SIM31 писал(а):За критику биткоинов на IT ресурсах могли сразу банить, типа geektimes.ru (русофобский ядреный ресурс), это была табуированная тема.
ploop
Во-первых никто там не банит вообще. Слить карму могут, но не за конструктивную критику, а за ничем не подкреплённые громкие высказывания и конспирологические теории.
1. Я давно слежу за ресурсом, сливают карму там пишущим авторам не переводных статей за фразу типа "в России меня всё устраивает, никого свергать не пойду". Сливают так что они в минуса уходят и больше ничего не пишут. Зато матюки в адрес правительства РФ сразу могут +50 набрать. Градус русофобии зашкаливает. Я думаю это администрация ресурса сидит на грантах США и маскируется под самоуправляемое сообщество. Авторам с высокой кармой приходят предложения вступать в ботнеты и минусовать кого укажут, в комментариях об этом писали.
2. Меня удалили, вот мой "профиль"
https://geektimes.ru/deactivated/
Нет ни профиля, ни личных сообщений, ни заметок, ни комментариев за все годы. Последнее что писал это комментарий по нейронным сетям и длинный комментарий по LoRa сети, вопросы о защищенности и помехоустойчивости из моего опыта.
Удалили за то что в профиле еще год или два назад намекнул что geektimes.ru русофобский ресурс, так как в комментариях это писать нельзя было. Они сейчас проснулись и удалили всё. На Хабре профиль не тронули, там и статьи есть и хорошая карма, так как нет обсуждения политики.
Во-вторых geektimes существует всего два года. Вы с хабром перепутали.
По сути одно и тоже. Вероятно страховка на случай блокировки МВД ресурса geektimes.ru, многие страницы тянут на блокировку, за призывы и разжигание, странно что их не трогают.
Очень прозрачно, красиво, и хорошо. Цепочка из трёх банков + платёжная система наживётся на вашей покупке да и всё. Вот эту проблему и решают криптовалюты - устранение посредников.
Нет, у криптовалют тоже есть посредники, виртуальные майнеры и рассчет транзакций. Комиссия 7$ при переводе 5$ на данный момент, иначе платеж может месяц идти.
Тем более на подходе крипторубль, криптоюань, всё тоже самое, только энергопотребление ниже и эмиссию контролирует государство. Платежи мгновенные по всему миру и банки гарантируют прием средств. Так как это не денежный суррогат - биткоин.
Только если почитать повнимательнее - перед этим должно быть практически доказано, что вы террорист или педофил. Я бы таких тоже на кол сажал
А потом совесть не замучает, невиновных на кол сажать, или вам процесс нравится? Когда обнаружится ошибка, жизнь то не вернуть
http://www.ntv.ru/novosti/1293116/
В американском штате Северная Каролина на свободу вышел мужчина, который провел за решеткой почти 40 лет за убийство двух женщин. При этом выяснилось, что осужден он был по ошибке и отбывал наказание за другого человека.
В итоге, после изучения новых обстоятельств дела, суд города Уайтвилл (штат Северная Каролина) признал 70-летнего Джозефа Слэджа невиновным. Когда пожилой мужчина оказался на свободе, то признался журналистам: за решеткой он мечтал «поспать на настоящей кровати и искупаться в бассейне».
Добавим, случай Джозефа Слэджа — не первый в судебной практике США. Всего, по данным американской прессы, за 40 с лишним лет, с 1973 года, в стране были освобождены почти 150 человек, которые, как и Слэдж, оказались в тюрьме по ошибке.
То же самое и с архивами зашифрованными будет, спорные дела, подозрение в терроризме по косвенным признакам, достаточно СМС неправильную отослать другу, типа "гори оно всё огнем", тоже прецеденты были.
Добавлено after 12 minutes 29 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3254184#p3254184"][uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3254162#p3254162"]Даже запретить шифоровать данные можно, а за запароленный архив давать по многу лет. Актуально для США и Англии
в Англии шифрование объявлено вне закона: граждане страны будут отправлены за решётку на срок до пяти лет, если они не смогут предъявить ключ к своим зашифрованным данным.
[/uquote]Неправда ваша. Шифрование никто не запрещал. Таких "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" нет к счастью.
Запрещено скрывать свою информацию от правительства, а оно интересуется только при подозрениях на преступление - это логичное продолжение обыска.
Сейчас каждый второй сайт использует SSL. Может запретим?

[/uquote]
Отказ предоставить ключ, по любой причине - уголовно наказуемое действие. Забыл пароль, потерял ключ, это крутой подход. Вот например пишем случайный текст
"8842384837487483884238483748748388423848374874838842384837487483"
ключа к расшифровке нет (наугад набрано), значит можно сажать. Это весьма жесткий подход
С другой стороны, иначе нельзя, так как народ включит дурачка и скажет что забыл пароль, а файл со случайными данными на диске на 1000 Гб не шифрованный образ, а вообще белый шум с радиотелескопа. По умалчанию человек уже виновен, а невиновность можно доказать предоставив ключи к расшифровке. А вот обратного процесса доказать невозможно, что типа это случайные данные.
Вот как всё серьезно. На этом фоне биткоин аномалия просто на уровне невозможного. Пиратская черная валюта, глючная и стремная, которую продвигает США у вассалов. Зачем, почему, есть только догадки.