Мелкие вопросы по питанию.
-
николай ал
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие вопросы по питанию.
kentgaryk
А схему, которую я выкладывал вы видели? Она ведь как раз на этом чипе?
А схему, которую я выкладывал вы видели? Она ведь как раз на этом чипе?
Да не делают флай при входном напряжении 8В! И микра эта для другого, читай ДШ тебе же надо вот и разбирайся. Надо определиться для чего конкретно источник, каковы конкретные параметры, а потом уже выбирать схему.
-
николай ал
- Первый раз сказал Мяу!
А с чего сразу такие нервы? Нечего сказать, так лучше промолчать. Разбирайся сам - хороший ответ, для задавшего вопрос на форуме.
Щит на эту микру я "скурил" до дыр еще года 3 назад и отлично знаю, для чего она применяется.
Ты в жизни никогда не сталкивался с нестандартным применением электронных компонентов?
На такой ток (мощность) - вполне. Pмакс = 35*0,35=12,25 Меня больше диапазон напряжений напрягает.
Щит на эту микру я "скурил" до дыр еще года 3 назад и отлично знаю, для чего она применяется.
Ты в жизни никогда не сталкивался с нестандартным применением электронных компонентов?
"Да не делают флай при входном напряжении 8В!"
На такой ток (мощность) - вполне. Pмакс = 35*0,35=12,25 Меня больше диапазон напряжений напрягает.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема в том, что Ваш вопрос весьма специфичен и никак не может быть освещён даже парой-тройкой ответов на форуме.
Отсюда у более опытных товарищей есть серьёзное подозрение, что требуемые параметры вы банально взяли с потолка, а следовательно, не совсем понимаете, что они за собой влекут, что в свою очередь говорит о том, что для начала надо бы "на кошках".
Ну, а если вы прекрасно понимаете, что вы хотите получить, то почему вы вообще обратились на форум?
Я всё-таки попытаюсь вам дать наводящий ответ. И касается он не "микрухи", а того, что влипли вы в так называемое двойное (если не тройное, хотя вряд ли) преобразование. Со всеми последствиями.
Отсюда у более опытных товарищей есть серьёзное подозрение, что требуемые параметры вы банально взяли с потолка, а следовательно, не совсем понимаете, что они за собой влекут, что в свою очередь говорит о том, что для начала надо бы "на кошках".
Ну, а если вы прекрасно понимаете, что вы хотите получить, то почему вы вообще обратились на форум?
Я всё-таки попытаюсь вам дать наводящий ответ. И касается он не "микрухи", а того, что влипли вы в так называемое двойное (если не тройное, хотя вряд ли) преобразование. Со всеми последствиями.
-
николай ал
- Первый раз сказал Мяу!
Данные не с потолка. Да и зачем мне это?
Я, конечно, не гуру, но за спиной не один ип (низковольтные и сетевые)
Про двойное преобразование я уже подумывал, но размер платы не более 40Х16мм.
Я, конечно, не гуру, но за спиной не один ип (низковольтные и сетевые)
Про двойное преобразование я уже подумывал, но размер платы не более 40Х16мм.
Спойлер
принципиально ли питание ШИМ супервайзера WT7520(аналог АТ2005 и LPG899), в питании 5.5 вольт?
как она работает от 4.8...5.3 вольт или 5.6...6.0в
к примеру АТ2005, у нее указанно что работает от 4.5 до 5.5в.
еще заметил, хоть и говорят что АТ2005 аналог, но судя по распиновке из даташита, явно видно что питание подается на 1 ножку(в WT7520 на 13pin)
как она работает от 4.8...5.3 вольт или 5.6...6.0в
к примеру АТ2005, у нее указанно что работает от 4.5 до 5.5в.
еще заметил, хоть и говорят что АТ2005 аналог, но судя по распиновке из даташита, явно видно что питание подается на 1 ножку(в WT7520 на 13pin)
или все это было так давно, что никто не помнит?
я увеличил ее питание с 5.1 до 5.4 вольт, пока работает...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У неё в даташине указан максимум 5.5 вольт.
Во первых не понятно зачем это нужно, но возможно это ВОЕННАЯ ТАЙНА. Во вторых при Uвых=3-35В в твоей схеме не предусмотрено элементов регулирующих выходное напряжение, это как бы намекает...николай ал писал(а):Uвх от 8 до 48v, Uвх от 3 до 35v. Выходной ток 0,35А.
