Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Только нужен еще осциллограф чтобы перед началом калибровки посмотреть, что получилось на выходе данного калибровочного стенда, а то всякое бывает. 
Ещё измеритель нелинейных искажений.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну это уже перебор. Мерить ведь сеть собирается, а там по жизни синус кривой. Так что если глазом будет не видно искажений то можно калибровать, но....прибор откалиброванный на чистый синус будет подвирать при измерении напряжения сети.
Прежде чем делать эту процедуру надо понять зачем она нужна. Сейчас навалом приборов измеряющих RMS напряжения произвольной формы. Правда не сильно понятно как использовать результат измерений, разве что рассчитать истинную мощность включенного в розетку утюга!
Прежде чем делать эту процедуру надо понять зачем она нужна. Сейчас навалом приборов измеряющих RMS напряжения произвольной формы. Правда не сильно понятно как использовать результат измерений, разве что рассчитать истинную мощность включенного в розетку утюга!
Компьютерный блок питания Aopen ATX-300TN выгорел на плате элемент M2!
подскажите что это за деталь такая?

Деталюха зеленого цвета в термоусадке была
Блок питания не работает
подскажите что это за деталь такая?

Деталюха зеленого цвета в термоусадке была
Блок питания не работает
Последний раз редактировалось RS-7th Чт ноя 09, 2017 23:19:58, всего редактировалось 5 раз.
По схеме похоже на варисторы, по обозначению не понятно. Хоть покажите как выглядят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Элементы выгорели, а как при этом чувствует себя предохранитель? БП работает или нет?
[uquote="RS-7th",url="/forum/viewtopic.php?p=3228751#p3228751"]подскажите что это за деталь такая?[/uquote]М... скорее всего это не нужные детали. И так сойдет
Если не работает - то это не из-за них.
Если не работает - то это не из-за них.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если синенькая это вторая из них то это был варистор. Проверять мост, проверять банки, найти предохранитель, а если вместо него перемычка была искать сгоревшие дорожки.
Ключи тоже проверять.
Ключи тоже проверять.
Первое что надо сделать, это откусить переключатель 110-220в. Именно из за него он и погорел.
Я тоже так подумал про перемычку перед мостом, но не поверил что это он, решил что предохранитель 
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Тут неплохо бы знать историю, этот БП работал до этого несколько лет или бабахнул при первом включении!

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Тут неплохо бы знать историю, этот БП работал до этого несколько лет или бабахнул при первом включении!
- musor
- Друг Кота
ЧЬИТО ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ ПОШЕЛКАЛИ ТУМБЛЕРОМ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
...И прозвучала симфония БАХА.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3228795#p3228795"]Первое что надо сделать, это откусить переключатель 110-220в[/uquote]А можно просто не включать!

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3228795#p3228795"]Первое что надо сделать, это откусить переключатель 110-220в[/uquote]А можно просто не включать!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Руки то чешутся. Переключатель с плохо читающимися значениями в неудобном месте, как не пощелкать.
А вдруг это турбо режим. 
Раньше на заводе в любой аппарат вставляли специальные закрашенные краской маленькие крутилки, которые можно было отверткой покрутить в случае неисправности! А сейчас крутилок мало или вообще нет
вот и приходится! 
Читал где то в советах что если магнитофон переключить на 110в то он чище играет, автор совета назвал турбо режимом. Сейчас искал этот совет но не нашёл. 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне кажется, или предыдущие 9 постов флуд в чистом виде?
Варистор бахнул. Иногда бывает. Иногда само по себе. Нужно всего-то проверить два выравнивающих резистора R2 R3 на обрыв, да запаять новый комплект варисторов. Ну, или выпаять бахнувший и брата его... Резистор если оборвался - тоже заменить.
Варистор бахнул. Иногда бывает. Иногда само по себе. Нужно всего-то проверить два выравнивающих резистора R2 R3 на обрыв, да запаять новый комплект варисторов. Ну, или выпаять бахнувший и брата его... Резистор если оборвался - тоже заменить.
Варистор бахнул. ТСу дали советы что проверить, в ответ тишина, вот и дурачится народ. 
Сам по себе он там бахнуть не мог, только от неверного включения на 110в.Slabovik писал(а):Варистор бахнул. Иногда бывает. Иногда само по себе.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Телекот, не вредничай. Бахают. Варистор - деталь не идеальная. Не говорил бы, если бы не прошёл это на опыте.
Он там просо перекосит напряжения на конденсаторах. А вот в режиме 110в бахнет точно.