Плюс, электричество получают ещё и на ГЭС, АЭС и всяких ветровых станциях. А ведь АЭС при снижении потребления в сетях просто греет атмосферу - ядрён реактор зело инерционная штука.
Проблемы негров при этом также никого не волнуют...
Потому, что это всё равно эффективнее, чем сжигать в ржавых корытах. КПД тех же ТЭС очень высок.kentgaryk писал(а):Насчет канистры мне всегда было непонятно только одно. За каким хером ее надо сжечь где то на ТЭС с известным тепловым КПД, потом с потерями передать куда то по ЛЭП, потом с потерями зарядить кЕтайские аккумуляторы и на них ездить
Вот я и говорю - ты исходишь из того, чего на электротяге у тебя НЕТ, но в упор не видишь того, что ЕСТЬ. А всему виной ОПЫТ, но этот опыт НЕ для электротяги, а потому НЕ ПРИМЕНИМ.HariusHek писал(а):Я исхожу из тех реальных ситуаций, с которыми в жизни сталкивался.

ploop писал(а):Потому, что это всё равно эффективнее, чем сжигать в ржавых корытах. КПД тех же ТЭС очень высок.
В результате работы ДВС получается механическая энергия - крутится вал. В результате работы паровой турбины получается механическая энергия - крутится вал. КПД этих машин примерно одинаков.Slabovik писал(а):При чём использование того, что получилось в результате
Расстояние от Чимкента, например, до Кзыл-Орды более 450 км. Из того, что там прямо на трассе, сейчас вспоминаются только Тамерлановка, Туркестан и Чиили. И где электромобиль подзарядить, если зимней ночью не дотянул километров 50 до них, хотя бы?Slabovik писал(а):Думай. Лучше до того, как напишешь очередную чушь.
Нет я просто ответил ploop про КПД тепловой машины, ибо не надо писать глупости не зная школьных основ термодинамики.Slabovik писал(а):Да вы просто нихрена не знаете, окуклившись в КПД единственно возможной по вашему мнению поршневой группы.