[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3252176#p3252176"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3252145#p3252145"]У меня есть трансформатор от радиоточки, экспериментировал с ним и выяснил, что он выдерживает 110В на первичке, при этом на вторичке 2,5-3В. Есть ещё один, более крупный, размером примерно как 15-ваттный сетевой (советский). Его не проверял, но возможно выдержит и 220 (может даже так сделано специально для защиты от дурака).
Так что такой трансформатор может и не сгореть.
Но есть радиоточки с мелкими трансформаторами (как выходные/согласующие в радиоприёмниках), вот такой 99% выгорит раньше динамика.
....................
Но я не могу понять, зачем
Стелсту так необходимо отключать динамик от розетки? Или ему религия не позволяет оставить его подключенным в розетку постоянно?[/uquote]
я подозреваю, что он прочёл как кгб через репродукторы квартиры прослушивал

[/uquote]
Добавлено after 9 minutes 34 seconds:
[uquote="Стелст",url="/forum/viewtopic.php?p=3252524#p3252524"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3252176#p3252176"][uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3252145#p3252145"]У меня есть трансформатор от радиоточки, экспериментировал с ним и выяснил, что он выдерживает 110В на первичке, при этом на вторичке 2,5-3В. Есть ещё один, более крупный, размером примерно как 15-ваттный сетевой (советский). Его не проверял, но возможно выдержит и 220 (может даже так сделано специально для защиты от дурака).
Так что такой трансформатор может и не сгореть.
Но есть радиоточки с мелкими трансформаторами (как выходные/согласующие в радиоприёмниках), вот такой 99% выгорит раньше динамика.
....................
Но я не могу понять, зачем
Стелсту так необходимо отключать динамик от розетки? Или ему религия не позволяет оставить его подключенным в розетку постоянно?[/uquote]
я подозреваю, что он прочёл как кгб через репродукторы квартиры прослушивал

[/uquote][/uquote]А как тогда быть,если из розетки не выключать? Я же писал,что динамик высоко стоит,на холодильнике и так просто не достать,надо напрягаться.Вилку проще вытащить.Поеду на барахолку,где хламьё продают,может найду вилку с плоскими штырями.Ну и теперь не буду проходить мимо выброшенных радио и телевизоров.Буду динамики снимать,чтобы запасные были.Спасибо всем за советы,за сочувствия.