Смешные картинки
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Смешные картинки
...у кого на носу а
Температура воздуха в якутском селе Оймякон упала до минус 50 градусов. Несмотря на мороз, утром 23 ноября школьники отправились на занятия, пишет News.Ykt.Ru.
Температура воздуха в якутском селе Оймякон упала до минус 50 градусов. Несмотря на мороз, утром 23 ноября школьники отправились на занятия, пишет News.Ykt.Ru.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Да придают! Но она старается чтобы они лежали ровно, параллельно ее поверхности, благодаря энергии выплевываемой другим шаром - Солнцем они сопротивляются. Но лягут со временем, куда денутся!MIF писал(а):И деревья придают её волосатости.
Да легко! Больше административного пиздежа. Ветер при этом 0 м/с если вставать вовремя и идти спокойно то нет проблем. Доводилось мне охотится в молодости при -45С в лесу, на лыжах...главное тихонько идти, если понаддать то легкие обожжешь моментально, а если тихонько то без проблем. Вот когда -50С начнет на -20С с южным ветерком сваливаться, тогда в 10ти метраах от крыльца замерзнуть можно!Maykill писал(а):Температура воздуха в якутском селе Оймякон упала до минус 50 градусов. Несмотря на мороз, утром 23 ноября школьники отправились на занятия
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Этого только москали да питерские не понимают. А оймяконские так они привычные!
- HariusHek
- Друг Кота
Та я всего-то в - 47 в первом классе обе кисти обморозил. Правда, умудрился без варежек до школы дойти, обратно не получилось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ты бы еще в трусах пошел. Одеваться то по погоде надо.
- Клон
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я в поле при -30 сцепление на 2109 менял. Кончики пальцев отморозил, чувствовал что отмораживаются, но если бы отпустил КПП второй раз хрен воткнул бы, до сих пор при небольшом морозе болят.
- Реклама
Чем мелче жип, тем ближе идти за трактором. Надо было за трактором сходить, не далеко ведь было!Клон писал(а):сцепление на 2109 менял.
[uquote="Клон",url="/forum/viewtopic.php?p=3241202#p3241202"]Я в поле при -30 сцепление на 2109 менял. Кончики пальцев отморозил...[/uquote] А я при +5 осенью уши обморозить умудрился
, правда дождь был и ветер. А зимой такого не случалось 
Маньяк!sstvov писал(а):А я при +5 осенью уши обморозить умудрился
Да, у меня один как-то спросил на улице как пройти к метро - оказалось по пути, так он всю дорогу жаловался: "у нас в Анадыре -40 и нормально, а у вас тут -15 и колотун жуткий!" Ветер - это блин конвекция, не зря на процы вертиляторы ставят.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3241176#p3241176"]Ты бы еще в трусах пошел. Одеваться то по погоде надо.[/uquote]
Трусы в химчистку сдавал.
Варежки - это что-то из разряда не совсем обязательного было, пока руки не обморозил.
Сейчас руки замерзают, но если после замерзания их отогреть, то до - 15 уже больше не мёрзнут и без перчаток.
Конечно, если за железный лом не держаться.
Трусы в химчистку сдавал.
Варежки - это что-то из разряда не совсем обязательного было, пока руки не обморозил.
Сейчас руки замерзают, но если после замерзания их отогреть, то до - 15 уже больше не мёрзнут и без перчаток.
Конечно, если за железный лом не держаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3241247#p3241247"]
[/uquote]
так говорили же, одень нах*й шапку, ато уши отморозишь

Маньяк!sstvov писал(а):А я при +5 осенью уши обморозить умудрился
так говорили же, одень нах*й шапку, ато уши отморозишь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3241285#p3241285"]...жаловался: "у нас в Анадыре -40 и нормально, а у вас тут -15 и колотун жуткий!" Ветер - это блин конвекция, не зря на процы вертиляторы ставят.[/uquote]Кроме ветра ещё и относительная влажность не меньшее влияние тут оказывает.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Устойчивое заблуждение. Происходит от того, что заблуждающиеся не понимают, что означает термин "относительная влажность"
При -10°С и 100% влажности "на улице", попав под одежу вохдух станет... ыыы... влажным на 5%. А при 0°С и 100% влажности на улице... 10%
Что 5%, что 10% при, казалось бы, такой значительной разнице температур, роли практически не сыграют, т.к. испарения от кожи тут же поднимают эту влажность воздуха под одеждой до 30-40%
И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...
Спойлер

Что 5%, что 10% при, казалось бы, такой значительной разнице температур, роли практически не сыграют, т.к. испарения от кожи тут же поднимают эту влажность воздуха под одеждой до 30-40%
И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт ноя 24, 2017 14:41:26, всего редактировалось 1 раз.
С сожалением вспоминаю бывшее у меня когда-то приспособление, хорошо согревающее в сильный мороз, называлось оно "тепловая полумаска", предназначалось для занятия спортом. По сути - простой теплообменник, подогревающий вдыхаемый воздух за счёт тепла выдыхаемого воздуха... Вот это - вещь! В сорокаградусный мороз гулял в лёгкой курточке с этим приспособлением - и почти не ощущал холода (только прохожие оборачивались в недоумении...
). Летом посмотрел - резине пришел каюк, растрескалась... 
Конечно оборачивались. Мужик в противогазе по улице идет!As писал(а):только прохожие оборачивались в недоумении...

- Dick
- Собутыльник Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3241656#p3241656"]Устойчивое заблуждение. Происходит от того, что заблуждающиеся не понимают, что означает термин "относительная влажность"
При -10°С и 100% влажности "на улице", попав под одежу вохдух станет... ыыы... влажным на 5%. А при 0°С и 100% влажности на улице... 10%
И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...[/uquote]
Не, не устойчивое.
Обмораживаются, как раз , те части организма, что не под одеждой. -30.... -35 в Питере- полный трындец.
А с ветерком- даже не трындец, а нечто большее.
И, что удивительно, не привыкнуть никак, хоть и местный.
Спойлер

И хотя теплоёмкость водяного пара примерно в 1.8 раза больше теплоёмкости сухого воздуха, это практически не влияет никак на теплоотдачу от человеческого тела, потому что.... см. выше картинку... Потому спаряемость влаги с поверхности кожи в насыщеный влагой воздух значительно хуже, чем испаряемость в воздух сухой, а сам процесс испарегия уносит гораздо больше тепла...[/uquote]
Не, не устойчивое.
Обмораживаются, как раз , те части организма, что не под одеждой. -30.... -35 в Питере- полный трындец.
А с ветерком- даже не трындец, а нечто большее.
И, что удивительно, не привыкнуть никак, хоть и местный.
В Питере ветрено, морЭ, как никак.Dick писал(а): -30.... -35 в Питере- полный трындец.
При сильном морозе ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность всегда близка к 100%. При этом воды в воздухе очень мало. При повышении температуры после мороза относительная влажность резко падает.