Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Смешные картинки

Сообщение Maykill »

...у кого на носу а
Температура воздуха в якутском селе Оймякон упала до минус 50 градусов. Несмотря на мороз, утром 23 ноября школьники отправились на занятия, пишет News.Ykt.Ru.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

MIF писал(а):И деревья придают её волосатости. :)))
Да придают! Но она старается чтобы они лежали ровно, параллельно ее поверхности, благодаря энергии выплевываемой другим шаром - Солнцем они сопротивляются. Но лягут со временем, куда денутся! :wink:
Maykill писал(а):Температура воздуха в якутском селе Оймякон упала до минус 50 градусов. Несмотря на мороз, утром 23 ноября школьники отправились на занятия
Да легко! Больше административного пиздежа. Ветер при этом 0 м/с если вставать вовремя и идти спокойно то нет проблем. Доводилось мне охотится в молодости при -45С в лесу, на лыжах...главное тихонько идти, если понаддать то легкие обожжешь моментально, а если тихонько то без проблем. Вот когда -50С начнет на -20С с южным ветерком сваливаться, тогда в 10ти метраах от крыльца замерзнуть можно! :wink:

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Этого только москали да питерские не понимают. А оймяконские так они привычные! :wink: :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Та я всего-то в - 47 в первом классе обе кисти обморозил. Правда, умудрился без варежек до школы дойти, обратно не получилось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ты бы еще в трусах пошел. Одеваться то по погоде надо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Я в поле при -30 сцепление на 2109 менял. Кончики пальцев отморозил, чувствовал что отмораживаются, но если бы отпустил КПП второй раз хрен воткнул бы, до сих пор при небольшом морозе болят.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Клон писал(а):сцепление на 2109 менял.
Чем мелче жип, тем ближе идти за трактором. Надо было за трактором сходить, не далеко ведь было!
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Клон",url="/forum/viewtopic.php?p=3241202#p3241202"]Я в поле при -30 сцепление на 2109 менял. Кончики пальцев отморозил...[/uquote] А я при +5 осенью уши обморозить умудрился :shock: , правда дождь был и ветер. А зимой такого не случалось :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sstvov писал(а):А я при +5 осенью уши обморозить умудрился
Маньяк! :facepalm: :)))
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Да, у меня один как-то спросил на улице как пройти к метро - оказалось по пути, так он всю дорогу жаловался: "у нас в Анадыре -40 и нормально, а у вас тут -15 и колотун жуткий!" Ветер - это блин конвекция, не зря на процы вертиляторы ставят.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Изображение
Prolog
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Кусь!
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3241176#p3241176"]Ты бы еще в трусах пошел. Одеваться то по погоде надо.[/uquote]
Трусы в химчистку сдавал. :)))
Варежки - это что-то из разряда не совсем обязательного было, пока руки не обморозил.
Сейчас руки замерзают, но если после замерзания их отогреть, то до - 15 уже больше не мёрзнут и без перчаток.
Конечно, если за железный лом не держаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3241247#p3241247"]
sstvov писал(а):А я при +5 осенью уши обморозить умудрился
Маньяк! :facepalm: :)))[/uquote]
так говорили же, одень нах*й шапку, ато уши отморозишь :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3241285#p3241285"]...жаловался: "у нас в Анадыре -40 и нормально, а у вас тут -15 и колотун жуткий!" Ветер - это блин конвекция, не зря на процы вертиляторы ставят.[/uquote]Кроме ветра ещё и относительная влажность не меньшее влияние тут оказывает.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Устойчивое заблуждение. Происходит от того, что заблуждающиеся не понимают, что означает термин "относительная влажность"
СпойлерИзображение
При -10°С и 100% влажности "на улице", попав под одежу вохдух станет... ыыы... влажным на 5%. А при 0°С и 100% влажности на улице... 10%

Что 5%, что 10% при, казалось бы, такой значительной разнице температур, роли практически не сыграют, т.к. испарения от кожи тут же поднимают эту влажность воздуха под одеждой до 30-40%
И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт ноя 24, 2017 14:41:26, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

С сожалением вспоминаю бывшее у меня когда-то приспособление, хорошо согревающее в сильный мороз, называлось оно "тепловая полумаска", предназначалось для занятия спортом. По сути - простой теплообменник, подогревающий вдыхаемый воздух за счёт тепла выдыхаемого воздуха... Вот это - вещь! В сорокаградусный мороз гулял в лёгкой курточке с этим приспособлением - и почти не ощущал холода (только прохожие оборачивались в недоумении... :))) ). Летом посмотрел - резине пришел каюк, растрескалась... :(
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):только прохожие оборачивались в недоумении...
Конечно оборачивались. Мужик в противогазе по улице идет! :)))

Изображение
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3241656#p3241656"]Устойчивое заблуждение. Происходит от того, что заблуждающиеся не понимают, что означает термин "относительная влажность"
СпойлерИзображение
При -10°С и 100% влажности "на улице", попав под одежу вохдух станет... ыыы... влажным на 5%. А при 0°С и 100% влажности на улице... 10%

Что 5%, что 10% при, казалось бы, такой значительной разнице температур, роли практически не сыграют, т.к. испарения от кожи тут же поднимают эту влажность воздуха под одеждой до 30-40%
И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...[/uquote]
Не, не устойчивое. :)
Обмораживаются, как раз , те части организма, что не под одеждой. -30.... -35 в Питере- полный трындец.
А с ветерком- даже не трындец, а нечто большее.
И, что удивительно, не привыкнуть никак, хоть и местный. :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dick писал(а): -30.... -35 в Питере- полный трындец.
В Питере ветрено, морЭ, как никак.

При сильном морозе ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность всегда близка к 100%. При этом воды в воздухе очень мало. При повышении температуры после мороза относительная влажность резко падает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»