Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3249652#p3249652"]Автоустановка и полная автономность, включил и всё само..[/uquote] Собирал себе на работу именно по этой причине, плюс отсутствие батарей для поддержания хода и полное отсутствие кнопок - облом для любителей по нажимать всякие кнопочки) еще можно было бы пореже сделать синхронизацию в 401й версии ( раз в 3..6 часов) чего зря гонять модуль каждый час.
-
takedown1
А мне уже платки к 401 версии часов выслали. 

Не знаю, но меня в версии 402 всё абсолютно устраивает.
Не знаю, но меня в версии 402 всё абсолютно устраивает.
Да, для нештатного индикатора тоже можно прошивку в дальнейшем, пожалуйста) Вроде у нескольких человек на форуме такой есть, включая меня. Правда, я заказал парочку модулей TM1637 0,56", зеленого и белого свечения, попробовать выпаять - они с разделительными точками, https://ru.aliexpress.com/item/4-Digit- ... 91564.html, а если опять не подойдут, то модули пригодятся, те же часы с синхрой по NTP
. Но с прошивкой можно будет и синий оставить тогда 
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Да без проблем, напомните мне только куда там точку сдвигать и т.д., а то я уже запутался в индикаторах у кого какой 
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Вот такой индикатор, классический так сказать.... Точка на каждом разряде висит.
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3250285#p3250285"]Вот такой индикатор, классический так сказать.... Точка на каждом разряде висит.[/uquote]
У меня такой же)
У меня такой же)
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
[uquote="konan38",url="/forum/viewtopic.php?p=3249648#p3249648"]Господа! Вы о чем? Одно дело когда секунда, это погрешность на взгляд - будем принимать. Но другое дело когда 5 сек.[/uquote]
Чеесссно говоря я тоже ожидал +- 1сек. Ибо собирал с gps модулем часы (они на фото) и сейчас сравнил с сервером (gps модуль подключил с Мульт. часов).У меня разница меньше секунды, мои часы чуть спешат.Но я думаю с сервера с запаздыванием время идёт. На фото минуты и секунды.
Ну, да ладно! Коррекция, так коррекция!
Чеесссно говоря я тоже ожидал +- 1сек. Ибо собирал с gps модулем часы (они на фото) и сейчас сравнил с сервером (gps модуль подключил с Мульт. часов).У меня разница меньше секунды, мои часы чуть спешат.Но я думаю с сервера с запаздыванием время идёт. На фото минуты и секунды.
Ну, да ладно! Коррекция, так коррекция!
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сейчас сверил Меркурий без коррекций и ntp сервер - время секунда в секунду. Возможно помогло отключение выдачи всех сообщений кроме GPRMC и перевод модели в стационарный режим. Все настройки делал через ucenter. Понаблюдаю еще
-
takedown1
А я провёл такой эксперимент. Включил двое часов "Меркурий" и на ИН-14. Работают уже 15 дней. Отставание "Меркурия" от точного времени за 15 дней непрерывной работы составила всего 2 секунды, а часов на лампах ИН-14 15 секунд. Полное отставание часов на ИН-14 от точного времени составила 17 секунд. 
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
А где брали " точное время"??
-
takedown1
ТутЪ: https://time100.ru/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8041783403
Не совсем оно конечно точное, но другого нет.
Не совсем оно конечно точное, но другого нет.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Заменил батарейку (на ней маркировка SM414, маркировка не аккуратно нанесена, криво. Левак видать.Ремонтник сказал в сот. телеф.применяется для сохран. данных) в модуле gps на ионистр. Менять номинал резистора, через который заряжался аккум., не стал. Выключал часы на 3 суток. После включения часов синхронизация проходит за 20-30 сек. Видать сохраняются спутники.
-
takedown1
Mr.Pupkin, а у меня вообще на батарейке ничего не написано.
Наверное полный отстой. Свой заряд держат от силы минут 30-40. После падает до 0,75 вольта. Но что то на синхро это не влияет. Меньше минуты и часы синхронизируются. 
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Интересный момент! Включил я другие часы, с gps. Обратил на такую вещь: Через какое-то время после включения часы синхрониз. по gps и показания отличаются от ntp server на 7 сек. В этих часах синхрониз. проходит каждый час ( строго в 3 минуты каждого часа.) Так вот. Когда наступает 3 ья минута часа, индикация гаснет и загорается вновь уже с откорректированным временем! А через секунду происходит, ещё раз, повторная синхронизация. При первой синхрониз. корректировка на 4 сек меняется, а при второй синхр. время почти совпадает с серверным.А почему автор так сделал я не понял.Написал ему, пока молчит.Не знаю , ответит ли! Ибо проект древний!Может @ изменилась.....
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Очередное обновление по 402.
6- й тип индикации. Ну как тип... В общем при значении пункта меня "F1" = "6" каждую минуту типы индикаций автоматически меняются по кругу, смена типа индикации кольца происходит на каждой первой секунде следующей минуты. Обновлять только 328- ю мегу.
6- й тип индикации. Ну как тип... В общем при значении пункта меня "F1" = "6" каждую минуту типы индикаций автоматически меняются по кругу, смена типа индикации кольца происходит на каждой первой секунде следующей минуты. Обновлять только 328- ю мегу.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Подправьте пожалуйста прошивку под индикатор без двоеточия!
-
takedown1
Предновогодний старт изготовления "Меркурий-401А"

Добавлено after 5 hours 41 minute 2 seconds:
Упсссс. Работают.
Только со спутниками ещё не синхронизировались, буду разбиратЦо в чём проблема.

Прошивка первая, что была опубликована в статье.
Коты, а какая самая последняя для этих часов?
Добавлено after 48 minutes 40 seconds:
ЗаРаБоТаЛо!!!!!
Добавлено after 5 hours 41 minute 2 seconds:
Упсссс. Работают.
Только со спутниками ещё не синхронизировались, буду разбиратЦо в чём проблема.
Прошивка первая, что была опубликована в статье.
Коты, а какая самая последняя для этих часов?
Добавлено after 48 minutes 40 seconds:
ЗаРаБоТаЛо!!!!!
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Урррааааа! Победа! ))) Да, кстати! Вам сказочно повезло с покупкой индикаторов! Я Али перерыл в поисках оных! Эксклюзив ещё тот! Пишу чинарикам, мол такие есть? Ответ у всех - да! Даташит давай, говорю. Или распиновку сам им показываю! И чинарики исчезают! )))
-
takedown1
Я же давал ссылку где на обьЕбее данные индикаторы покупал.
Повторю, вот тутЪ: https://www.ebay.com/itm/2Stks-4-Digit- ... 2749.l2649
Цена за 2 штучки 70 руппий, вотЪ.
Повторю, вот тутЪ: https://www.ebay.com/itm/2Stks-4-Digit- ... 2749.l2649
Цена за 2 штучки 70 руппий, вотЪ.