Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Померил напряжение, 98В и 82В, точно бракованные попались( интересно uln2003a живые или их тоже менять, у них ведь Uк-э 50В мах. У нас в продаже есть стабилитрон 1N4755A на 43В, подойдет?
живы обычно остаются
стабилитроны пойдут .
мои извинения. бывает
стабилитроны пойдут .
мои извинения. бывает

В прошивке параметр "ежечасный сигнал" по умолчанию лучше ставить в положение "отключено". Или, как минимум, по умолчанию не с 7 часов а хотя бы с 9 
А то после перепрошивки не всегда вспоминаешь что нужно его отключить
А то после перепрошивки не всегда вспоминаешь что нужно его отключить
Привіт, до Nixie clock Kit IN-14
4 Tube Lite,йде корпус в наборі?
4 Tube Lite,йде корпус в наборі?
нет. корпус не входит в набор. примеры корпусов можно посмотреть по ссылке.
https://goo.gl/photos/QngoFieJRDaMXJKs5
https://goo.gl/photos/QngoFieJRDaMXJKs5
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
[uquote="wiseboa",url="/forum/viewtopic.php?p=3237977#p3237977"]В прошивке параметр "ежечасный сигнал" по умолчанию лучше ставить в положение "отключено". Или, как минимум, по умолчанию не с 7 часов а хотя бы с 9 
А то после перепрошивки не всегда вспоминаешь что нужно его отключить[/uquote]
Не нужно стирать мк и все настройки сохранятся.
Не нужно стирать мк и все настройки сохранятся.
«И всё-таки она вертится!»
Здравствуйте, сколько стоит фулл кит под ин14?, и не понятно, если применена DS3231, зачем на плате кварц?
на сайте цены актуальны.
https://www.nixieclock.com.ua/blank-c1gup
кварц.. ) кроме чтения дээски они еще много всего умеют. есть места в программе где точность не помешает.
https://www.nixieclock.com.ua/blank-c1gup
кварц.. ) кроме чтения дээски они еще много всего умеют. есть места в программе где точность не помешает.
Упс, посмотрел схему, вопрос о кварце отпал.
Вопрос о цене актуален. И да, отправка в РФ имеется?
Вопрос о цене актуален. И да, отправка в РФ имеется?
теперь я ничего не понял.
я дал ссылку на сайт где есть все цены.
и здесь, на радиокоте практически все, 99 процентов из РФ.
еще не было случая что бы я не отправил или кто то не получил....
viewtopic.php?p=2826595#p2826595
если у кого то не получается собрать, не было случая что бы кому то не помог запустить-настроить.
так что в этом плане все нормально. нет никаких сложностей и заморочек.
[uquote="Apparatchik",url="/forum/viewtopic.php?p=3238522#p3238522"][uquote="wiseboa",url="/forum/viewtopic.php?p=3237977#p3237977"]В прошивке параметр "ежечасный сигнал" по умолчанию лучше ставить в положение "отключено". Или, как минимум, по умолчанию не с 7 часов а хотя бы с 9 
Не нужно стирать мк и все настройки сохранятся.[/uquote]
то есть установка ежечасного сигнала в положение "выкл" по умолчанию противоречит каким-то коренным убеждениям? Можно не стирать МК, можно после перепрошивки проверить и отключить сигнал, много чего можно. Но положение "по умолчанию" это по определению то, что использует большинство пользователей. Никто меня не убедит, что большинство оставляет ежечасный сигнал включенным )
Не нужно стирать мк и все настройки сохранятся.[/uquote]
то есть установка ежечасного сигнала в положение "выкл" по умолчанию противоречит каким-то коренным убеждениям? Можно не стирать МК, можно после перепрошивки проверить и отключить сигнал, много чего можно. Но положение "по умолчанию" это по определению то, что использует большинство пользователей. Никто меня не убедит, что большинство оставляет ежечасный сигнал включенным )
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
[uquote="wiseboa",url="/forum/viewtopic.php?p=3239645#p3239645"]Но положение "по умолчанию" это по определению то, что использует большинство пользователей. Никто меня не убедит, что большинство оставляет ежечасный сигнал включенным )[/uquote]
Вот Вы первый об этом написали за очень большое время. Лично мне подходит время с 7 до 21 и так уж исторически оно тянется во всех часах, никто не жалуется. Стоит один раз изменить его под себя и все, это не трудно. Если это "большая" проблема, то конечно же мы пойдем на встречу пользователям, но всем ведь не угодиш, поэтому и сделаны настройки.
