Давненько уже..
Два армянина, при замене сцепления на 10-ке, свернули шпильку массы. Мешала наверное..
Так нет, чтоб прикрутить массу от акк. к любому другому болту (их там рядом- вагон), они "вклеили" шпильку
на силикон! На силикон Карл!?
Обнаружилось через два дня, когда завестись не получилось.
... И все аварии можно объяснить всего одной причиной: водители неправильно оценили дорожную обстановку и двигались с необоснованно завышенной скоростью! Надо чувствовать свой автомобиль и правильно выбирать скорость, жаль, что "современные электронные средства" сильно этому мешают... Поймать начало потери контакта с дорогой стало неизмеримо труднее!
Все аварии можно объяснить непрофессионализмом водителей.
Все водители должны регулярно тренироваться выходить из сложных ситуаций хотя-бы на симуляторе.
Далеко не все люди способны водить машину, тем более - на профессиональном уровне... Учиться ездить нужно с детства, только тогда рефлексы будут закреплены "на уровне подсознания"! Сначала - велосипед, потом - мотоцикл, и уже после - автомобиль, лучше - сначала более примитивный, без навороченной электроники и с не слишком мощным двигателем...
Что интересно, многие модели коробок передач "Шевроле" до сих пор имеют привод механизма переключения, аналогичный тем коробкам, что управлялись рычагом на руле... ("восьмёрошную" коробку никак к рычагу на руле не приспособишь... )
Никогда не понимал расположения рычага переключения скоростей на руле: неудобно, и руль непроизвольно дёргается, когда передачи переключаешь... Ладно, у Волги, там это позволило организовать ещё одно пассажирское место...
Движки, способные работать с трёхступенчатой коробкой, ещё встречаются, по крайней мере, я на своей легко могу переключаться 1 - 3 - 5, без раскручивания движка до отсечки...
(чаще, всё же, 1 - 2 - 4 - 5... третьей пользуюсь реже... )
У нас был один водила - на "Газели" так ездил, "берёг сцепление" Я пока берегу шестерни в коробке - неприятно слышать их скрежет... Угадать обороты точнее, конечно, можно (тахометр же есть! Один раз запомнить, какой угол между стрелками на каждой передаче - и вперёд! ), но лень...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262452#p3262452"]Движки, способные работать с трёхступенчатой коробкой, ещё встречаются, по крайней мере, я на своей легко могу переключаться 1 - 3 - 5, без раскручивания движка до отсечки... [/uquote]
Что значит еще встречаются ? Их напротив все больше и больше.
у меня вприницпе 2 и 6 достаточно для езды в потоке
Не, я так не смогу... Тронуться с места на второй - это легко, но вот со второй на пятую - это же в три раза обороты движка упадут, нужно крутить до отсечки почти, чтобы не разгоняться "в натяг", длительный перегруз на оборотах, ниже 2000 - движку не полезен...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262481#p3262481"]У нас был один водила - на "Газели" так ездил, "берёг сцепление" Я пока берегу шестерни в коробке - неприятно слышать их скрежет... Угадать обороты точнее, конечно, можно (тахометр же есть! Один раз запомнить, какой угол между стрелками на каждой передаче - и вперёд! ), но лень...[/uquote] Я без "ры-ры". Даже если ошибаешься с оборотами, по усилию на рычаге можно ориентироваться - при совпадении оборотов он не сопротивляется, пальцем можно переключить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)