texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибо.вот видео, "мой" инвертор практически один-в-один, как на видео.
сам отвечаю на свой вопрос - нельзя, да от 0,5в на IFB выключат EG8010, но каждые 16 сек он будет вкючаться и определять напряжение на IFB, а после 5,я могу глушить мост на EG8010 подвая через оптрон 5в на вывод IFB?
выключать в дежурном режиме? что бы не работал на холостом ходу...
Спасибо, как раз разобрался...Вы можете отключать через вывод процессора SPWMEN, если 0в. то выключено если +5в. включено.
На драйвере EGS002 есть место куда подпаятся, картинку прикрепил.
Второй компаратор обычно не используеться, R27 НЕ РАСПАЯН, просто через R10 идёт +5в
на SPWMEN разрешая работу, вот к одной из контактных площадок R27 и надо подпаяться,
к той которая соединена с R10, и подтягивать это место к земле останавливая работу.
а если еще проще, откючать 5в питания?Вы можете отключать через вывод процессора SPWMEN, если 0в. то выключено если +5в. включено.
lalafau, спасибо за совет, но те фильтра (на всех фото), которые вы мне рекомендуете – это синфазные (на ферритовом кольце), его я обязательно поставлю, а мой вопрос был по дросселю (на сердечнике из альсифера или феррите с зазором), последовательно включенному в выходной цепи, который сглаживает неровности в синусоиде (сглаживает артефакты ШИМ). Вот отсюда и мой вопрос - какой минимальной индуктивности дросселя (намотанного на феррите с зазором) достаточно для сглаживания этих артефактов?lalafau писал(а):для надёжности включите 3 последовательных LC контура
Куда именно ставить? Прямо на выход преобразователя? Одного 14мм хватит? Или нужен 20мм варистор? И правильно ли я понял, что если у меня ключи на 600В, то варистор можно поставить на 500-550В?lalafau писал(а):Туда ещё связку варисторов надо ставить, на 390-470 В.
Не совсем пойму цифру 430В – просто в спецификациях по варисторам такого номинала нет, есть 415В (VCR20D511K)по постоянке и 460В - (VCR20D561K). Или же вы имели ввиду число из маркировки т.е. VCR20D431K?lalafau писал(а): 20мм 430В для индуктивного киловатта должно хватить
Вы прямо в точку попали по интересующему меня вопросу по варисторам. Подскажите т.к. потратил кучу времени и внятного ответа, кроме спецификационных данных, в нэте не нашел (возможно неправильно сформулировал вопрос). Какое напряжение стопудово не пропустит дальше (пока не взорвётся) варистор? Скажем к примеру VCR20D561K (350В/460В).lalafau писал(а):На 550В не сразу откроется, сначала ключам >700В "прилетит".
Да это и так понятно. Ну однонаправленный, так однонаправленный. Просто у меня уже купленные двунаправленные 1.5KE480CA, если их использовать для ограничения напряжения на ключах, хуже не будет?lalafau писал(а):В полевиках уже есть body-диод, обратное напряжение из-за него до 480 В никогда не вырастет.