Вот Вы первый об этом написали за очень большое время. Лично мне подходит время с 7 до 21 и так уж исторически оно тянется во всех часах, никто не жалуется. Стоит один раз изменить его под себя и все, это не трудно. Если это "большая" проблема, то конечно же мы пойдем на встречу пользователям, но всем ведь не угодиш, поэтому и сделаны настройки.
«И всё-таки она вертится!»
то есть установка ежечасного сигнала в положение "выкл" по умолчанию противоречит каким-то коренным убеждениям?
) было дело. В личке с одним товарищем споили что будильник должен! быть включен на 7 утра по умолчанию.
7 сделали. но на "включен" он меня так и не убедил.

[uquote="Apparatchik",url="/forum/viewtopic.php?p=3239674#p3239674"][uquote="wiseboa",url="/forum/viewtopic.php?p=3239645#p3239645"]Но положение "по умолчанию" это по определению то, что использует большинство пользователей. Никто меня не убедит, что большинство оставляет ежечасный сигнал включенным )[/uquote]
Вот Вы первый об этом написали за очень большое время. Лично мне подходит время с 7 до 21 и так уж исторически оно тянется во всех часах, никто не жалуется. Стоит один раз изменить его под себя и все, это не трудно. Если это "большая" проблема, то конечно же мы пойдем на встречу пользователям, но всем ведь не угодиш, поэтому и сделаны настройки.[/uquote]
Насчет "никто не жалуется" это не аргумент. Люди вообще терпеливы и неприхотливы. Как говорится - человек не свинья, ко всему привыкает:).
Да и я не жалуюсь, я же сказал что мне несложно в первое же утро проснуться в 7 и отключить этот сигнал.
Вопрос-то не в этом. Разработчик - творец, он должен сам заботиться о комфорте юзеров, даже если они этого комфорта не требуют. Простая человеческая логика - какое из двух положений "по умолчанию" удобнее большинству, то и надо ставить. Если вы уверены, что большинство людей пользуется ежечасным сигналом, и прямо начиная с 7 утра - то ничего менять не надо конечно. Но мне почему-то кажется, что это не так.
А если вы согласны с тем что большинство отключает этот сигнал - зачем заставлять их это делать, даже если это и несложно?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3239682#p3239682"]
) было дело. В личке с одним товарищем споили что будильник должен! быть включен на 7 утра по умолчанию.
[/uquote]
Нет, ну здравый смысл никто не отменял всё же:)
Еще раз - окончательное решение за разработчиком всегда. Это его задача - услышать все хотелки юзеров, проанализировать, и понять, какие из них относятся к капризам конкретного человека и больше никому неинтересны, а какие - делают пользовательский опыт большинства клиентов проще и приятнее.
Вот Вы первый об этом написали за очень большое время. Лично мне подходит время с 7 до 21 и так уж исторически оно тянется во всех часах, никто не жалуется. Стоит один раз изменить его под себя и все, это не трудно. Если это "большая" проблема, то конечно же мы пойдем на встречу пользователям, но всем ведь не угодиш, поэтому и сделаны настройки.[/uquote]
Насчет "никто не жалуется" это не аргумент. Люди вообще терпеливы и неприхотливы. Как говорится - человек не свинья, ко всему привыкает:).
Да и я не жалуюсь, я же сказал что мне несложно в первое же утро проснуться в 7 и отключить этот сигнал.
