Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3249652#p3249652"]Автоустановка и полная автономность, включил и всё само..[/uquote] Собирал себе на работу именно по этой причине, плюс отсутствие батарей для поддержания хода и полное отсутствие кнопок - облом для любителей по нажимать всякие кнопочки) еще можно было бы пореже сделать синхронизацию в 401й версии ( раз в 3..6 часов) чего зря гонять модуль каждый час.
- Реклама
А мне уже платки к 401 версии часов выслали. 

Не знаю, но меня в версии 402 всё абсолютно устраивает.
Не знаю, но меня в версии 402 всё абсолютно устраивает.
Да, для нештатного индикатора тоже можно прошивку в дальнейшем, пожалуйста) Вроде у нескольких человек на форуме такой есть, включая меня. Правда, я заказал парочку модулей TM1637 0,56", зеленого и белого свечения, попробовать выпаять - они с разделительными точками, https://ru.aliexpress.com/item/4-Digit- ... 91564.html, а если опять не подойдут, то модули пригодятся, те же часы с синхрой по NTP
. Но с прошивкой можно будет и синий оставить тогда 
Да без проблем, напомните мне только куда там точку сдвигать и т.д., а то я уже запутался в индикаторах у кого какой 
Вот такой индикатор, классический так сказать.... Точка на каждом разряде висит.
- Реклама
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3250285#p3250285"]Вот такой индикатор, классический так сказать.... Точка на каждом разряде висит.[/uquote]
У меня такой же)
У меня такой же)
[uquote="konan38",url="/forum/viewtopic.php?p=3249648#p3249648"]Господа! Вы о чем? Одно дело когда секунда, это погрешность на взгляд - будем принимать. Но другое дело когда 5 сек.[/uquote]
Чеесссно говоря я тоже ожидал +- 1сек. Ибо собирал с gps модулем часы (они на фото) и сейчас сравнил с сервером (gps модуль подключил с Мульт. часов).У меня разница меньше секунды, мои часы чуть спешат.Но я думаю с сервера с запаздыванием время идёт. На фото минуты и секунды.
Ну, да ладно! Коррекция, так коррекция!
Чеесссно говоря я тоже ожидал +- 1сек. Ибо собирал с gps модулем часы (они на фото) и сейчас сравнил с сервером (gps модуль подключил с Мульт. часов).У меня разница меньше секунды, мои часы чуть спешат.Но я думаю с сервера с запаздыванием время идёт. На фото минуты и секунды.
Ну, да ладно! Коррекция, так коррекция!
Сейчас сверил Меркурий без коррекций и ntp сервер - время секунда в секунду. Возможно помогло отключение выдачи всех сообщений кроме GPRMC и перевод модели в стационарный режим. Все настройки делал через ucenter. Понаблюдаю еще
А я провёл такой эксперимент. Включил двое часов "Меркурий" и на ИН-14. Работают уже 15 дней. Отставание "Меркурия" от точного времени за 15 дней непрерывной работы составила всего 2 секунды, а часов на лампах ИН-14 15 секунд. Полное отставание часов на ИН-14 от точного времени составила 17 секунд. 
ТутЪ: https://time100.ru/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8041783403
Не совсем оно конечно точное, но другого нет.
Не совсем оно конечно точное, но другого нет.
Заменил батарейку (на ней маркировка SM414, маркировка не аккуратно нанесена, криво. Левак видать.Ремонтник сказал в сот. телеф.применяется для сохран. данных) в модуле gps на ионистр. Менять номинал резистора, через который заряжался аккум., не стал. Выключал часы на 3 суток. После включения часов синхронизация проходит за 20-30 сек. Видать сохраняются спутники.
Mr.Pupkin, а у меня вообще на батарейке ничего не написано.
Наверное полный отстой. Свой заряд держат от силы минут 30-40. После падает до 0,75 вольта. Но что то на синхро это не влияет. Меньше минуты и часы синхронизируются. 
Интересный момент! Включил я другие часы, с gps. Обратил на такую вещь: Через какое-то время после включения часы синхрониз. по gps и показания отличаются от ntp server на 7 сек. В этих часах синхрониз. проходит каждый час ( строго в 3 минуты каждого часа.) Так вот. Когда наступает 3 ья минута часа, индикация гаснет и загорается вновь уже с откорректированным временем! А через секунду происходит, ещё раз, повторная синхронизация. При первой синхрониз. корректировка на 4 сек меняется, а при второй синхр. время почти совпадает с серверным.А почему автор так сделал я не понял.Написал ему, пока молчит.Не знаю , ответит ли! Ибо проект древний!Может @ изменилась.....
Очередное обновление по 402.
6- й тип индикации. Ну как тип... В общем при значении пункта меня "F1" = "6" каждую минуту типы индикаций автоматически меняются по кругу, смена типа индикации кольца происходит на каждой первой секунде следующей минуты. Обновлять только 328- ю мегу.
6- й тип индикации. Ну как тип... В общем при значении пункта меня "F1" = "6" каждую минуту типы индикаций автоматически меняются по кругу, смена типа индикации кольца происходит на каждой первой секунде следующей минуты. Обновлять только 328- ю мегу.
Предновогодний старт изготовления "Меркурий-401А"

Добавлено after 5 hours 41 minute 2 seconds:
Упсссс. Работают.
Только со спутниками ещё не синхронизировались, буду разбиратЦо в чём проблема.

Прошивка первая, что была опубликована в статье.
Коты, а какая самая последняя для этих часов?
Добавлено after 48 minutes 40 seconds:
ЗаРаБоТаЛо!!!!!
Добавлено after 5 hours 41 minute 2 seconds:
Упсссс. Работают.
Только со спутниками ещё не синхронизировались, буду разбиратЦо в чём проблема.
Прошивка первая, что была опубликована в статье.
Коты, а какая самая последняя для этих часов?
Добавлено after 48 minutes 40 seconds:
ЗаРаБоТаЛо!!!!!
Урррааааа! Победа! ))) Да, кстати! Вам сказочно повезло с покупкой индикаторов! Я Али перерыл в поисках оных! Эксклюзив ещё тот! Пишу чинарикам, мол такие есть? Ответ у всех - да! Даташит давай, говорю. Или распиновку сам им показываю! И чинарики исчезают! )))
Я же давал ссылку где на обьЕбее данные индикаторы покупал.
Повторю, вот тутЪ: https://www.ebay.com/itm/2Stks-4-Digit- ... 2749.l2649
Цена за 2 штучки 70 руппий, вотЪ.
Повторю, вот тутЪ: https://www.ebay.com/itm/2Stks-4-Digit- ... 2749.l2649
Цена за 2 штучки 70 руппий, вотЪ.