Но имея гриф СС + большой опыт + скуренный ДШ зачем просить совета?
По практике общения на форумах, если разработка секретна, то помощь получить не реально, но это мое мнение, возможно я не прав.

Последний раз редактировалось kentgaryk Ср дек 06, 2017 13:27:22, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik, теперь понятно...
но все равно как то размыто все это, ниже 5в. опускать нету смысла(в моем случае), но хоть бы написали(в даташите) нижний предел по питанию
но все равно как то размыто все это, ниже 5в. опускать нету смысла(в моем случае), но хоть бы написали(в даташите) нижний предел по питанию
- musor
- Друг Кота
микра влючена нестандаттно в нестандартной задачче работать заставить конечноможно вашу схему доработав 2 часть но.. если галваноразвяз не нужен вам нужен сепик з готового китая он делается на 123...добавкой 2Ш-диода и 2дроса... ну или снуля ваять сепик если не лень но НЕ НА ЭТОМ УБОЖЕСТВЕ...
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
BF-2 пределы там написаны 5+-10% читать разучились?? нерасшитаны эти ШИМЫ на нестабилное питание ибо исходно запитаны обычно от СТАБИЛНОЙ ДЕЖУРКИ 5в!! такова тенденция в новых 2тактных ШИМ...
Добавлено after 1 second:
BF-2 пределы там написаны 5+-10% читать разучились?? нерасшитаны эти ШИМЫ на нестабилное питание ибо исходно запитаны обычно от СТАБИЛНОЙ ДЕЖУРКИ 5в!! такова тенденция в новых 2тактных ШИМ...
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Добавлено after 1 second:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я, как бы, и не умел читать, на английском...возможно у нас даташиты разные(я этот еле нашол),
и все что вижу это
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS, VCC=5.5V
Supply voltage VCC 5.5 V
ELECTRICALCHARACTERISTICS,TA=25 , VCC=5V,
первую сточку сперва не заметил
и все что вижу это
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS, VCC=5.5V
Supply voltage VCC 5.5 V
ELECTRICALCHARACTERISTICS,TA=25 , VCC=5V,
первую сточку сперва не заметил
- musor
- Друг Кота
ну чтож не успели спалить УЖЕ ХОРОШО я както попалил ка3511
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Здравствуйте! Не нашел ответа ни где. Возможно дадите ссылку. Но прошу помощи без ссылок так как новичок в этом а по образованию бухгалтер. Переделал блок питания под лабораторный, по всем известному видео: самый простой способ переделки блока питания под лабораторный. Выпаял конденсатор ы, 4 ногу на массу, диод который сказано выпаял... В общем все сделал а питание выше 15 вольт не поднимается. Не могу понять причину. Блок finepower dnp-450.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Здравствуйте. Можно ли заменить транзистор с4106 на e13007f2 в БП ATX. Спасибо.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заменить вполне можно. Только меняйте сразу пару, чтобы одинаковые были.
И обязательно проверьте небольшие электролитические конденсаторы в их базах - любят сохнуть...
Про проверку остального, в т.ч. резисторв там же рядышком, надеюсь, напоминать не нужно...
Anatoliy1000, ваше описание проблемы, мягко говоря, некорректно. Во-первых, видео смотрят далеко не все, во-вторых, что и как сделано именно вами тоже неизвестно и требует проверки, в.т.ч. при помощи инструментов радиолюбителя. Так что вряд ли будет ответ...
И обязательно проверьте небольшие электролитические конденсаторы в их базах - любят сохнуть...
Про проверку остального, в т.ч. резисторв там же рядышком, надеюсь, напоминать не нужно...
Anatoliy1000, ваше описание проблемы, мягко говоря, некорректно. Во-первых, видео смотрят далеко не все, во-вторых, что и как сделано именно вами тоже неизвестно и требует проверки, в.т.ч. при помощи инструментов радиолюбителя. Так что вряд ли будет ответ...
- musor
- Друг Кота
Можно ли заменить транзистор с4106 на e13007f2 в БП ATX.
можно но осторожно 1300х имеют в разв менший H21e и худшее время выключениятак что вы должни помнить что эта замена на ваш риск и может привести к повышеному нагреву и возможно БАХУ.... а может и все будет прекрасно..