Вопрос-то не в этом. Разработчик - творец, он должен сам заботиться о комфорте юзеров, даже если они этого комфорта не требуют. Простая человеческая логика - какое из двух положений "по умолчанию" удобнее большинству, то и надо ставить. Если вы уверены, что большинство людей пользуется ежечасным сигналом, и прямо начиная с 7 утра - то ничего менять не надо конечно. Но мне почему-то кажется, что это не так.
А если вы согласны с тем что большинство отключает этот сигнал - зачем заставлять их это делать, даже если это и несложно?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3239682#p3239682"]
то есть установка ежечасного сигнала в положение "выкл" по умолчанию противоречит каким-то коренным убеждениям?
[/uquote]Нет, ну здравый смысл никто не отменял всё же:)
Еще раз - окончательное решение за разработчиком всегда. Это его задача - услышать все хотелки юзеров, проанализировать, и понять, какие из них относятся к капризам конкретного человека и больше никому неинтересны, а какие - делают пользовательский опыт большинства клиентов проще и приятнее.
с семи не с семи.. но я уверен что 80 процентов им пользуется. поэтому по умолчанию вкл.
если не уверены что с семи - так поставьте то время, которое вам кажется более вероятным. или вы уверены что 80% ваших заказчиков просыпаются раньше семи утра? про включенность по умолчанию больше не дискутируем, раз вы уверены в 80-ти процентах использования этой опции
[uquote="wiseboa",url="/forum/viewtopic.php?p=3240554#p3240554"]вы уверены в 80-ти процентах использования этой опции[/uquote]
Вмешаюсь в Вашу дискуссию.... При первом включении (после сборки) часов, установки даты, времени, и т. п. все равно вводим и запоминаем. И что мешает еще 2 или 3 раза потыркать на кнопочки чтобы отключить или перенастроить ежечасный сигнал? А если даже и не учел этого, то все равно мы его услышим гораздо ранее 7 утра. И зачем то и дело перепрограммировать проц? Настройки то мы вводим всего 1 раз и далее они запоминаются. Все мы люди разные у каждого свои предпочтения и пожелания, разработчик учитывает их в функциональности, но под персонально каждого человека он не сможет те или иные настройки оставлять по умолчанию. для этого и существует меню настройки и конфигурации где каждый может какие ему удобно настройки делать
Вмешаюсь в Вашу дискуссию.... При первом включении (после сборки) часов, установки даты, времени, и т. п. все равно вводим и запоминаем. И что мешает еще 2 или 3 раза потыркать на кнопочки чтобы отключить или перенастроить ежечасный сигнал? А если даже и не учел этого, то все равно мы его услышим гораздо ранее 7 утра. И зачем то и дело перепрограммировать проц? Настройки то мы вводим всего 1 раз и далее они запоминаются. Все мы люди разные у каждого свои предпочтения и пожелания, разработчик учитывает их в функциональности, но под персонально каждого человека он не сможет те или иные настройки оставлять по умолчанию. для этого и существует меню настройки и конфигурации где каждый может какие ему удобно настройки делать
В тебе прокиснет
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
что бы снять этот вопрос, еще раз повторю ранее сказанное.
Все представленное делалось изначально для себя.
Так как нравится и надо мне.
Потом, когда появилась опция *продам*, были внесены возможности пользователям подстроить * систему* под свои желания.
При этом исходные настройки, по умолчанию, сделаны под меня.
И этим условием-ограничением, никак не ущемляющим права пользователей, я закрываю вопрос *подстройки под каждого. *.
Вроде все понятно и доходчиво рассказал.
Все представленное делалось изначально для себя.
Так как нравится и надо мне.
Потом, когда появилась опция *продам*, были внесены возможности пользователям подстроить * систему* под свои желания.
При этом исходные настройки, по умолчанию, сделаны под меня.
И этим условием-ограничением, никак не ущемляющим права пользователей, я закрываю вопрос *подстройки под каждого. *.
Вроде все понятно и доходчиво рассказал.
Последний раз редактировалось mss_ja Чт ноя 23, 2017 22:41:11, всего редактировалось 1 раз.