Привет вам, уважаемые Коты!
У меня не столько вопрос по статье, сколько просьба к автору (а он уже известен), или тому, кто повторял данную конструкцию - http://radiokot.ru/konkurs/23/ "Автомат включения/выключения света на ИК датчиках."
Можно попросить печатку для этого проекта? Как-то создавать отдельную тему это жирно для такой просьбы, написал сюда.
Спасибо!
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Народ! Уже пишу везде, где можно-ответа нет... http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/04 Система Ligt-x - винды ругаются на неизвестное устройство (определяется так изза резистора 2 КОм.) Сама схема вроде работает (присутствует тактовая частота на микросхемах и импульсы на линии связи, проверял осциллографом) Вопросы: Необходимы ли варисторы на входах USB? Есть ли у кого нибудь фьюзы для прошивки контроллеров? Нужны ли драйвера? Вообще, у кого был опыт работы с данным устройством, поделитесь пожалуйста опытом. В статьях описание фьюзов есть, но мне кажется, что там что то не так, т.к сам автор о них ничего не написал... Устройство уже собрано, но настроить не могу никак, прошивал уже раз 15 и все бестолку, хотя схема проста как роторный испаритель...
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
статья Преобразователь для микродрели.
мне не понятно почему автор использовал коллекторы внутренных транзистеров а не эмитеры как во всех других схемах?я в этом не очень силен так что хотелось чтобы объяснили поподробнее...ведь есть же разница между эмитером и коллектором
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Мяу Gagik-007..
почему автор использовал коллекторы внутренных транзистеров а не эмитеры как во всех других схемах Потому, что стоящий за этими транзисторами драйвер, IR4426 - инвертирующий..
И в следующий раз - давай ссылку на статью...
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщений: 1042
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19130 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Gagik-007 писал(а):
а смысл то какой?волны такие же останутся....
Иногда бывает удобно.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Ну не совсем такие же
Фаза то уже другая. А если часть этого сигнала подать снова на вход, то что будет? Правильно, будет отрицательная обратная связь.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ух ты а можно с этого места поподробнее?то есть если подать из 10 ноги на 16 ногу то это будет стабилизация по минусу объясните пожалуйста начинающему...
Здравствуйте
вобщем вроде бы все правильно делал но наткнулся на то что не знаю откуда берется Q с буквой а эт в последней формуле в таблице
очень срочно надо [url]//radiokot.ru/lab/analog/17/[/url]
Дарагой КОТ!!!!! Не вижу схем в разделе Светотехника -> Бегущие огни. For Example, Автомат световых эффектов и прочих штук.
Фотки девайса вижу отлично в изобилии, а схемки нет вообще. Что делать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24