MP3 плеер. Имитация нажатия кнопки.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
engel_dan
Родился

MP3 плеер. Имитация нажатия кнопки.

Сообщение engel_dan »

Доброго времени суток! Прошу помощи вашей.
В туалете у меня музыкальное сопровождение. Через блок питания подключены колонка и ноунейм mp3 плеер. Напряжение на блок подается с включением света. Аккумулятор из плеера я отпаял. Т.е. плеер включается вместе со светом и выключается с ним же. При данном способе при каждом включении трек на плеере начинает воспроизводится с начала. Но при выкл. плеера с помощью кнопки (подержать плей 1 сек), плеер запоминает, на чём остановился.
Подскажите, пожалуйста, схемку, с помощью которой при выключении света можно будет "нажать" кнопку на плеере на 1 сек.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: MP3 плеер. Имитация нажатия кнопки.

Сообщение Ivanoff-iv »

тебе его чемто кормить снкунду придётся т.к. ни одна схема не сможет определить, что ты черз секунду свет выключишь, а вот замыкать по выключению, а потом черз секунду отключить питание - уже реализуемо.

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
попробуй поставить реле с НЗ контактом (для имитации кнопки), диод для отвязки от реле по итанию и конденсатор на 1сек питания плеера.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
pasha_zv
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

и батарейку. ибо - с чего ты схему будешь питать эту секунду-другую
LIVE - EVIL
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

не, схему сделать так, чтобы она не брала энергию при выключенном питании. но плеер эту секуду кормить всё равно придётся, или другим БП или батарейкой или конденсатором (ионистором) большой емкости.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»