[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3240787#p3240787"]на феррите, и на пластиковом кругляке. Вариант с ферритом для меня лучше. Буду его делать .[/uquote]Правильная катушка в регенераторе должна выглядеть как то так.
http://sam0delki.ru/viewtopic.php?p=23143#p23143
Хотя сейчас и наступил век миниатюризации, но это не относится к КЛАССИЧЕСКИМ старым схемам, как детекторные приемники, приемники регенераторы и многие другие.
Если хотите сделать то, что делали и испытали уже наши предки, то не нужно искажать их опыт.
Они не были дураками, как многие думают и опыт их бесценен.
Вы считаете, что они были такими глупыми и вместо того, что бы намотать катушку проводом 0,1 мм на каркас размером со спичечную головку, почему то делали большие катушки?
Q-умножитель конечно умножает добротность, но для того, что бы умножать, нужно взять что то, что умножают.
Если взять НОЛЬ, то как его не умножай, в результате ноль и останется.

На практике при малой добротности катушки нужно очень близко подходить к порогу генерации и работа приемника становиться неустойчивой.
И совершенно не важно какой активный элемент применен в регенераторе, лампа, транзистор или пусть туннельный диод, это сути не меняет.
Единственно думаю можно попробовать уменьшить габариты, это применение ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ, а не первых попавшихся под руку ферритов, особенно колец.
На кольцах думаю размер катушек можно будет уменьшить наиболее существенно.