Очень простой бюджетный трансформаторный полуавтомат.
Re: Очень простой бютжетный трансформаторный полуавтомат.
Геннадий не отлынивай, схема аппарата всем и так очевидна, давай уже отрезай уши чебурашке включай дугу! 
Re: Очень простой бюджетный трансформаторный полуавтомат.
Начал делать плату под кондёры.

Кстати похоже фото хостинг на который первоначально скидывал фотки заглючил , по этому вот архив с первоначальными фотками.
https://yadi.sk/d/Ihx-mUGh3PQuzp

Кстати похоже фото хостинг на который первоначально скидывал фотки заглючил , по этому вот архив с первоначальными фотками.
https://yadi.sk/d/Ihx-mUGh3PQuzp

Сегодня допаял плату с кондёрами.

Если использовать набор конденсаторов , по нужно хорошо пропаять дорожки медным проводом , подводящие провода тоже
должны большого сечения , у меня вся силовая разводка сделана проводом АПВ-10 , в место резистора я применяю
галогенную лампу на 220В 50Вт. Общая емкость 68000Мкф х 63В.

Если использовать набор конденсаторов , по нужно хорошо пропаять дорожки медным проводом , подводящие провода тоже
должны большого сечения , у меня вся силовая разводка сделана проводом АПВ-10 , в место резистора я применяю
галогенную лампу на 220В 50Вт. Общая емкость 68000Мкф х 63В.

- musor
- Друг Кота
зачем кондерам плата ? несолидно лучше бы взяли с гайками чтото вроде к50-12
ну на худой конец любые чтяжками притянуть к к пластине или шине.......
кстатесли я понял взято 10 щт 6800 на 63в весма затратно выходит....
ну на худой конец любые чтяжками притянуть к к пластине или шине.......
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если ещё приплюсовать цену провода то.... прямая дорога в магаз за сверкальником.
Не слушай их Геннадий!!! Творческий онанизм превыше всего! Дугу давай!!!ИВАНЫЧ956 писал(а):прямая дорога в магаз
Смейтесь , смейтесь , если бы были у меня с гайками , а так могу только гайки маркером на кондёрах нарисовать. 

- musor
- Друг Кота
да мы не смеемси...мы сводим дебет и кредит...
а ту уже НЕ ДО СМЕХУ....А ЕСЛИ ЕШЕ ПРОВЕРЯЮШИЕ НАГРЯНУТ С ПРОВЕРКОЙ...сливай воду...
а ту уже НЕ ДО СМЕХУ....А ЕСЛИ ЕШЕ ПРОВЕРЯЮШИЕ НАГРЯНУТ С ПРОВЕРКОЙ...сливай воду...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ну ты накаркаешь! ЦТП со слитой водой это целый микрорайон без отопления, а ведь не май месяц уже! Бабушек немощных, детишек малых пожалей!!!musor писал(а):сливай воду
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЦТП с отпиленными фланцами (Малышу было очень жаль Каpлсона. Hо папе был очень нужен лодочный мотоp... дроссель в бюджетный полуавтомат) тоже восстановлению не подлежит
. Жду следующих фото, типа изготовление балластного реостата для регулирования сварочного тока путём спирального распила вдоль водопроводной трубы диаметром двести миллиметров
! Желательно отработанным полотном для ножовки, экономика должна быть экономной !
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Стоит попробовать размотать аккуратно на провод для дросселя статор мощного АИРа. Раз фланцы уже отпилены и вода слита, насосы ведь все равно не нужны! 
Стоит попробовать размотать аккуратно на провод для дросселя статор мощного АИРа.
Так тогда и фланцы не нужны. Пилим корпус на чермет а на статоре мУтаем транс.
Нужно на токарном станке срезать внутренние выступы статора. Расточная работа - две бутылки токарю - не бюджетно! 
Жду следующих фото, типа изготовление балластного реостата для регулирования сварочного тока путём спирального распила вдоль водопроводной трубы диаметром двести миллиметров! Желательно отработанным полотном для ножовки, экономика должна быть экономной !
Отработанных полотен под рукой не оказалось , поэтому напряжение придётся менять классическим способом
переключая отводы на первичке. Вот сегодня уже провода к отводам подсоединял.

P.S. А Васика слушает , да ест .

Стоит попробовать размотать аккуратно на провод для дросселя статор мощного АИРа. Раз фланцы уже отпилены и вода слита, насосы ведь все равно не нужны!
Вам бы на троих водку под забором лакать столько общих тем для разговоров нашли.
Так по ходу не на троих. Тут целый банкетный зал заказывать надо. Но это рано пока, только после первой дуги! 
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср ноя 08, 2017 21:47:30, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
а пофиг, пусть и без дуги. куда подьехать?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем отводы переключаются, там же ток немаленький? Как устроен БЮДЖЕТНЫЙ переключатель? У меня на работе мужик сделал из ХХ контактного переключателя термопар промышленного, там этакие латунные блямбы несмотря на микротоки, вроде работает.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А чем отводы переключаются, там же ток немаленький?
Ну вообще то переключение происходит когда кнопка на горелке отпущена , соответственно релюха по первичке
разомкнута и на галетнике напруги нет.

Для комутации вполне хватает запараллельного вот такого галетника.

Но у меня был одиночный раздолбанный поэтому пришлось делать так.

ГЕННАДИЙ что я вижу?
Трансформатор и дроссель на нормальном ленточном железе, тиристоры на 160-200А!
Ты же нас дуришь с ентой проволовкой и фланцами! А теперь еще и галетник на максимальный ток 3А на ламель.
Ты же нас дуришь с ентой проволовкой и фланцами! А теперь еще и галетник на максимальный ток 3А на ламель.

Как Вы уже достали своей невеждой и тролингом
Ну так вот аппарат практически завершен , подсоединил самодельный рукав с горелкой и установил плату подачи.

И вот что получилось , пробный первый пуск аппарата на металле .
Видео.
https://yadi.sk/i/JnwBq3ab3PdUKK
https://yadi.sk/i/_46r1-sD3PdUuM

Провар .

Толщина стали два миллиметра причем это на самой малой ступени . Как я уже говорил выше , я делаю с запасом , а потом
потихоньку примерно по пять витков сматываю вторичку , и после каждого сматывания пробую на металле, пока на самой
малой ступени аппарат станет варить металл 0,8мм. Чем и займусь в ближайшее время.