Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Люди, что мне за кабель попался?
Вроде как для моника.., с одной стороны DVI-A штекер. а с другой D-SUB VGA аналоговый . . .
Вроде как для моника.., с одной стороны DVI-A штекер. а с другой D-SUB VGA аналоговый . . .
- Реклама
"А шо тут такого?" (ц) Бывают же переходники (без кабеля) DVI-A - VGA, а тут, видимо, решили их совместить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
дык цыфру с аналоговым видеосигналом как? DVI-цифра идет, а VGA чисто видеосигнал по коасксиалам
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
видал такие- работают однако
Последний раз редактировалось Maykill Вс дек 10, 2017 18:19:20, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3256001#p3256001"]дык цыфру с аналоговым видеосигналом как? DVI-цифра идет, а VGA чисто видеосигнал по коасксиалам[/uquote]Туда, в DVI, и аналог дают.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
если DVI-I (полный -обычно на видюхах где не впаян VGA )то на нем есть и DVI-D-(digital) + DVI_A(anall) оновремено вот с этих ног DVI-A оно и снимается !
Warning!!!! если на карте выхроды DVI-A не разведены то оно не работает!!!
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Warning!!!! если на карте выхроды DVI-A не разведены то оно не работает!!!
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Спойлер

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
что там не распаяны, бывает и дырочек тех нет, давал одному переходник, он его обратно принёс, говорит неработает. я посмотрел ноги всмятку, пошел карточкуиглянуть - точно! дивиай-д.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
привет. сгорел один с/диод в лампочке,всего их 10 шт,хочу поставить резистор вместо него или обычный с/диод,но не разобраться с номиналами. Пытался замерить напряжение подающееся на все диоды-скачет ,не могу понять сколько,на отдельных диодах-тоже меняются показания но вроде останавливаются около 6 В. При измерении на контактах сгоревшего-вся цепь тускло начинает светить.
Подскажите-пож-ста, что можно в разрвы установить.
спасибо
Подскажите-пож-ста, что можно в разрвы установить.
спасибо
- Вложения
-
- IMG_2468.JPG
- (33.54 КБ) 282 скачивания
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто закороти сгоревший.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
закротить можно, если параллельных ветвей нет, а если есть - она (ветвь с замкнутым диодом) весь ток на себя заберёт. определить легко: если не горит вся лампа - цепей нет (смело замыкай сгоревший), если часть - есть, меряй напругу на всей лампе и дели на длинну цепи светодиодов.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы не видели, наверное, таких ламп. Нет там параллельных ветвей. Если бы были, то лампа бы горела, т.к. сдох только ОДИН светодиод.
А если даже есть (есть такие лампы), то у них свой собственный задатчик тока...
А если даже есть (есть такие лампы), то у них свой собственный задатчик тока...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
да, (посмотрел фотку) в таких нету. я отвечал по общим принципам светодиодолампострения.
п.с. возможно скоро у меня будет относительно нормальный edge интернет.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
а у этих ламп часто бывает простой емкостный балласт, и ему пофиг сколько на нём (последовательно) висит светодиодов. одним больше, одним меньше - безразницы.
п.с. возможно скоро у меня будет относительно нормальный edge интернет.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
а у этих ламп часто бывает простой емкостный балласт, и ему пофиг сколько на нём (последовательно) висит светодиодов. одним больше, одним меньше - безразницы.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="gmoh",url="/forum/viewtopic.php?p=3256661#p3256661"]Пытался замерить напряжение подающееся на все диоды-скачет ,не могу понять сколько,на отдельных диодах-тоже меняются показания[/uquote] Мерьте стрелочным, а не цифровым.
(причём, чем проще стрелочник - тем лучше)
(причём, чем проще стрелочник - тем лучше)
Семь бед, один Reset.
если лампа на гасящем конденсаторе, то без разници, стрелочный или цифровой...всеравно покажет напряжение больше чем на рабочих светодиодах
gmoh, сгоревший светодиод это обрыв. Закоротите светодиод, как говорит Slabovik и дальше делайте измерения на том, что осталось. Без переделки вы можете только замерить ток через светодиоды, подключив амперметр к сгоревшему светодиоду. При этом можете нахвататься зайцев.
- musor
- Друг Кота
насчет зайцев маска сварного РУЛИТ00000000000000000000000000
насчетзакороток это допустимо в схемах с гавнобаластом(емкосным) толка где все диды впаслед и их многа
если мало то надо менять кандер чтоп ток не вазрос
в сжемах с дравером прежде чем чтото коротить изучите на премет соединения диодов там редко все впослед в1нить кроме того драйф можетиметь цепи кнтролянапряжения
насчетзакороток это допустимо в схемах с гавнобаластом(емкосным) толка где все диды впаслед и их многа
если мало то надо менять кандер чтоп ток не вазрос
в сжемах с дравером прежде чем чтото коротить изучите на премет соединения диодов там редко все впослед в1нить кроме того драйф можетиметь цепи кнтролянапряжения
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Martel-
- Друг Кота
Дело прошлое, но может кому пригодится.
Я тут когда-то спрашивал как запустить свой принтер Brother 2035 после перезаправки.
Тут говорили (в числе прочего
), что это очень сложно, что мол он запрограммирован на выработку своего тонера и дальше всё, близко к безвыходной ситуации.
Но возможно это не так.
В ютьюбе есть рекомендации, как перехитрить некоторые проблемы.
Например вот так (два варианта для разных конструкций):
Я это сделал, потом опять мучительно поизощрялся с установкой драйвера (который у меня не стоял изначально и принтер этот изначально не мой и непонятно было, КАК у меня по части драйвера к принтеру) и принтер после перебора вариантов заработал.
Теперь я удалил лишние принтеры и надеюсь всё наладилось.
Я тут когда-то спрашивал как запустить свой принтер Brother 2035 после перезаправки.
Тут говорили (в числе прочего
Но возможно это не так.
В ютьюбе есть рекомендации, как перехитрить некоторые проблемы.
Например вот так (два варианта для разных конструкций):
Я это сделал, потом опять мучительно поизощрялся с установкой драйвера (который у меня не стоял изначально и принтер этот изначально не мой и непонятно было, КАК у меня по части драйвера к принтеру) и принтер после перебора вариантов заработал.
Теперь я удалил лишние принтеры и надеюсь всё наладилось.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
musor, сколько я лампочек на 220В разбирал, во всех, кроме конденсаторных стоит драйвер стабилизатор тока и все светодиоды включены последовательно. Драйвер может быть импульсным или линейным. Если были бы параллельные линии светодиодов, они светились бы. Закоротка одного диода уменьшает напряжение на линейке, но ток стабилен.
Это даже лучше. Меньше напряжение - меньше мощность драйвера, меньше будет греться. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!