chief писал(а):А чем моя схема от авторской отличается? Только может сигналы релюшек попрошу инвертировать. P.S. Схема, которую я выкладывал уже немного изменена. Вторая плата будет готова на следующей неделе. Тогда же и детальки буду заказывать. Сейчас нет то ли времени, то ли желания. Коты животные ленивые, сами понимаете.
Да, наверное уже настала пора попросить автора сделать в меню выбор режимов работы реле, наверняка найдутся те кому пробник нужен чаще на переменке и высоких напругах... .
Я не против сервисного меню,к нему добавьте еще хотябы 5 строк менять еще что-то
Я собрал похожий пробник в корпусе от тестера DT700D:
Без АЦП, мега 644, ls020.
Питание - два двухамперных акк. (потребление ~ 60 mA max8569)
Подсветка - TPS61041.
Программу до ума не довел. но пользуюсь уже полгода))).
2 kotovasiya дошли руки более детально потестировать прибор. Тестовый сигнал - меандр из калибратора "взрослого" осциллографа 0,5в 1000Гц. Хамелеон синхронизацию держит замечательно, картинка стабильна, но при изменении уровня вх. сигнала, а так же при перемещении изображения по вертикали ("подстройка нуля") на верхней и нижней "полках" меандра артефакты в виде вертикальных полосочек, при чем в определленных положениях картинки на экране (это не шум подстроечников). Почему-то думается на АЦП Такой эфект наблюдается в двух устройствах собранными разными людьми, по авторской схеме и плате, без всяких дополнений-извращений (МК атмега32).
Последний раз редактировалось Contemplator Пт ноя 13, 2009 16:49:22, всего редактировалось 1 раз.
Contemplator писал(а):Замечено, при нажатии кнопок "amp+", "del-" и "del+" потребление устройством возрастает почти вдвое. Атмега при этом заметно греется. Это конструктивная особенность?
Ага, проверил,действительно так.Исправил прошивку и положил в архив для М16,32,324
AMP+ все равно потребление вдвое завышено (Atmega32)
Contemplator писал(а):2 kotovasiya дошли руки более детально потестировать прибор. Тестовый сигнал - меандр из калибратора "взрослого" осциллографа 0,5в 1000Гц. Хамелеон синхронизацию держит замечательно, картинка стабильна, но при изменении уровня вх. сигнала, а так же при перемещении изображения по вертикали ("подстройка нуля") на верхней и нижней "полках" меандра артефакты в виде вертикальных полосочек, при чем в определленных положениях картинки на экране (это не шум подстроечников). Почему-то думается на АЦП Такой эфект наблюдается в двух устройствах собранными разными людьми, по авторской схеме и плате, без всяких дополнений-извращений (МК атмега32).
Это ацп ,нужно фильтровать питание на входе REFTS или прозвонить на обрыв или кз между рядом идущими ножками даты с ацп . По поводу кнопки ,в понедельник преключим на другой вход атмеги.Сейчас кнопка висит на входе управления SPI шины и я ее не могу побороть
Contemplator писал(а):2 kotovasiya дошли руки более детально потестировать прибор. Тестовый сигнал - меандр из калибратора "взрослого" осциллографа 0,5в 1000Гц. Хамелеон синхронизацию держит замечательно, картинка стабильна, но при изменении уровня вх. сигнала, а так же при перемещении изображения по вертикали ("подстройка нуля") на верхней и нижней "полках" меандра артефакты в виде вертикальных полосочек, при чем в определленных положениях картинки на экране (это не шум подстроечников). Почему-то думается на АЦП Такой эфект наблюдается в двух устройствах собранными разными людьми, по авторской схеме и плате, без всяких дополнений-извращений (МК атмега32).
Это ацп ,нужно фильтровать питание на входе REFTS или прозвонить на обрыв или кз между рядом идущими ножками даты с ацп . По поводу кнопки ,в понедельник преключим на другой вход атмеги.Сейчас кнопка висит на входе управления SPI шины и я ее не могу побороть
Фильтрация питания ничего не дала, ну или почти ничего... (для чистоты эксперимента даже питал аналоговую часть АЦП от отдельной батареи 3,3в). Добросовестно искромсал дороги на печатке, там где мне показалось не правильно разведена земля и питание, обрезал и вел перемычками, конденсаторами играл, дроссели подставлял. В общем действовал научно и порой антинаучно. Но ощутимого результата не добился. Пожалуйста попробуйте на Вашем экземпляре поиграть с "подстройкой нуля" (многооборотным подстроечником), даже без сигнала на входе, а именно выставить на входе АЦП около +0,8в (3-й строка снизу на дисплее пробника), именно в этом положении эфект ярко выражен, прет шум неопределенной частоты амплитудой 3 деления.
Последний раз редактировалось Contemplator Сб ноя 14, 2009 04:29:27, всего редактировалось 2 раза.
Θελω να ρωτησω σε τι γλωσσα δειχνει ο παλμογραφος στα ρωσσικα αν ναι υπαρχει εκδοση στα αγγλικα συγνωμη δεν ξερω ρωσσικα παρακολουθω τις σελιδες κανοντας μεταφραση με το google.
