - работает и так нормально и забил. 
Для нормальной работы схемы с ПОС надо гистерезис делать намного больше, больше чем проседает напряжение при отсутствии зарядного тока. Но это будет уже довольно сильный разряд особенно при старом АКБ.
Напряжение на аккумуляторе при отключении зарядного тока проседает не скачком, а плавно постепенно. В принципе если при просадке после отключения при малом гистерезисе будет через несколько минут происходить повторное включение это возможно даже и полезно для аккумулятора. Будет полнее набирать заряд.
- musor
- Друг Кота
все это от попыток упроста...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня не получилось загнать схему в импульсный режим работы с предложенным автором гистерезисе, а увеличивать в ущерб точности я не захотел. Тем более что нагрев транзистора в линейном режиме не большой. Тем более что даже в импульсном режиме (если бы он работал) общий нагрев не чем не отличается от линейного. Просто часть нагрева передаётся резистору. А к транзистору я могу и радиатор прикрутить. А точность в линейном режиме лучше. 
Я даже больше скажу, я обошелся без резистора, КТ825 прикрученный к алюминиевому корпусу устройства принимает на себя всю мощность. У меня это максимум 15Вт.
Подскажите, нормальна ли такая ситуация что TL494 напрямую тягает по три транзистора 50NF60 на каждое плечо?
TL494 на самом деле такая могучая, или это до поры до времени погорит потом?
Вот схема.

TL494 на самом деле такая могучая, или это до поры до времени погорит потом?
Вот схема.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Такое включение полевиков замедляет время переключения и увеличивает динамические потери. Микросхеме не чего не будет у неё есть ограничение выходного тока.
А по моей проблеме есть ли какие нибудь соображения?
Может и было бы что если вопрос кто нибудь понял. Какой потенциал, к какому из транзисторов вы цепляете нагрузку. Не чего не ясно.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3224967#p3224967"]Микросхеме не чего не будет у неё есть ограничение выходного тока.[/uquote]
Ого! Я еще только начинаю осваивать широкие возможности TL494. Планирую управлять мощными биполярными транзисторами. Как реализовано ограничение выходного тока? Какой предел? В даташите не обнаружил пояснений. Да и с английским туговато.
Ого! Я еще только начинаю осваивать широкие возможности TL494. Планирую управлять мощными биполярными транзисторами. Как реализовано ограничение выходного тока? Какой предел? В даташите не обнаружил пояснений. Да и с английским туговато.
Вот схема выхода ТЛ494, самый нижний транзистор отвечает за ограничение тока.

Ну так потенциал в виде напряжения на затворе
которое (осциллограммы показать сейчас не могу)появляется между стоком и затвором транзистора в момент dead-time то есть когда нет напряжения на ТГР. В качестве нагрузки силовой трансформатор. И без разницы какой там транзистор хоть верхнего плеча хоть нижнего, все равно в момент dead-time появляется напряжение порядка 2 вольт, бывает и больше.
А кто там напряжение смотрит? Может между истоком и затвором? На вашей схеме нет не одного номинала, как её можно анализировать. Не понятно что управляет ТГР ом. Зачем стоят красные конденсаторы? Что за синие индуктивности?Бубоник писал(а):появляется между стоком и затвором транзистора в момент dead-time то есть когда нет напряжения на ТГР.
И осциллограммы желательны.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во время дедтайма на вторичке ТГР, на базе транзистора обязано присутствовать небольшое отрицательное напряжение, которое появляется там благодаря основному свойству ТГР - протеканию тока намагничивания.
Если у вас этот ток не течёт или прекращается слишком рано - ищите проблему. Это или чрезмерно большой расход энергии, неверное управление либо ещё чего, например, очень короткие импульсы (это единственный естественный случай, при котором эта схема плохо работает).

Если у вас этот ток не течёт или прекращается слишком рано - ищите проблему. Это или чрезмерно большой расход энергии, неверное управление либо ещё чего, например, очень короткие импульсы (это единственный естественный случай, при котором эта схема плохо работает).

Сначала написал правильно.А кто там напряжение смотрит?
Он там есть но маленький и у меня dead-time меняется от нагрузки. Единственное что можно придумать это повесить шунтирующий резистор параллельно диоду.Если у вас этот ток не течёт или прекращается слишком рано
Последний раз редактировалось Бубоник Вс ноя 05, 2017 20:40:24, всего редактировалось 1 раз.