Схема http://s39.radikal.ru/i084/0911/ff/29b6d528599f.jpg
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Советую померять падение БЭ на всех трензисторах.Grand_pro писал(а):Не поверишь, но как только с ёмкостями я не играл, пмогло только без нагрузки, при подключении же нагрузки снова возбуд, транзисторы немного другие : вместо кт801 - кт815, кт316 - кт3107, кт315 - кт3102
Не хочу тебя расстроить NiTr0, но это я в первую очередь пробовал делать. Как видишь из мною написанного перепробовал я немало и это не может не огорчать меняЯ бы посоветовал как минимум кинуть с выхода ОУ последовательно RC-цепочку на инвертирующий вход, емкость эдак 0.1 мкф керамика, и резистор кОм на 47... Должно помочь.
Уменьшить резистор, увеличить емкость...Grand_pro писал(а):Не хочу тебя расстроить NiTr0, но это я в первую очередь пробовал делать. Как видишь из мною написанного перепробовал я немало и это не может не огорчать меняЧудеса какие-то
да будет выброс, лечится поздней подачей ОСНОВНОГО напряжения питания, либо поставить времязадающую цепь в базу , в "базу", силового транзистора. правда эта мера сильно меньшит время реакции на изменение нагрузки.YurkaM писал(а):Как вариант можно попробовать в эмиттеры Т3 и Т7 поставить резисторы (100 Ом....1к).
Кстати, мне кажется схема неудачная. Вот проверь - при выключении от сети, не появляется ли на выходе почти полное напряжение?