ARV писал(а):конечно освоил. скажем так: сейчас я могу считать, что AVR владею практически в совершенстве. потребовалось 10 лет всего...
1. Радиолюбитель может тратить 10 лет только на AVR?
2. Обязан ли радиолюбитель изучать все в совершенстве или все же может делать свои неидеальные проекты пробуя что-то новое?
3. Может ли новый гипотетический участник данного топика, считающий что любой МК для радиолюбителя зло и мигать светодиодом можно одновибратором, применять абсолютно те же аргументы, что тут применены против ARM?
По поводу что нет проектов любительских в сети:
1. Далеко не каждый выкладывает свои опусы.
2. Когда то и на AVR их не было
3. Пока еще не так много различных туториалов для ARM на русском как на AVR, но уже значительно добавилось. Я помню когда первый раз делал на AVR хрень одну, русского почти ничего не было, только микрочип. Ничего же получилось и не только у меня.
4. А проекты на STM32 есть любительские просто их нет там, где AVR обсуждают. А если нет проектов, кто все эти люди с разных форумов обсуждающие STM32? Профессионалы неумеющие читать НТД на буржуйском?
Вы выбрали AVR, конечно это Ваше право. Но не утверждать что за всех, что радиолюбителю STM32 не нужен , мне например нужен.
Уже все есть, чтобы радиолюбитель во всю юзал STM. (а он юзает)
1. Отладочная плата - есть за пол бакса .
2. Программатор - не дороже USBASP.
3. Литература - ужО есть кой-какие переводы, да и онлайн переводчки все умнее. Много статей по той или иной периферии.
4. Форум - на радиокоте том же аквтивно обсуждают и перемывают косточки STM , а радиокотяра не пуп земли, полно и других ресурсов.
5. Много готовых библиотек, в том числе от разработчика.
Я понимаю, ув.
ARV, что для Вас это не доводы. Но может кто, сомневающийся прочтет это и попробует еще и ARM на свое вооружение.
Я вот себе купил как-то платку с программатором и они валялись полгода. Почитывал про них в поезде.
А потом сразу начал USB на нем ковырять. Месяца три наверное (конечно чистое время я не считал). Раскурил же. А вот профессионал себе такое позволить вряд ли сможет, он возьмет готовую либу скорее всего.
-------------
Ничего личного и нет малейшего желания как-то Вас оскорбить, но все больше и больше весь диалог похож хоровод вокруг тролля. Абсолютно неконструктивный разговор и уже давно.