Thanos писал(а):Θελω να ρωτησω σε τι γλωσσα δειχνει ο παλμογραφος στα ρωσσικα αν ναι υπαρχει εκδοση στα αγγλικα συγνωμη δεν ξερω ρωσσικα παρακολουθω τις σελιδες κανοντας μεταφραση με το google.
Eυχαριστω
Пαλμογραφος στα ρωσσικα αν ναι υπαρχει εκδοση στα αγγλικα συγνωμη δεν ξερω ρωσσικα παρακολουθω.
Хочу выразить благодарность автору за его работу.
Сам я подбирался к подобной конструкции года полтора, но именно ваша статья стала "последней каплей" ))
Работаю в основном с логикой, поэтому от аналоговой части высоких частот не требую, как и Fusion, использую встроенный АЦП. Но добавлен режим 4-канального логического пробника с минимальной разверткой от 0,25uS и немного математики в аналоговом режиме (напряжения - минимальное, максимальное, Vpp и частота).
abc писал(а):Хочу выразить благодарность автору за его работу. Сам я подбирался к подобной конструкции года полтора, но именно ваша статья стала "последней каплей" ))
Работаю в основном с логикой, поэтому от аналоговой части высоких частот не требую, как и Fusion, использую встроенный АЦП. Но добавлен режим 4-канального логического пробника с минимальной разверткой от 0,25uS и немного математики в аналоговом режиме (напряжения - минимальное, максимальное, Vpp и частота).
В свое время тоже анализатор для очень старой и недоделаной версии делал и так-же рисовал кубики .А вот интересно что им вы анализируете ведь 4 бита всего и до 6мгц?
Боюсь вас расстроить, но в системах охраны и сигнализации используются всего один бит и частота до 3 kHz. Поэтому хватает.
И это... Мы же говорим о пробниках ?
Просветите кто нибудь неразумного...
Если реле расчитаны на 5в, они будут стабильно срабатывать от 3.3в?
Кто нибудь уже собирал схему с буззером? Какой буз. требуется -
пьезо или электромагнитный? И ещё вопрос, реле на принципиальной схеме показаны в нормальном состоянии? ( т.е. обесточенные ).
ewrey писал(а):Просветите кто нибудь неразумного... Если реле расчитаны на 5в, они будут стабильно срабатывать от 3.3в? Кто нибудь уже собирал схему с буззером? Какой буз. требуется - пьезо или электромагнитный? И ещё вопрос, реле на принципиальной схеме показаны в нормальном состоянии? ( т.е. обесточенные ).
Если реле той модели как на схеме то работает.Бузер пьезо или электромагнитный через резистор 100ом. Реле ставьте в то состояние в котором удобнее работать. Если в переменном и выше 500мв то разомкнуты. В новой прошивке можно менять режимы реле,но она будет позже.
Я собираюсь использовать в источнике 3.3в МАХ1674, при правильно
подобранных сопротах детектора LOV BATT. корректировка прошивки
не потребуется? Я так понял что положение микриков управления
соответствует положению дисплея со стороны дорожек.
Я хочу перенести дисплей на другую сторону... Чтобы не переделывать разводку кнопок, возможно будет поменять их рпсположение в прошивке?
Я собираюсь использовать в источнике 3.3в МАХ1674, при правильно подобранных сопротах детектора LOV BATT. корректировка прошивки не потребуется? Я так понял что положение микриков управления соответствует положению дисплея со стороны дорожек. Я хочу перенести дисплей на другую сторону... Чтобы не переделывать разводку кнопок, возможно будет поменять их рпсположение в прошивке?
to chief
PC5 нет.
to ewrey
Дисплей от порт Б оторвать нельзя,только пару ног,но стоит оно того?
Я собираюсь использовать в источнике 3.3в МАХ1674, при правильно подобранных сопротах детектора LOV BATT. корректировка прошивки не потребуется? Я так понял что положение микриков управления соответствует положению дисплея со стороны дорожек. Я хочу перенести дисплей на другую сторону... Чтобы не переделывать разводку кнопок, возможно будет поменять их рпсположение в прошивке?
to chief PC5 нет. to ewrey Дисплей от порт Б оторвать нельзя,только пару ног,но стоит оно того?
Я наверно неправильно выразился... Надписи на дисплее соответствуют положению кнопок, я так понимаю? Если я переношу дисплей на другую сторону платы, то кнопки del-, del+ amp+,amp- нужно будет поменять местами относительно кнопки menu ( она то в центре ) ? Т.е. amp+ нужно будет менять с del-?
to chief PC5 нет. to ewrey Дисплей от порт Б оторвать нельзя,только пару ног,но стоит оно того?
Я наверно неправильно выразился... Надписи на дисплее соответствуют положению кнопок, я так понимаю? Если я переношу дисплей на другую сторону платы, то кнопки del-, del+ amp+,amp- нужно будет поменять местами относительно кнопки menu ( она то в центре ) ? Т.е. amp+ нужно будет менять с del-?
Кнопки можно менять .
В новой прошивке кномпка амп+(PB4) прернесена на PD3