AVR910 Programmer with ATMega8
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
romazan писал(а):проверил на кз, всё норм, я тут перед этим вопросом парился искал где кз и почему начинает дымить катушка и диоды выпаиватся
я в шоке
проверяй на кз!!!
если все так греется, то может у тебя где-то после диодов "сопелька " закралась
Так и USB спалить недолго
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
- romazan
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
проверял первый раз я с помощью бп, в усб не тыкал, посмотрел что дым идёт из смд катушки и диоды отваливаются и вооружившись тестером искал соплю и нашёл какрас под R5 исправил, всё ок.
чё хочу сказать то: устройство работает, проблема с прошивкой никак не могу прошить по системе 5-ти проводков, в CVA выдаёт ошибку что устройство не обноруженно, в пони ошибка 24 но мк, если игнорировать, шьётся
чё хочу сказать то: устройство работает, проблема с прошивкой никак не могу прошить по системе 5-ти проводков, в CVA выдаёт ошибку что устройство не обноруженно, в пони ошибка 24 но мк, если игнорировать, шьётся
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- romazan
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я пытаюсь прошить кирпич для avr910 по 5-ти проводкам, а не не 910-м кирпич
вылазит это сообщение
кирпич стирал, убрал галочку Check signature
и тогда прошивка залилась, но при проверке данные hex файла и FLASHа видны различия, попробовал проверить на работоспособность, залив прошивку от бегующих огоньков, кирпич работал нормально, но опять при проверке прошивки различия на лицо.
-когда пытался установить Fuse биты вылазит одно и тоже сообщение can't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
вылазит это сообщение
can't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
кирпич стирал, убрал галочку Check signature
и тогда прошивка залилась, но при проверке данные hex файла и FLASHа видны различия, попробовал проверить на работоспособность, залив прошивку от бегующих огоньков, кирпич работал нормально, но опять при проверке прошивки различия на лицо.
-когда пытался установить Fuse биты вылазит одно и тоже сообщение can't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Помогите!
Нашел у себя новую ATmega 8, решил сделать простейшую мигалку, проверить программатор.
А Code Vision выдает ошибку, как это побороть?
Нашел у себя новую ATmega 8, решил сделать простейшую мигалку, проверить программатор.
А Code Vision выдает ошибку, как это побороть?
- Вложения
-
- error.PNG
- (19.88 КБ) 463 скачивания
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Такое сообщение появляется при отсутствии программируемого контроллера, так что проверяй подключение. Ну или если программатор повисает, но это крайне редко, всего пару раз замечал. Тогда достаточно его переподключить.
В принципе, дорожка под резистором 0805 - стандартная тема, у меня никогда проблем не было даже на "утюговых" платах... Впрочем, всякое бывает, конечно.
Все может разогреваться не только от КЗ, но и от переполюсовки...
saschai писал(а):Больное место на этой плате R4;R5, проверь на замыкание с соседними проводниками, проверь тестером на 7 ноге меги 3,6В, надеюсь, когда прошивал 5-ю проводками питание на МК было подано!?
В принципе, дорожка под резистором 0805 - стандартная тема, у меня никогда проблем не было даже на "утюговых" платах... Впрочем, всякое бывает, конечно.
Все может разогреваться не только от КЗ, но и от переполюсовки...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
ATmega16Mhz писал(а):Aheir, к кому вы обращались?
К Вам, естественно, Ваше же сообщение было последним...
А после цитаты - к ее автору. Вообще, это общие для всех форумов правила. насколько я знаю...
saschai, ATmega16Mhz вроде сказал, что нашел новый контроллер, так что я не рассматривал описанные Вами ситуации, а вообще Вы правы, это точно.
Хотел спросить, Вы эту мою плату программатора повторяли? Просто интересна статистика... Можно в личку. Спасибо.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация: