Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Оно должно соответствовать амплитуде импульсов до ДГС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста как поднять ток заряда аккума у такой штуки ?
заряжает максимум в 0.8А. а хотелось бы в 2 А хотя бы.
думал в обвязке стоит популярная TP4056 а нет , ее тут нет. может кто знает какая деталь отвечает за ток заряда ?
может резистор тоже как в TP 4056 ?
заряжает максимум в 0.8А. а хотелось бы в 2 А хотя бы.
думал в обвязке стоит популярная TP4056 а нет , ее тут нет. может кто знает какая деталь отвечает за ток заряда ?
может резистор тоже как в TP 4056 ?
Телекот, то есть без разници какое падение на диодах? просто смотрим амплитуду между диодом и ДГС и считаем?
А это всё автоматически получится. К примеру обмотка даёт импульсы амплитудой 26в, падение напряжение на диоде 1в, на входе дросселя во время импульса будет 25в, а во время паузы за счет диодов минус 1в. Значит амплитуда так же 26в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
с этим понял, спасибо.
как можно померять амплитуду совдеповским Ц434?
или если верить что все блоки питания от компа "одинаковые", то какая там амплитуда?
интернет говорит и 24 и 25в.(и 10 и 11в. по пяти вольтовой линии)
как можно померять амплитуду совдеповским Ц434?
или если верить что все блоки питания от компа "одинаковые", то какая там амплитуда?
интернет говорит и 24 и 25в.(и 10 и 11в. по пяти вольтовой линии)
Это надо делать осциллографом.
Если вы хотите использовать штатный комповый трансформатор то кто вам мешает использовать штатный комповый ДГС.
Если вы хотите использовать штатный комповый трансформатор то кто вам мешает использовать штатный комповый ДГС.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вот нашел даташит на управляющую микруху на ней. посмотрите пожалуйста может кто подскажет на мое сообщение выше
в штатном ДГС греется обмотка на 12 вольт, я взял 2 таких же кольца и намотал проводом по толще, в итоге в 1 слой влезло только 19 витков(из 20...22, точно не помню), вот теперь нужно прикинуть сколько мотать для +5в.(7,8 или 9 хз)
зы. найти другой ДГС из БП по мощнее - нет возможности
зы. найти другой ДГС из БП по мощнее - нет возможности
Так посчитай соотношение витков в старом ДГС и всё.
Но там придётся подбирать витки обоих обмоток что бы получилось целое число витков.
Но там придётся подбирать витки обоих обмоток что бы получилось целое число витков.
BF-2 писал(а):как можно померять амплитуду совдеповским Ц434?
Можно замерить грубо так: к обмотке подключить через диод конденсатор около 1 мкФ, к нему измерительный прибор. Конденсатор будет заряжаться примерно до амплитуды импульсов. Но осциллограф лучше.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170 писал(а):Конденсатор будет заряжаться примерно до амплитуды импульсов.
Конденсатор будет заряжаться до амплитуды импульсов плюс выбросы и звон.
я вот читал эту тему viewtopic.php?f=11&t=45779
и вот этот блог http://leoniv.livejournal.com/228551.html
3 разных мнения...
меня смушает то что индуктивность у меня при 19 вит. получилась 0.07мГн(на 2х кольцах),
на одном - 0.01мГн.
и вот этот блог http://leoniv.livejournal.com/228551.html
3 разных мнения...
я примерно прикинул: нужно намотать 7.9...8.14вит., так что как не крути, а далеко от 8 витков не уйдеш...Телекот писал(а):придётся подбирать витки обоих обмоток что бы получилось целое число витков
меня смушает то что индуктивность у меня при 19 вит. получилась 0.07мГн(на 2х кольцах),
на одном - 0.01мГн.
У старичка по моему программа расчёта есть
да, но там нужно знать частоту\материал\падение на диодах, это не проблема, можно раскрутить БП и глянуть на частотно задающие детали, померять диоды, а материал погуглить в интернете, но там еще нужна амплитуда..., и от всего этого зависит расчет количества витков
Возьми с запасом 26в.
)))))
Последний раз редактировалось Нестер Пт дек 01, 2017 20:47:28, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы увидеть этот источник питания.
)))))
Последний раз редактировалось Нестер Пт дек 01, 2017 20:46:41, всего редактировалось 1 раз.
Схему в студию пожалуйста занесите. 
))))
Последний раз редактировалось Нестер Пт дек 01, 2017 20:46:01, всего редактировалось 1 раз.