Здравствуйте, сделал я часы на ИН-14 довольно давно, первые работают уже наверное года так 4:
http://img.radiokot.ru/files/48077/1fcu1qdbay.jpgПоявилось желание добавить точности в эти часы ведь это единственное что им мешает идти в ногу со временем. DS1307 у меня ведет себя очень странно, при разных кварцах (уже больше 10 штук перепаял), всегда +6...+8сек/сутки, наводок нет, что от батарейки, что от обычного питания, даже без кварца стартует (считает 1с за реальных 12, жесть просто).
Пал выбор на применение либо DS32KHZS, либо DS3231. Если сравнивать по простоте переделки, то DS32kHz лучший вариант, минимум переделок и +/- 1 минута в год, но цена вопроса примерно 8 кокосов, DS3231 стоит 1$/шт, но нужно переписывать прошивку ибо адреса регистров другие в сравнении с ds1307

Возможно найдется человек, который смог бы подправить прошивку или хотя бы разъяснить подробно как это сделать самому? Буду очень благодарен за помощь, а то если б еще на Си (примеров в и-нете хватает), но там на ассемблере исходники