Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Ну вот, теперь понятнее.
Если цель создания коммерческого продукта не ставится, а что-то продается только как побочный приятный эффект - то да, нет смысла ловить блох в интерфейсе и мануалах.
Так что согласен, дискуссию сворачиваем.
Если цель создания коммерческого продукта не ставится, а что-то продается только как побочный приятный эффект - то да, нет смысла ловить блох в интерфейсе и мануалах.
Так что согласен, дискуссию сворачиваем.
-
Николай Чумак
- Родился
Со стабилитронами та же беда, на одном 100, на втором 75В. Кажись Улн-ка одна окочурилась, одновременно светится 7 и 8 во втором разряде 
подсунули китайцы. но признаю, виноват я. не перепроверил все. улн обычно выживают. смотрите может где кз
Здравствуйте, может кто-то сможет мне помочь и подскажет мастера в Санкт-Петербурге, который бы мог изготовить корпус из дерева для часов на ИН-14? Или может кто то из участников форума сможет это сделать? Естественно работа будет оплачена.
Здравствуйте, хотел заказать набор для сборки Фулл для ИН14.
Обращаюсь к Apparatchik ...))))
скажите - набор Ин 14 -6 мини всегда было в прошивке что разделители просто моргают ? и из меню нельзя выставить что бы горели постоянно ?
ещё вопросик можно ли сделать так что бы разделители можно было или потушить или просто горели или мигали ?..естественно без переразводки платы ..что бы Сергей не морочился с наборами ..а прошивал новую прошивку ?
скажите - набор Ин 14 -6 мини всегда было в прошивке что разделители просто моргают ? и из меню нельзя выставить что бы горели постоянно ?
ещё вопросик можно ли сделать так что бы разделители можно было или потушить или просто горели или мигали ?..естественно без переразводки платы ..что бы Сергей не морочился с наборами ..а прошивал новую прошивку ?
ничего ничего не ответит Вам коллега,
не он сие творил. 
не он сие творил.
Последний раз редактировалось mss_ja Пт дек 15, 2017 20:27:55, всего редактировалось 1 раз.
Хе ..а Я думал это он прошивочки то прошивал и вышивал
Сергей помысли что бы можно было разделители делать как Я написал ...люди то хотят
Сергей помысли что бы можно было разделители делать как Я написал ...люди то хотят
Всем привет! Хочу поделиться опытом, может кому пригодится
Заказал плата +проц ИН-14 6 ламп и плата + проц ИН-12 6 ламп. Часть радиодеталей брал на рынке, часть заказывал на алиэкспрес. Плата под ИН-14 лампы завелась сразу и без проблем, плата под ИН-12 лампы тоже завелась сразу. После того как я часики на ИН-12 собрал в корпус и припаял до этого отсутствовавшие фоторезистор и ик приемник для ПДУ, вылез интересный глюк: перестали работать 3 из 8 светодиодов WS2812B подсветки корпуса, что интересно, при включении часов в сеть, все светодиоды зажигались и по очереди перебирали цвета; Если отключить автояркость и выставить один из фиксированных уровней яркости, буквально через пару секунд раздавался звуковой сигнал будто была нажата кнопка на ПДУ, и либо опять включался режим автояркости, либо включалось меню настройки автояркости, а именно настройка нижнего и верхнего порога освещенности. Выставить верхний порог освещенности и запомнить его не удавалось. Также при включенной автояркости, в ночное время суток когда яркость индикации и подсветки минимальна раздавался звуковой сигнал, и яркость самопроизвольно выставлялась на максимум.
При этом было замечено, что чаще всего глюки происходили при включенной лампе дневного света. Решение проблемы оказалось весьма простым, мной был заменен ик приемник на вот такой приемник с железной окантовкой.
После этого все проблемы исчезли. До этого заказывал наборы ИН-14 6 ламп, ИН-12 6 ламп, ИН-14 4 лампы, но с полным набором радиодеталей для сборки и никаких проблем не возникло.
После этого все проблемы исчезли. До этого заказывал наборы ИН-14 6 ламп, ИН-12 6 ламп, ИН-14 4 лампы, но с полным набором радиодеталей для сборки и никаких проблем не возникло.
В тебе прокиснет
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
[uquote="atac13",url="/forum/viewtopic.php?p=3260523#p3260523"]Хе ..а Я думал это он прошивочки то прошивал и вышивал
[/uquote]
Есть и у меня "вышиванка" под эту плату.
Есть и у меня "вышиванка" под эту плату.
«И всё-таки она вертится!»
а В ВАШЕЙ Вышеванке ...как разделители ? можно из Меню их погасить или скажем сделать что бы просто горели ?
ну как в наборах ИН 14 -6 ФУЛЛ ??
ну как в наборах ИН 14 -6 ФУЛЛ ??
- Apparatchik
Если я не ошибся в плате (разделители подключены к выходу DS3231), то они могут либо мигать 1Гц либо светить (на ключи подается меандр 1024Гц).
а как в прошивке ..есть такая возможность ставить что бы или горели или мигали ..сейчас только могут мигать ?
Последний раз редактировалось atac13 Пн дек 18, 2017 10:20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Apparatchik
поделитесь ? Я попробую зашить ..или Сергею закиньте пусть он попробует ))))
- Apparatchik
А че пробовать, у меня она работает (кнопка плюс на пульте если моя прошивка). Вопрос получения прошивки решайте с Сергеем.
Последний раз редактировалось Apparatchik Пн дек 18, 2017 10:36:05, всего редактировалось 1 раз.
Ясно спасибо
порешаем ...
не совсем так.
Выше было сказанно об прошивке на ин16.
Она не подойдет на плату с ин14ми
Выше было сказанно об прошивке на ин16.
Она не подойдет на плату с ин14ми
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3262710#p3262710"]не совсем так.
Выше сказанно об прошивке на ин16.
Она не подойдет на плату с ин14ми[/uquote]
Вот тебе и приехали
Выше сказанно об прошивке на ин16.
Она не подойдет на плату с ин14ми[/uquote]
Вот тебе и приехали