Он ВСЕГДА там находится - proteus123 точка narod точка rurOnanjr2 писал(а):Дайте пожалуйста кряк к протеусу, ну нигде найти не могу...
Proteus: вопросы и ответы
opamp
Подскажите, пажалосто, собираю схемку ОУ с К=100. Взял ширпотреб tl071, посчитал, собрал, а результат совсем иной.
Минимальное напряжение на выходе ОУ 1.49В, максимальное 13.5В. Хотелось бы иметь 0..5В на выходе при нормально работающем К=100.
зы: схема будет использоваться для измерения тока, т.е. напряжения на шунте. М\б есть какие-то предложения.
Минимальное напряжение на выходе ОУ 1.49В, максимальное 13.5В. Хотелось бы иметь 0..5В на выходе при нормально работающем К=100.
зы: схема будет использоваться для измерения тока, т.е. напряжения на шунте. М\б есть какие-то предложения.
К.У. у вас 101 а не 100
Для того чтоб от нуля было добавьте два диода 4148 с выхода ОУ а чтоб не более 5 вольт - резистор и стабилитрон.
А лучше возьмите R2R ОУ например рекомендование на http://pid.by.ru/z09b.htm
Для того чтоб от нуля было добавьте два диода 4148 с выхода ОУ а чтоб не более 5 вольт - резистор и стабилитрон.
А лучше возьмите R2R ОУ например рекомендование на http://pid.by.ru/z09b.htm
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: opamp
at0m писал(а):Хотелось бы иметь 0..5В на выходе ...
на ширпотребе такого не получиш, у них Uвых ограничено напряжением насыщения выходных транзисторов.
Чтобы полутить 0..5В надо использовать "rail-to-rail" ОУ, но они собаки дорого стоят.
ISD1420 в протеусе
Привет ребята! Жизнь такая штука, заставила делать курсовую роботу. Суть роботы сделать "Часы-Календарь-Будильник" естественно на МК, да не простые, а еще их надо научить говорить. Вот тут то вышла загвоздка - в схеме есть микруха ISD1420, которой в протеусе не увидел
, или можь искал не там. Подскажите, в каких закоулках ее то найти. Чуть не забыл чем еще можно заменить мэлтовский МТ10Т7-7. Очень жду ответа, так как сроки поджимают
Заранее благодарен за ваши ответы
С уважением it_10
Заранее благодарен за ваши ответы
С уважением it_10
Спасибо за ответы. Делал в соответствии с теорией на вики (статья Применение_операционных_усилителей).
В частном случае, при Rf=Rg u R1=R2:
Вот и получилось у меня (при V1=0=gnd), что Vout/V2=Rf/R1.
Aiudara, спасибо за статью, постараюсь осилить.
ps: гнусный движок не даёт вставить ссылку на картинку. Для желающих помочь - либо статья на вики, либо директ линка на картнку upload.wikimedia.org/math/6/b/c/6bc82964b4cbecc6569abfe75a11a767.png
В частном случае, при Rf=Rg u R1=R2:
Вот и получилось у меня (при V1=0=gnd), что Vout/V2=Rf/R1.
Aiudara, спасибо за статью, постараюсь осилить.
ps: гнусный движок не даёт вставить ссылку на картинку. Для желающих помочь - либо статья на вики, либо директ линка на картнку upload.wikimedia.org/math/6/b/c/6bc82964b4cbecc6569abfe75a11a767.png
Re: opamp
GP1 писал(а):at0m писал(а):Хотелось бы иметь 0..5В на выходе ...
на ширпотребе такого не получиш, у них Uвых ограничено напряжением насыщения выходных транзисторов.
Оно 10 вольт ЧТОЛЬ ?
Re: ISD1420 в протеусе
it_10 писал(а):Привет ребята! Жизнь такая штука, заставила делать курсовую роботу.
Не похожи Вы на студента )))
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33993
MuKeXa писал(а):it_10 писал(а):Привет ребята! Жизнь такая штука, заставила делать курсовую роботу.
Не похожи Вы на студента )))
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33993
Мне больше подходит эта схема, как раз с ISD 1420
http://qrx.narod.ru/avt/g_but.htm
[quote="it_10"][/quote]
Думаю выбор схем не по теме, отправил ЛС
Думаю выбор схем не по теме, отправил ЛС
- Cyrix
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
почему не записывается РПЗУ???
Привет всем!
Народ - скажите пожалуйста от чего протеус отказывается записывать РПЗУ? Поясняю: собираю схему с контроллером AT89C2051, программа в контроллере проста до безобразия, а так-же во время безобразия и после безобразия
В реале всё работает на ура! Контроллер просто напрасто заполняет РПЗУ типа 24C04A простым байтом "EEh" - все 512 байт. Повторяюсь - в реале всё работает! В протеусе же я указываю в свойствах 24C04A файл памяти (ROM.BIN), который находится в одной папке с проектом, этот файл содержит "FFh" - все 512 байт, ну типа чистая РПЗУ-шка. Программа запускается и отрабатывет всё по честному, это хорошо видно на цифровом анализаторе, но в файл ничего не пишет!!! Кто нибудь знает почему это происходит?
Народ - скажите пожалуйста от чего протеус отказывается записывать РПЗУ? Поясняю: собираю схему с контроллером AT89C2051, программа в контроллере проста до безобразия, а так-же во время безобразия и после безобразия
Mr.TJ писал(а):Подскажите пожалуйста в Протеус есть такие компоненты как усилитель TDA.... и Темброблок TEA.... ? не могу найти их в библиотеке. Если есть подскажите где они находятся, а если нет то в каком редакторе можно их найти? ( в DipTrace тоже не нахожу)
в proteuse однозначно нету, можеш не искац.
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Ребят, не могу понять, что не так. Работаю с протеусом впервые. Собираю простейшую мигалку, прикрепляю к резету МК POWER. Загружаю прошивку.
Жму кнопку PLAY и все виснет.
Щелкаю DESIGN EXPLORER, а там написано что светодиоды: "missing". Что это значит? что делать?
Притом, что в моем протеусе вообще не работает функция сохранения.
Файлы прилагаю.
Жму кнопку PLAY и все виснет.
Щелкаю DESIGN EXPLORER, а там написано что светодиоды: "missing". Что это значит? что делать?
Притом, что в моем протеусе вообще не работает функция сохранения.
Файлы прилагаю.
- Вложения
-
- migalka.rar
- собственно сам проект
- (12.19 КБ) 271 скачивание
-
- isis.JPG
- вот что говорит дезайн эксплорер
- (160.09 КБ) 620 скачиваний
-
- 123456789.rar