Похмелье - это реакция организма на употребление слишком большой дозы алкоголя.
Я это знал. Но не в такой формулировке - не "реакция", а "последствия". Но некоторые тут выдвигали свою сплетню в виде версии.
ручнойтигр, вопрос интересный. Ждём открытия учёных?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 33580 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Ну вот. Но в то же время,есть примеры когда в молодом возрасте человек уже умирает как личность,пьет ежедневно и без меры,в итоге умирает уже и физически.. но кто бы знал от чего зависит,то как и сколько люди сосуществуют с алкоголем. Явно дело не в том что один считает,я мол не хочу спиться,и не деградирует не становится зависим,а другой думает,хочу пить без предела,и потому пьет- сознательно и добровольно этого наверное никто не хочет.. Должен быть в чем то ключь к тому,почему одни сами хозяева алкоголю,а у других получается что алкоголь их хозяин,но в чем?..
Только что по ящику сказали: спирт с жиром - двойная нагрузка на организм, можно в больницу угодить!
СпойлерМне друг рассказал такую историю: Ну, в советской армии бойцы конечно выпивали. По выходным конечно. Но дело это опасное. Так вот был у них один боец, он сколько бы не выпил, почти не пьянел. Друг спросил его "Как ты это делаешь?" Тот ответил: "Я выбираю из закусок ту, что растительного происхождения и закусываю только ей одной." Я рассказал эту историю своему отцу. Отец выслушал внимательно, а потом спросил меня: "Слушай, а зачем он вообще пьет?"
Как ни странно,но за 31 год своей жизни я ни одного раза не пробовал самогон потому не вкурсе о нем,но запах вообще не нравится...
И правильно. Не надо пробовать. Вообще есть два вида самогона: Один бабка гонит на продажу, другой делают для себя и друзей. Назвать их одним словом "самогон", как то несправедливо.
murzistor...Вы пожалуй и не пробовали хороший коньяк или качественное сухое вино...
СпойлерПриехал как то к нам богатый родственник издалека. Совершал тур по родственникам. Спросил меня, где хороший алгоголь продается. Я сказал, у нас нигде. Хороший алкоголь варю я сам. Весь его приезд мы пили мой самогон, родственник был в восторге. Уезжая он подарил моей жене охрененный букет, а мне купил бутылку самого дорогого коньяка, который был в магазине. Мы его потом попробовали, даже не рядом
Я не думаю, я его варю. Раз в год ставлю бочку, туда кладу виноградные выжимки от вина, сахар, воду. Бродит долго, поэтому и делаю раз в год. Дрожжи не использую. Да я уже описывал данную технологию в этой теме. Раз гоню сам, значит самогон. Но от "классики" он далёк P. S. Да, я еще помню вкус настоящего молдавского коньяка. Я до него безусловно не дотягиваю. Французские коньяки к нам идут через Казахстан и цена им 250р В общем в наших магазинах нет алкоголя лучше моего.
Последний раз редактировалось Crazy cat Вс ноя 26, 2017 10:32:12, всего редактировалось 1 раз.
Можно подумать, что вы сами можете "сварить" хороший коньяк?
Самогонку да, можно сделать качественную, но хороший коньяк пить гораздо приятнее водки-самогонки.
Только доступность сырья препятствие. В каждом регионе свой самогон. У французов коньяк, у шотландцев виски, ибо виноград не растет. У нас тоже зерновые дистилляты. Да и коньяк коньяку рознь. А так технология одна и до безобразия проста, не меняется сотни лет.
Проверь тягу 2 раза! До и после включения прибора. Как проверить: накапать 50 грамм и понюхать. Если приятно - тяга есть, зажигать можно. Если противно - тяги нет, пользоваться прибором нельзя!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Коньяк выдерживают годами и десятилетиями в дубовых бочках. Как и бренди, виски, кальвадос, ром. То же пиво должно "созреть", у чехов огромные ёмкости были по числу дней, сколько определённому сорту пива положено выстояться.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Полгода мало. А для бренди бочки изнутри обжигают до появления на поверхности древесного угля. По крайней мере, так в справочнике товароведа было написано.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я не спец в этом деле, но всего полгода выдержки - это бренди, а не коньяк.
Коньяк/Бренди-это региональное понятие. Хоть 100 лет выдержки, но не в том регионе-уже бренди. Но по алкогольной науке, бренди - дистиллят из фруктового сырья. Кольвадос - формально тоже бренди.
Для кальвадоса сырьём служат яблоки. Сидр. Выдерживается в дубовых бочках. Для бренди - виноград, как и для коньяка. Бренди должен отличаться по технологии выдержки, бочки изнутри обжигаются. Для рома - сахарный тростник. Чача - это тот же виноградный спирт, который не выдержали в дубовых бочках, самогон на основе винограда, грубо говоря. Настоящая водка делалась из пшеницы или ржи. Рисовую китайскую тоже пробовал - КАЛ - такое впечатление осталось. Настоящая Текила - вкусно. Мескаль пил, с белой гусеницей на дне бутылки и пакетиком с пеплом такой же гусеницы, смешанным с солью (пить по традиции Текилы) - мне понравилось. Виски - фирменное сырьё - ячмень. Тоже выдерживается в дубовых бочках. Настоящий pure molt мне оказался не по карману в 90-е (Гленливет). ... как-то так... З.Ы. Про Абсент уже писал - попалась какая-то ярко-зелёная дорогая сладковатая дрянь. Был в восторге от горькой на вкус настойки на полыни производства Риги, вроде бы. Надписи были на латвийском (наверное), полагаю, поэтому названия не помню абсолютно. Фирменный "Рижский бальзам" лучше с чаем или той же водкой "Кристалл" - чистый мне не покатил.
Что-то вы заскучали, други любезные? Для вас прекрасная подборка из фильма:
Я ж говорю - пропаганда! А кто не скачет бухает - тот...
Сейчас этот форум просматривают: бабай, Jack_A, rl55 и гости: 113