Левитатор на неодимовых магнитах
Левитатор на неодимовых магнитах
Здравствуйте
! Я заказала конструктор "Левитатор" на AliExpress для курсовой работы. Я его собрала, но он не работает, хотя проверяла, чтобы все детали были правильно припаяны и все на своем месте, детали не сгорели. Есть 2 регулятора - это переменные резисторы, при их изменении напряжение меняется в диапазоне от 3 до 8 В. Это напряжение подается на катушки индуктивности. При включении устройства начинает очень сильно греться транзистор под № Т2 на схеме2. Вся схема работает от 12 В. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким устройством, принцип его работы? вдруг я что-то не учла.. Искала информацию в интернете, но ничего не помогло. 
- Вложения
-
- Схема2.png
- Продолжение схемы
- (5.34 КБ) 520 скачиваний
-
- Схема1.png
- Схема устройства
- (25.12 КБ) 516 скачиваний
-
- Левитатор.png
- Левитатор, который я заказала на AliExpress
- (197.46 КБ) 322 скачивания
- Реклама
Re: Левитатор на неодимовых магнитах
Принцип работы можно почитать ТУТ.
Что касаемо транзистора, то нужно смотреть верхнее плечо. Или диод или транзистор впаяны не правильно, или пробиты.
Что касаемо транзистора, то нужно смотреть верхнее плечо. Или диод или транзистор впаяны не правильно, или пробиты.

vem566, Спасибо большое за помощь
vem566, Спасибо большое за помощь
Эта информация не подошла
предлагайте пожалуйста другие варианты 
Что выходе ОУ, что на выходе транзистора? Что со стабилизатором? Проверить подключение ко второй схеме, максимум - выложить картинку с напряжениями в каждой точке.
- Реклама