Savelek писал(а):И, кстати, что такое противофаза? На викисловаре я ничего не нашел...
Противофазными называют сигналы, которые относительно друг друга изменяются в противоположном направлении. Если первый сигнал увеличивается то второй наоборот уменьшается. Часто налагают еще одно требование, они оба должны изменяться с одинаковой скоростью и на одно значение. Первый уменьшился на 0.4В, а второй наоборот на 0.4 увеличился.
Savelek писал(а):Все равно не могу понять, как работает Ваш Н-мост, ведь если сигнал с Упр.1 откроет первый и третий транзистор, то ток побежит через эти транзисторы к земле, игнорируя нагрузку...
Мост YAA (им представленный) построен так что подавая отпирающееся напряжение на VT1, VT3 начинает запираться. В тоже время надо подать заирающее напряжение на VT2,которе одновременно начнет открывать VT4. ТОгда ток будет течь от источника +U, затем через VT1, мотор, VT4 и на минус U.
Savelek писал(а):Кстати, будет работать моя схема(в.2)? Интересует Н-мост.
Ваша схема работать не будет, точнее в ней созданы все условия что бы полыхнуло даже там где этого быть не может.