все что вы делаете толко ВАШ риск
я не смотрю видео на ютубе его там море и часто там еасть ошибки авторовAnatoliy1000,
для оценки правилности нужна родная схема и то что вы сделали.... огсталное...танцы с бкбном что там автор ролика паял и вы за ним -загадка..
-
николай ал
- Первый раз сказал Мяу!
kentgaryk
Забыл уточнить. Как мне сказали это д.б. стабилизатор тока (0,35А), т.е напряжение на выходе определяется нагрузкой. Поэтому в схеме не принято мер для ее регулирования.
Сделана только защита от аварийного превышения U при обрыве нагрузки.
Вообщето меня попросил помочь сын. Сам мне не говорит для чего все это. Могу только предположить, что это для питания чего-то вроде "универсального led-светильника (от 1-го до 11-12 св. диодов)
Сначала хотел отказаться, но сын все-таки, да и интересно стало. Я ведь не кричу СХЕМУДАЙ, просто надеялся, что кто-нибудь на дельную мысль натолкнет, а то меня что-то на флае заклинило.
Думал и о сепике и о Чуке - как-то к флаю больше доверия у меня.
С самого начала была мысля насчет двойного преобразования, но обломали с максимальным размером платы. Ладно, сделаю пробную плату - посмотрю, что получится.
Забыл уточнить. Как мне сказали это д.б. стабилизатор тока (0,35А), т.е напряжение на выходе определяется нагрузкой. Поэтому в схеме не принято мер для ее регулирования.
Сделана только защита от аварийного превышения U при обрыве нагрузки.
Вообщето меня попросил помочь сын. Сам мне не говорит для чего все это. Могу только предположить, что это для питания чего-то вроде "универсального led-светильника (от 1-го до 11-12 св. диодов)
Сначала хотел отказаться, но сын все-таки, да и интересно стало. Я ведь не кричу СХЕМУДАЙ, просто надеялся, что кто-нибудь на дельную мысль натолкнет, а то меня что-то на флае заклинило.
Думал и о сепике и о Чуке - как-то к флаю больше доверия у меня.
С самого начала была мысля насчет двойного преобразования, но обломали с максимальным размером платы. Ладно, сделаю пробную плату - посмотрю, что получится.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот!
Постановка задачи обрывками и кусочками, без ясного понимания, что из этого должно получиться, при этом соотнося цели ваши возможности, не приводит к требуемому результату. Потому что зело распыляет силы на долбание в одном месте, когда проход наверняка где-то рядом, стоит лишь уточнить условия, не взяв их с потолка, а обосновав нужное и отбросив лишнее.
Так что садитесь с ним вместе, разбирайтесь, что и к чему. Например, "забыл уточнить", что это должен быть стабилизатор тока меняет всё достаточно радикальным образом. При решении поставленной задачи таких нежданчиков быть не должно в принципе...
Постановка задачи обрывками и кусочками, без ясного понимания, что из этого должно получиться, при этом соотнося цели ваши возможности, не приводит к требуемому результату. Потому что зело распыляет силы на долбание в одном месте, когда проход наверняка где-то рядом, стоит лишь уточнить условия, не взяв их с потолка, а обосновав нужное и отбросив лишнее.
Так что садитесь с ним вместе, разбирайтесь, что и к чему. Например, "забыл уточнить", что это должен быть стабилизатор тока меняет всё достаточно радикальным образом. При решении поставленной задачи таких нежданчиков быть не должно в принципе...
николай ал писал(а):Вообщето меня попросил помочь сын. Сам мне не говорит для чего все это. Могу только предположить, что это для питания чего-то вроде "универсального led-светильника (от 1-го до 11-12 св. диодов)
А теперь уточняем входное напряжение, ток то не велик, а может он еще меньше, что там за светики то? И....оап! Ну например

Снобы конечно скажут, что это пошло...но зато сердито!
-
николай ал
- Первый раз сказал Мяу!
К сожалению такой, простой вариант не проходит ввиду ограниченности требуемого объема устройства (радиатор).
Например: Uвх=48v, Uвых=3v; надо рассеять на радиаторе - 45*0,35=15,75W.
При отсутствии ограничений по размером, это конечно самое простое.
Например: Uвх=48v, Uвых=3v; надо рассеять на радиаторе - 45*0,35=15,75W.
При отсутствии ограничений по размером, это конечно самое простое.